Тема: Общая характеристика Правил оказания услуг общественного питания
Продолжительность 2 часа
1. Цель данного практического занятия: ознакомиться с содержанием Правил, основными требованиями в области оказания услуг общественного питания; выработать навык работы с нормативными правовыми актами, умение анализировать юридический текст.
Задание 1.
Дайте общую характеристику Правил оказания услуг общественного питания
ИНСТРУКЦИЯ
При выполнении задания используйте алгоритм работы с нормативным правовым актом.
При выполнении задания используйте алгоритм работы с нормативным правовым актом.
1. Реквизиты:
- вид нормативного правового такта
- точное название
- дата принятия
- дата введения в действие
- дата редакции
2. Дата официального опубликования
3. Структура
состоит из:
- преамбулы
- частей
- глав
- статей
- статьи делятся на пункты (в Конституции на части)
- пункты на части (абзацы) или на подпункты
3. Какие общественные отношения регулирует
4. Субъекты
|
|
5. Объект
6. Основные понятия (дефинитивные нормы)
Задание 2.
Определите, какие правила поведения для потребителей исполнитель вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг. Сформулируйте принцип их разработки.
Задание 3.
Определите, какие основополагающие права потребителя отражены в данных Правилах.
ИНСТРУКЦИЯ:
Для выполнения задания заполните таблицу.
№ п/п | основополагающие права потребителя | положения Правил |
Задание 4.
Определить, каким способом информация должна предоставляться потребителю.