Завтраки | Количество готовок и раздач | Дни похода | Обеды | Количество готовок и раздач | Дни похода |
Каша пшенная мол. | 1, 4, 7 | Борщ | 1, 4, 7, 10 | ||
Каша рисовая мол. | 2, 5, 8, 10 | Суп вермишелевый | 2, 5, 8 | ||
Каша овсяная мол. | 3, 6, 9 | Суп гороховый | 3, 6, 9 | ||
Какао | 2, 5, 8 | Чай | 4, 5, 6, 8, 9 | ||
Кофе | 6, 10 | Кисель | 2, 7, 10 | ||
Чай | 1, 3, 4, 7, 9 | Компот | 1, 3 | ||
Галеты | 2, 5, 7, 9 | Конфеты | 4, 5, 6, 8, 9 | ||
Конфеты | 1, 3, 4, 7, 9 | Сухари | 1, 3, 4, 7, 10 | ||
Перекусы | Ужины | ||||
Сыр колбасный | 3 – 8 | Каша гречневая | 1, 4, 6, 8, 10 | ||
Чернослив | 1 – 10 | Плов с овощами | 3, 7 | ||
Изюм | 4, 6, 7 | Каша пшенная | 2, 5, 9 | ||
Вафли | 2, 5 – 8 | Выпечка | 2 – 4, 7 – 9 | ||
Шоколад | на перевал | Сухари | 1, 5, 6, 10 | ||
Галеты | 1 –10 | Чай | 1, 3, 4 – 7, 9 | ||
Конфеты | 1 – 10 | Компот | 2, 6, 8, 10 | ||
Напитки | 1 – 10 | Конфеты | 1–10 |
Во втором варианте меню можно представить в виде календарной таблицы, это облегчит его использование. Например:
Таблица 2
Календарная таблица
Дни | Завтрак | Обед | Перекус | Ужин | |
10 августа | Каша пшенная мол., чай, конфеты. | Борщ, компот, сухари. | Чернослив, галеты, конфеты, напиток. | Каша гречневая, чай, сухари, конфеты карамель. | |
11 августа | Каша рисовая мол., какао, галеты. | Суп вермишелевый, кисель. | Чернослив, галеты конфеты, вафли, напиток. | Каша пшенная, компот, выпечка, конфеты карамель. | |
12 августа | Каша овсяная мол., чай, конфеты. | Суп гороховый, компот, сухари. | Чернослив, галеты конфеты, шоколад, сыр колб., напиток. | Овощной плов, чай, выпечка, конфеты карамель. | |
19 августа | Каша рисовая мол., кофе, галеты. | Борщ, кисель, сухари. | Чернослив, галеты конфеты, напитки. | Каша гречневая, компот, сухари, конфеты карамель |
В табл. 3 приведены весовые данные продуктов для приготовления одной порции. Руководствуясь ими, легко составить список продуктов на любое количество участников похода. Основной критерий - среднесуточный рацион на одного человека должен быть не менее пятисот и не более восьмисот граммов сухих продуктов.
В табл. 3 жирным шрифтом выделены позиции с продуктами, входящими в рацион ежедневно. Это их общее количество в составе всех блюд.
В графе "Количество на одну порцию" указана рекомендуемая суточная норма. Эти продукты являются основными поставщиками белков, жиров и углеводов для организма.
Таблица 3