Тема: «Организация операций по поступлению и приемке товаров в оптовом торговом предприятии, пути их совершенствования»

Введение

1. Сущность приемки товаров в оптовом предприятии (складе).

1.1. Роль приемки товаров на предприятии оптовой торговли на современном этапе.

1.2. Особенности проведения приемки товаров по количеству.

1.3. Сущность и характер приемки товаров по качеству.

2. Изучение и анализ работы по приемке товаров на исследуемом предприятии.

2.1. Организационно-экономическая деятельность исследуемого предприятия.

2.2. Характеристика проведения операций по поступлению и приемке товаров на исследуемом предприятии

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: «Роль культуры торговли в создании положительного образа предприятия и позиционирования на рынке»

Введение

1. Культура торговли как элемент торгового обслуживания.

1.1. Искусство розничной продажи товаров.

1.2. Понятие культуры торговли и ее составляющие.

2. Исследование уровня культуры торговли на предприятии.

2.1. Организационно-экономическая характеристика исследуемого предприятия.

2.2. Анализ психологической, эстетической и этической культуры торгового обслуживания на предприятии.

2.3. Оценка организационно-технологической культуры торгового обслуживания

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: «Управление торгово-технологическим процессом

в магазине»

Введение

1. Характеристика основных объектов управления торгово-технологическим процессом в магазине на современном этапе.

1.1. Товарные запасы и ассортимент товаров в торгово-технологическом процессе.

1.2. Особенности управления покупательскими потоками в торговом предприятии.

1.3. Процесс непосредственного обслуживания как объект управления ТТП.

2. Изучение и анализ организации управления торгово-технологическим процессом на предприятии

2.1. Организационно-экономическая характеристика исследуемого предприятия.

2.2. Исследование элементов управления торгово-технологического процесса на исследуемом предприятии.

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: «Организация оптовых закупок и оптовой продажи товаров в деятельности предприятия»

Введение

1. Сущность и значение закупочно-сбытовой деятельности на предприятии.

1.1. Установление хозяйственных связей по закупкам товаров на оптовом торговом предприятии.

1.2. Современное состояние потребительского рынка России и Самарской области товаров (конкретной группы) и перспективы его развития на будущее.

1.3. Организация работы по продаже товаров на предприятиях оптовой торговли.

2. Изучение и анализ деятельности исследуемого предприятия в области закупок и продажи товаров.

2.1. Организационно-экономическая деятельность исследуемого предприятия.

2.2. Анализ динамики объема и структуры закупок исследуемого предприятия в разрезе различных показателей.

2.3. Изучение и анализ работы исследуемого предприятия по сбыту товаров.

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: «Послепродажное обслуживание и его влияние на имидж торгового предприятия»

Введение

1. Сущность и организация послепродажного обслуживания на современном этапе.

1.1. Роль услуг, оказываемых после продажи товара покупателю.

1.2. Понятие послепродажного сервисного обслуживания, способы его организации.

2. Изучение и анализ организации послепродажного обслуживания на предприятии.

2.1. Организационно-экономическая характеристика исследуемого предприятия.

2.2. Осуществление послепродажного обслуживания на исследуемом предприятии, пути его совершенствования.

Заключение

Список использованных источников

Приложения

Тема: «Современный подход к организации размещения и выкладки товаров в торговом зале магазина»

Введение

1. Размещение и выкладка товаров – важный этап торгового процесса в магазине.

1.1. Роль размещения и выкладки товаров в деятельности торгового предприятия.

1.2. Основные принципы размещения и выкладки товаров на торговом оборудовании и в торговом зале.

2. Изучение и анализ работы исследуемого предприятия по размещению и выкладке товаров, пути ее совершенствования.

2.1. Организационно-экономическая характеристика исследуемого предприятия.

2.2. Анализ основных принципов размещения и выкладки товаров на исследуемом предприятии, их преимущества и недостатки.

Заключение

Список использованных источников

Приложения

3. Общие рекомендации по выполнению курсовой работы

Выполнение курсовой работы необходимо начинать с подбора, изучения и анализа содержания литературных источников по выбранной теме.

Курсовая работа начинается с введения. Во введении должен быть обоснован выбор данной темы, сформулированы цель и задачи курсовой работы. Объем должен составлять не более 1,5 страницы.

Содержание литературного обзора (первой части курсовой работы) должно отражать состояние вопроса по теоретическим аспектам избранной темы и по объему не превышать 10 страниц.

Практическая часть курсовой работы является наиболее важной и к ее выполнению необходимо подходить очень ответственно. Выполняется она по материалам конкретного предприятия (торгового, общественного питания или предприятия сферы услуг), при этом для сравнительного анализа необходимо взять три временных периода (три квартала, три полугодия, три года и т.д. в зависимости от времени работы предприятия с момента организации), включая последний отчетный период. Объем практической части должен составлять не более 20 страниц.

В заключении должны быть кратко и четко сформулированы важнейшие выводы по всей курсовой работе и даны практические рекомендации, обоснованные практической частью работы, т.е. вытекающие из результатов анализа и обобщения фактических данных.

Выводы и предложения, представленные по пунктам в последовательности вопросов теоретической и практической частей, должны носить конкретный характер, а относительно практической части, исходить из реальных возможностей исследуемого предприятия.

4. Оформление курсовой работы

4.1. Оформление текста

Общий объем курсовой работы без приложений должен составлять 35-40 страниц печатного текста с учетом таблиц и рисунков на стандартных листах писчей бумаги формата А4, и сброшюрованных в папке или скоросшивателе. Размер шрифта 14 (Times New Roman). Интервал – 1,5. Текст следует печатать, соблюдая следующие размеры полей: левое – 30мм, правое – 15мм, верхнее – 20мм, нижнее – 20мм.

Первым листом курсовой работы является титульный лист, который оформляется по установленной форме. За титульным листом следует лист с содержанием, в соответствии с которым выполняется курсовая работа, и указываются страницы начала изложения каждого из разделов, подразделов и т.д. Не допускается изложение материала без четкого подразделения в соответствии с содержанием курсовой работы. Текст должен быть написан разборчиво и грамотно.

При изложении материала заголовки должны быть выделены, подчеркивание не допускается. В конце заголовков точка не ставится, кроме того, не допускается перенос. Каждый раздел печатается с нового листа, а подразделы размещаются на одной странице подряд. Такие сокращения, как «явл.», «пр-во», «%», «t» вместо слов «является», «производство», «процент», «температура» не допускаются. Общепринятые сокращения, такие как кг, км, % и т.д. можно использовать с цифровыми выражениями, например 5км, 3% или в таблицах при обозначении размерности отдельных значений показателей, приведенных в них.

Все страницы курсовой работы, включая иллюстрации и приложения, нумеруются по порядку от титульного листа до последней страницы. На титульном листе номер страницы не проставляется, на странице «Содержание» проставляется цифра «2», далее номера страниц идут по порядку. Номер печатается в центре нижней части листа.

Таблицы и рисунки, расположенные на отдельных листах, входят в общую нумерацию страниц.

4.2. Оформление рисунков и формул

Все цифровые или другие обобщающие данные представляются в виде графиков, рисунков, диаграмм, схем. Их наличие повышает наглядность работы и ее качество.

Все сопровождающие текст иллюстрации именуются рисунками. Они нумеруются последовательно в пределах раздела двойными арабскими цифрами (номер раздела и порядковый номер рисунка, разделенные точкой), например: Рисунок 1.2. (второй рисунок первого раздела). Каждый рисунок должен сопровождаться содержательным названием, которое должно находиться под рисунком на одной строке с номером. Между номером рисунка и его названием ставится тире, например: Рисунок 1.2. – Организационная структура управления ООО «Вектор» за 2002-2003гг. Подпись под иллюстрацией помещают симметрично самой иллюстрации.

По тексту на рисунки необходимо делать ссылки, располагая иллюстративный материал как можно ближе к ним. Если оставшегося на странице места недостаточно для размещения рисунка, его заполняют последующим текстом, а иллюстрацию помещают с начала следующей страницы. Рисунки следует располагать так, чтобы можно было рассмотреть без поворота работы, в иных случаях – так, чтобы для этого нужно было повернуть работу по часовой стрелке.

Формулы, на которые имеются ссылки в тексте, следует выделять из текста в отдельную строку. Они должны нумероваться сквозной нумерацией арабскими цифрами. Номер формулы следует заключать в круглые скобки и помещать у правого поля страницы на уровне формулы. При ссылке в тексте на формулу необходимо в скобках указывать ее номер, например: в формуле (1).

4.3. Оформление таблиц

Цифровой материал для лучшей наглядности и удобства сравнения показателей, как правило оформляют в виде таблиц.

Каждая таблица должна иметь содержательный заголовок, который помещается над ней и начинается с прописной буквы. Подчеркивать заголовки и переносить слова в заголовках не допускается. Заголовки граф таблиц должны начинаться с прописных букв, подзаголовки – со строчных. Делить заголовки по диагонали, а также включать в них графу «Номер по порядку» не следует.

Таблицу, в зависимости от ее размера, помещают под текстом, в котором впервые дана ссылка на нее, или на следующей странице. Таблица должна быть помещена так, чтобы ее можно было читать без поворота работы. В ином случае – так, чтобы для чтения надо было повернуть работу по часовой стрелке.

При переносе части таблицы на другую страницу слово «Таблица», ее номер и название помещают только над первой частью таблицы; над другими частями (над правым верхним углом таблицы) пишут слова «Продолжение таблицы» или «Окончание таблицы» с указанием порядкового номера таблицы. Головка таблицы при переносе, как правило, повторяется. Если головка громоздкая, допускается пронумеровать графы и на следующей странице повторять только их нумерацию.

На все таблицы должны быть приведены ссылки в тексте; при ссылке следует писать слово «таблица» с указанием ее номера.

4.4. Оформление приложений

Приложения к дипломной работе оформляются как ее продолжение. Каждое приложение начинается с новой страницы, в правом верхнем углу пишется слово «Приложение». Приложение должно иметь тематический заголовок и последовательно нумероваться арабскими цифрами, например: Приложение 1.

Рисунки и таблицы, помещенные в приложении, нумеруются арабскими цифрами в пределах каждого приложения, например: Табл. П.2 (таблица второго приложения). Продолжение и окончание приложений оформляются аналогично табличным. В тексте курсовой работы на приложения даются ссылки, например: (прил.3).

4.5. Оформление ссылок

При написании курсовой работы необходимо давать ссылки на автора и источник, откуда был заимствован материал или отдельные результаты. Ссылки располагаются либо под текстом соответствующей страницы (постраничные ссылки), либо отсылают к источнику описание которого включено в библиографический список в конце работы (затекстовые, концевые ссылки).

В первом случае они нумеруются арабскими цифрами в конце заимствованного материала над строкой, а описание источника приводится в сноске внизу страницы под текстом. Сноска печатается мелким шрифтом и отделяется от текста горизонтальной чертой в полстраницы. В сноске, как правило, указывается номер страницы, откуда позаимствована цитата, цифровая характеристика или другой материал.

При записи подряд нескольких библиографических ссылок на один и тот же источник в повторной ссылке приводят слова «Там же» и указывают соответствующие страницы.

При использовании концевых ссылок они приводятся в конце предложения в квадратных скобках в виде порядкового номера источника согласно размещенному после работы списку литературы и номера страницы, например: [19, с.20] – информация из источника 19 на странице 20.

4.6. Оформление списка литературы

Список литературы является составной частью курсовой работы и отражает степень изученности рассматриваемой проблемы. В список включаются, как правило, не только те источники, на которые в работе имеются библиографические ссылки, но и те, которые были изучены при ее подготовке.

Состав списка – не менее 10 источников. Первыми в нем приводятся официально-документальные материалы (законы, нормативные акты, решения правительства и т.д.), а уже затем в алфавитном порядке фамилии авторов монографий, учебников, учебных пособий, журнальных и газетных статей, справочников, статистических сборников и др.

В перечне нужно точно указывать фамилию и инициалы автора, название книги, место издания, издательство, год и количество страниц.

Например: Романов А.Н. Маркетинг. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1995. – 560с.

Если книга имеет трех или более авторов, то приводится только фамилия только первого, например: Романов А.Н. и др.

При использовании журналов и газет, кроме того, указывается номер или жата выхода, а также номера первой и последней страниц, разделенные тире, на которых расположена статья.

Например: Ершов А. Системы и способы в современном торговом предприятии. // Торговое оборудование в России. 2000. №9. с.82-83.

Если источником информации является Интернет, то в списке литературы приводится электронный адрес. Например: www. сentrobank. ru.

Окончательный вариант курсовой работы, оформленный надлежащим образом, подписанный студентом на титульном листе должен быть сдан его руководителю в установленные сроки для проверки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: