Тост с сыром

Требование к сырью: Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура:

Наименование сырья или п\ф Масса брутто в гр. Масса нетто в гр.
Хлеб для тостов    
Салями    
Томат\огурец    
специи (орегано, базилик) 0,5 0,5
Майонез\горчица\кетчуп    
Салат Айзберг    
выход:    

Технологический процесс: Два куска хлеба для тостов обжаривается до появления золотистой корочки. Кружочками нарезается томат\огурец, сыр нарезать так, чтобы он покрывал всю площадь тоста, промываем и просушиваем лист салата затем игредиенты выкладываются на поджаренный тост, приправляется майонезом накрывается вторым куском тоста и разрезается по диагонали пополам.
Подача: В боксе

Внешний вид: Изделие треугольной формы, без вмятин и изломов. Продукты равномерно распределены. Консистенция: Тост хрустящий, наполнитель — свойственный ингредиентам. Цвет: корочки — золотистый, ровный.

Вкус и запах: Поджаренного хлеба, сыра, салата


Бургер

Требование к сырью: Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура:

Наименование сырья или п\ф Масса брутто в гр. Масса нетто в гр.
Булочка для бургера 1шт  
Котлета для бургера п\ф 1шт  
Масло растительное    
Огурцы маринованные    
Сыр    
Помидоры    
Лук репчатый красный п\ф    
Кетчуп, майонез, горчица.    
Листья салата    
выход:    

Технологический процесс: Булочку для бургера обжаривают на гриле. Котлету из говядины обжаривают на гриле с двух сторон и доводят до готовности в конвектомате при температуре 190˚С в течении 5 минут (или жарят в хоспере до готовности). На нижнюю часть выкладывают маринованные огурцы нарезанные тонкими пластинами. Кладут котлету, на неё сыр, нарезанный пластинами. Сверху выкладывают помидоры нарезанные кружочками. Сверху выкладывают лук кольцами и микс салатов, накрывают второй частью чабатты и скрепляют шпажкой.
Подача: В боксе

Внешний вид бургер не разваливается, выглядит аккуратно. Консистенция: свойственная продуктам входящим в состав
Вкус и запах: Свежеобжаренной котлеты с ароматом и вкусом

курицы и, сыра. Без посторонних примесей и порочащих признаков.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: