Выберите один или несколько правильных ответов

1. Количество рационов в лечебно-профилактическом питании:

а) 5

6) 6

в) 15

2. Токсикоинфекции возникают от употребления в пищу:

а) продуктов, массивно обсемененных микроорганизмами

б) продуктов, содержащих токсины микроорганизмов

в) продуктов, содержащих единичные микроорганиз­мы

3.Причина ухудшения сумеречного зрения (гемерало­пия):

а) избыток фтора

б) недостаток ретинола

в) недостаток йода

4. Действие высокой температуры на токсин ботулиз­ма:

а) разрушает

б) не разрушает

в) усиливает образование

5. Микробные пищевые отравления:

а) стафилококковые

б) токсикоинфекции
в) ботулизм

6. Характерные клинические симптомы ботулизма:

а) птоз, анизокория, стробизм

б) нарушение функции глотания

в) потеря сознания

7. Ботулизм может возникнуть от употребления:

а) грибов консервированных

б) грибов свежих жаренных

в) салата «оливье»

8. Пищевые отравления (по причине возникновения) бывают:

а) микробные

б) неустановленной этиологии

в) не микробные

9. Микроэлементозы - это:

а) флюороз

б) болезнь Кешана

в) эндемический зоб

10. Условия, необходимые для образования палочки ботулизма в пищевых продуктах:

а) температура 22 - 25°С

б) отсутствие воздуха

в) наличие воздуха

11. Отберите в правом столбике температурные параметры, необходимые для хранения продуктов и блюд:

1. Рыба мороженая в течение 10 суток а) – 2 °С

2. Рыба мороженая в течение 3 суток б) – 20 °С

3. Сметана в) + 4 °С

4. Овощи г) + 8 °С

д) 0 °С

12. При какой болезни мякиш хлеба темнеет, становится липким и тягучим, приобретая запах валерианы:

а) пигментация хлеба

б) мелоновая болезнь

в) картофельная болезнь

г) плесневение


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: