Веганское печенье из овсянки

Это вкусное печенье обладает прекрасной мягкой текстурой, созданной смесью манго, кокоса, овсяных хлопьев и сушеных фруктов.

На 20–22 печений:

♦ 1 чашки мангового пюре.

♦ 1 чашка частично рафинированного сахара-сырца.

♦ 2 столовые ложки кленового сиропа.

♦ 1 чайная ложка ванили.

♦ 1 чашка овсяных хлопьев.

♦ 1 чашка муки – неотбеленной или из пшеницы спельты.

♦ 1 чашка фиников или сухофруктов.

♦ 1 чашка изюма.

♦ 1 чашка хлопьев кокоса.

♦ 1 чайной ложки питьевой соды.

♦ 1 чайная ложка корицы.

♦ 1 чайная ложка душистого перца.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте противни маслом. Смешайте манго, сахар, кленовый сироп и ваниль. Отдельно в большой миске соедините все остальные ингредиенты. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и вымесите тесто руками. Скатайте тесто в небольшие шарики. Положите на противень и запекайте 15 минут или до коричнево-золотистого цвета.

Замечательный торт с двойным шоколадом по рецепту Центра Чопры

Яблочное пюре и тофу придают этому шоколадному торту богатую сочную текстуру, не добавляя в него насыщенных жиров, содержащихся в традиционных рецептах. Это прекрасный десерт вы можете приготовить своим любимым.

На 12 порций:

♦ 1 чашка цельнозерновой муки для выпечки.

♦ 1/2 чашки порошка какао, не подслащенного.

♦ 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

♦ 1 чайная ложка соды.

♦ 1/2 чашки рапсового масла сорта «Канола».

♦ 1/2 чашки яблочного пюре.

♦ 1 чашка кленового сиропа.

♦ 340 г нежного тофу пониженной жирности, твердого или очень твердого (покрошить и дать стечь воде в течение 20 минут).

♦ 2 чайные ложки ванильного экстракта.

♦ 1 чашка шоколадной крошки.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом круглую форму диаметром 20 см (или квадратную форму 23×30 см) и отставьте в сторону. С помощью кухонного комбайна или блендера сделайте пюре из тофу, масла, кленового сиропа, яблочного пюре и ванили. Отставьте в сторону. В большой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель для теста и пищевую соду. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте. Аккуратно внесите шоколадную крошку. Будьте внимательны и не перемешивайте смесь избыточно. Выложите тесто в приготовленную форму для выпечки и запекайте от 30 до 40 минут или до готовности, которую можно проверить, воткнув в тесто спичку и убедившись, что при извлечении она остается сухой. Как только торт остынет, украсьте его шоколадной глазурью (см. рецепт ниже).

Шоколадная глазурь

♦ 1 чашка сливочного масла.

♦ 4 чашки шоколадной крошки.

♦ 1 упаковка (340 г) мягкого тофу.

♦ 1 чашки кленового сиропа.

Расплавьте шоколадную крошку и масло в сотейнике и перемешайте. Далее смешайте тофу и кленовый сироп в кухонном комбайне или миксере. Добавьте смесь шоколада и масла. Дайте глазури остыть до комнатной температуры перед нанесением ее торт.

Напитки

Имбирный чай

Имбирный чай – это эффективное очищающее средство, удаляющее токсины и восстанавливающее баланс в организме. Он полезен для пищеварительной системы и помогает уменьшить тягу к сладким и соленым продуктам. Мы, в Центре Чопры, рекомендуем выпивать 2–3 чашки имбирного чая ежедневно.

Для приготовления 1 л имбирного чая: нарежьте очищенный от шкурки 5-сантиметровый кусочек корня имбиря на кусочки и положите в посуду объемом 2–3 л, с 1 л очищенной воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и кипятите чай 15 минут. Процедите чай и храните в термосе или стеклянном кувшине.

Для приготовления 1 чашки имбирного чая: возьмите кусочек цельного, неочищенного имбирного корня и натрите 1 чайную ложку с горкой. Размешайте имбирь в чашке горячей воды и настаивайте 2 минуты. Процедите или позвольте имбирю осесть на дно чашки.

Сладкое ласси

Напиток ласси традиционно подается в конце обеда для облегчения пищеварения. Его лучше принимать, когда жарко.

На 4–6 порций:

♦ 1 чашка йогурта без добавок.

♦ 1/3 чашки сахара или меда.

♦ 2–3 чашки холодной фильтрованной воды.

♦ 1/3 чайной ложки кардамона.

♦ 2 чайные ложки розовой воды (по желанию).

Соедините все ингредиенты в большом кувшине и размешайте или поместите в блендер и включите его на 30 секунд. Охладите в холодильнике 30 минут перед подачей.

www.e-puzzle.ru

www.e-puzzle.ru


[1] Monkey on you back – нечто нежелательное, то, что человек не может контролировать, от чего ему не удается избавиться и что существенно ухудшает качество жизни или эффективность работы. Часто используется по отношению к наркотической или алкогольной зависимости. – Примеч. перев.

[2]Английские слова light – «легкий» и light – «свет, светлый» являются омонимами. – Примеч. перев.

[3]Синдром раскаянья покупателя – сожаления, испытываемые покупателем после совершенной покупки.

[4]Мера объема, используемая в американской кулинарии, одна чашка – 230 г. – Примеч. перев.

[5]В оригинале: Om BhavamNamah.Примеч. перев.

[6]В оригинале: Shyam. – Примеч. перев.

[7]В оригинале: Om KriyamNamah. – Примеч. перев.

[8]В оригинале: Om VardhanamNamah. – Примеч. перев.

[9]В оригинале: OmVarunamNamah. – Примеч. перев.

[10]Примечание: если хикаму нельзя купить там, где вы живете, то ее можно заменить хрустящими азиатскими грушами или яблоками, водяным каштаном, белой репой или редиской.

[11]Любой уксус с натуральным красноватым оттенком.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: