Место проведения: кабинет 34.
Время проведения: 1 час
Тема Техническое оснащение холодного цеха
Задание: Организация рабочего места для приготовления холодных блюд (по заданным условиям).
Цель: формирование представлений обучающихся о составлении схемы расположения оборудования в холодном цехе. Организации рабочих мест при приготовлении холодных блюд.
Задача:
1. Изучение технологического оборудования и его размещения в холодном цехе.
2. Развитие представлений о многообразии оборудования и инвентаря для выполнения определенных операций в холодном цехе..
3. Воспитание добросовестного отношения к технологическому оборудованию, технологическим процессом приготовления пищи. Рациональной организации рабочего места.
Формирование общих и профессиональных компетенций: ПК 1.1., ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 6, ОК 7
Пояснения: Технологическая схема отразит расположение оборудования и последовательность технологического процесса приготовления пищи.
|
|
|
Порядок выполнения практического задания:
1. Изучение инструктажа
2. Изучение схемы в учебнике.
3. Составление схемы организации рабочего места при приготовлении холодных блюд.
Требования к выполнению практического задания:
1. Грамотность описаний
2. Разборчивость текста
3. Аккуратность
Оценивание практического задания: р абота оценивается по пятибалльной системе.
Материалы и оборудование: бланк для практической работы, линейка, карандаш, ручка