Походное меню на десять дней

Завтраки Количество готовок и раздач Дни похода Обеды Количество готовок и раздач Дни похода
Каша пшенная мол.   1, 4, 7 Борщ   1, 4, 7, 10
Каша рисовая мол.   2, 5, 8, 10 Суп вермишелевый   2, 5, 8
Каша овсяная мол.   3, 6, 9 Суп гороховый   3, 6, 9
Какао   2, 5, 8 Чай   4, 5, 6, 8, 9
Кофе   6, 10 Кисель   2, 7, 10
Чай   1, 3, 4, 7, 9 Компот   1, 3
Галеты   2, 5, 7, 9 Конфеты   4, 5, 6, 8, 9
Конфеты   1, 3, 4, 7, 9 Сухари   1, 3, 4, 7, 10
 
Перекусы   Ужины  
Сыр колбасный   3 – 8 Каша гречневая   1, 4, 6, 8, 10
Чернослив   1 – 10 Плов с овощами   3, 7
Изюм   4, 6, 7 Каша пшенная   2, 5, 9
Вафли   2, 5 – 8 Выпечка   2 – 4, 7 – 9
Шоколад   на перевал Сухари   1, 5, 6, 10
Галеты   1 –10 Чай   1, 3, 4 – 7, 9
Конфеты   1 – 10 Компот   2, 6, 8, 10
Напитки   1 – 10 Конфеты   1–10

Во втором варианте меню можно представить в виде календарной таблицы, это облегчит его использование. Например:

Таблица 2

Календарная таблица

Дни Завтрак Обед Перекус Ужин
  10 августа Каша пшенная мол., чай, конфеты. Борщ, компот, сухари. Чернослив, галеты, конфеты, напиток. Каша гречневая, чай, сухари, конфеты карамель.
  11 августа Каша рисовая мол., какао, галеты. Суп вермишелевый, кисель. Чернослив, галеты конфеты, вафли, напиток. Каша пшенная, компот, выпечка, конфеты карамель.
  12 августа Каша овсяная мол., чай, конфеты. Суп гороховый, компот, сухари. Чернослив, галеты конфеты, шоколад, сыр колб., напиток. Овощной плов, чай, выпечка, конфеты карамель.
 
  19 августа Каша рисовая мол., кофе, галеты. Борщ, кисель, сухари. Чернослив, галеты конфеты, напитки. Каша гречневая, компот, сухари, конфеты карамель

В табл. 3 приведены весовые данные продуктов для приготовления одной порции. Руководствуясь ими, легко составить список продуктов на любое количество участников похода. Основной критерий - среднесуточный рацион на одного человека должен быть не менее пятисот и не более восьмисот граммов сухих продуктов.

В табл. 3 жирным шрифтом выделены позиции с продуктами, входящими в рацион ежедневно. Это их общее количество в составе всех блюд.

В графе "Количество на одну порцию" указана рекомендуемая суточная норма. Эти продукты являются основными поставщиками белков, жиров и углеводов для организма.

Таблица 3


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: