Практическая работа по теме

№17. Приготовление и художественное оформление кулебяк

1. Дайте определение термину. Кулебяка - …

2. Название «кулебяка» встречается в произведениях многих русских писателей: «кулебяка на четыре угла», «кулебяка в 12 ярусов с разными начинками». Как готовили эти пироги?

3. Укажите рецептуру кулебяки и технологическую последовательность приготовления кулебяки.

Рецептура кулебяки: -…………..

Последовательность приготовления: 1)дрожжевое опарное тесто массой 600 г,….

4. Чем расстегаи отличаются от пирожков?

5. Укажите последовательность технологических операций при формовании и выпечке расстегаев закусочных. 1) Куски опарного теста массой 42 г,…….

6. Подберите фарши расстегаев к ухе и различным бульонам и укажите, как их отличить: к ухе -…,бульону мясному-…, бульону грибному -……

7. Каким способом готовят тесто для ватрушек?

8. Укажите слева цифрами последовательность технологических операций при приготовлении ватрушек с творогом массой 75 г каждая.

_____ В углублении из кондитерского мешка укладывают фарш.

_____ Смазывают яйцом.

_____ Оставляют для расстаивания на 15 мин.

_____ Раскатывают жгут диаметром 3 см.

_____ Выпекают при температуре 230 … 240 °С.

_____ Делят на кусочки по 58 г, подкатывают шарики.

_____ Делают углубления, края смазывают яйцом.

_____ Укладывают на противень, смазанный маслом.

9. Почему ватрушки с повидлом не смазывают яйцом?

10.

 
 

Разгадайте кроссворди определите по вертикали название кондитерского изделия из дрожжевого теста.

По горизонтали: 1. Изделие из дрожжевого теста в виде батона. 2. Круглая булочка с чесночной пропиткой. 3. Пасхальный пирог. 4. Небольшие изделия печеные, жареные с различными начинками. 5. Изделие с ореховой начинкой. 6. Продолговатый пирог. 7. Изделие из теста, напоминающее солнце.

По вертикали: 1. ________________________.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: