В индустрии гостеприимства

ГОСТ Р 51108-97 «Услуги химической чистки. Общие технические условия» с изменением №1, изменением №2 (действует с 01.07.2012 г.)

ГОСТ Р 52058-2003 «Услуги бытовые. Услуги прачечных. Общие технические условия» с изменением №1 (будет введено с 01.01.2013 г.)

ГОСТ Р 51142-98 «Услуги бытовые. Услуги парикмахерских. Общие технические условия» (с изменением №1 от 01.10.2003 г.)

ГОСТ Р 52493-2005 «Услуги бытовые. Услуги бань и душевых. Общие технические условия»

ГОСТ Р 51870-2002 « Услуги бытовые. Услуги по уборке зданий и сооружений. Общие технические условия»

ГОСТ Р 52112-2003 « Услуги бытовые. Фотоуслуги. Общие технические условия»

ГОСТ Р 52024-2003 «Услуги физкультурно-оздоровительные и спортивные. Общие требования»

ГОСТ Р 52025-2003 «Услуги физкультурно-оздоровительные и спортивные. Требования безопасности потребителей»

На услуги общепита и торговли действует более 15 новых национальных стандартов, в том числе:

с 01.01.2009 г. действует ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация пред­приятий общественного питания»

с 01.01.2009 г. действует ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»

с 01.01.2010 г. действует ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»

с 01.01.2010 г. действует ГОСТ Р 53104-2008 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»

с 01.01.2010 г. действует ГОСТ Р 53105-2008 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию»

с 01.01.2010 г. действует ГОСТ Р 53106-2008 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания»

с 01.01.2011 г. действует ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования»

с 01.01.2011 г. действует ГОСТ Р 53523-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания»

с 01.01.2012 г. действует ГОСТ Р 53996-2010 «Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания»

с 01.01.2012 г. действует ГОСТ Р 53995-2010 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания»

с 01.01.2012 г. действует ГОСТ Р 50647-2010 «Услуги общественного питания. Термины и определения» (взамен ГОСТ Р 50647-94) – введены новые термины для индустрии питания

с 01.01.2013 г. будет действовать ГОСТ Р 54609-2011 «Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания»

с 01.01.2013 г. будет действовать ГОСТ Р 54607.1-2011 «Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям»

ГОСТ Р «Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу» - вступит в действие с 1 января 2014

ГОСТ Р56184—2014 Услуги средств размещения. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ХОСТЕЛАМ.

Новые проекты стандартов на дополнит. услуги – в стадии разработки:

ГОСТ Р (проект) Услуги населению. СПА-услуги. Термины и определения

ГОСТ Р (проект)Услуги населению. СПА-услуги. Общие требования

ГОСТ Р (проект) Услуги бытовые. Услуги по перманентному татуажу. Общие требования

ДЛЯ РАЗРАБОТКИ СТАНДАРТОВ ОРГАНИЗАЦИИ:

ГОСТ Р 1.4-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения» - основной стандарт, регламентирующий разработку стандарта организации (сокращенно СТО)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: