Вероника

МАРИНА - ОТЗЫВ ХЕЛЬБА

Здравствуйте, меня зовут Марина. Недавно была в Египте и купила «желтый чай» на вид, как зерна гороха (только мельче) с резким запахом. Но не запомнила, как его заваривать и какими целебными свойствами он обладает. По искала в интернете и нашла массу интересного про хельбу. Вообще, этот чай похож не на чай, а на странную гречку или на мелкий гравий с обочины. пахнет специями вроде ванили и немного шоколадом. Это helba, он же fenugreek, он же пажитник, он же шамбала, мелкое культурное бобовое подсемейства мотыльковых.
Оказывается чай "Хельба" нужно варить 1 ч.л. в стакане воды в течение 15 минут. Слышала что хельба ещё хороша при простуде и, вообще, в холод. Хельбу пьют на последних месяцах беременности, для того, чтобы мышцы были более эластичными. Только один минус Хельбы - она дает специфический полынный запах поту. Но, так как все мы моемся, то и запаха не будет.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: