Гигиенические показатели и нормативы качества питьевой воды

Водоснабжение населения с целью обеспечения питьевых и других нужд осуществляются с помощью централизованной (с водоочистной станции города вода по системе труб водопроводной сети попадает к зданиям) и децентрализованной (колодцы, каптажи) систем. Контроль безопасности и качества питьевой воды водопроводной станции осуществляется коммунальным отделом СЭС 1 раз в 4 месяца, источники местного водоснабжения - один раз в год в наиболее неблагоприятный период года, а также в случае ухудшения эпидемической ситуации по показателям согласно "Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком "(ГСанПиН 2.2.4-171-10). Для определения качества питьевой воды и установка эпидемической, токсического, радиационной безопасности проводят ряд бактериологических, физических, химических, органолептических, санитарно-токсикологических, радиологических исследований и определяют ряд показателей (см. Приложения 1, 2).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: