Рагу из баранины по-гречески

  Брутто Нетто
Баранина    
Лук репчатый    
Масло растительное    
Чеснок    
Томат-паста    
Вино белое    
Тимьян 1,5 1,5
Лист лавровый 0,6 0,6
Перец черный молотый 0,01 0,01
Мука пшеничная    
Маслины    
Соль    
Выход    

Мясо нарезают кубиками, солят, перчат, слегка обжаривают вместе с мелко нарезанным репчатым луком в растительном масле. Добавляют растертую дольку чеснока. Все заливают вином так, чтобы оно покрыло мясо. Ставят на сильный огонь, чтобы жидкость немного испарилась, затем добавляют остаток вина, томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Варят до готовности на небольшом огне, под крышкой. Перед подачей на стол соус заправляют мукой, добавляют маслины и настаивают в течение 5 мин. Подают на подогретых тарелках, натертых чесноком.

315. Гаридес Саганаки (креветки тушеные в томатном соусе)

  Брутто Нетто
Креветки (крупные 31 – 40 г)   200/601
Помидоры свежие    
Чеснок    
Масло сливочное    
Коньяк    
Сыр Фета    
Орегано    
Соль    
Выход    

1 Масса обжаренных креветок

Креветки очищают, оставив голову. Мелко нарезанный чеснок обжаривают на сливочном масле. Там же обжаривают креветки с одной стороны 2 мин, переворачивают их на другую сторону, добавляют коньяк и поджигают. Кладут протертые помидоры и Фету. Тушат до готовности 5 мин. Выкладывают на блюдо и посыпают орегано.

Охтаподи Ладолемоно (осьминог в оливковом масле)

  Брутто Нетто
Осьминог   372/1861
Перец черный горошком 0,03 0,03
Уксус 3 %-ный    
Масло оливковое греческое    
Соль    
Выход    

1Масса отварных морепродуктов

Осьминога вымыть и нарезать небольшими кусками. Отварить в воде со специями до мягкости. Заправить уксусом и оливковым маслом.

Гемиста

  Брутто Нетто
Перец сладкий    
Помидоры свежие    
Рис    
Зелень петрушки    
Базилик    
Картофель    
Масло оливковое    
Перец черный молотый 0,3 0,3
Соль    
Выход    

Срезают у перца верхушку и вычищают семена. Готовят фарш: варят рис до полуготовности, добавляют измельченные помидоры, петрушку, базилик, соль, перец и оливковое масло. Фаршируют перец.

Картофель нарезают крупными дольками. Измельчают оставшиеся помидоры и смешивают с картофелем, добавив соль и оливковое масло. На противень выкладывают перец и картофель, накрывают фольгой и ставят в духовой шкаф. Запекают до готовности (примерно 1 - 1,5 ч).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: