Технологическая схема № 1. Картофельное пюре
Технологическая схема№3 Капуста варенная с молоком или соусом
Технологическая схема№2. Заварного теста
В воду кладут масло сливочное
| |
Заключение.
При выполнении письменной экзаменационной работы были рассмотрены блюда и гарниры из вареных овощей, а так же заварное тесто и изделия из него.
Так же исследованы организация работы горячего цеха, оборудование и инвентарь, используемый для приготовления блюда и гарниров и технология заварного теста.
В качестве блюд и гарниров были рассмотрены:
Картофельное пюре.
Морковь в молочном соусе.
Капуста вареная с молоком или соусом.
Согласно калькуляционным картам продажная цена данных блюд составляет:
Картофельное пюре 14руб.
Морковь в молочном соусе 13руб.
Капуста варенная с молоком 12 руб.
Было рассчитано меню-требования согласно, которому осуществляется отпуск сырья из складских помещений в производственные цеха.
В процессе работы над письменной экзаменационной работой были сделаны следующие выводы: блюда и гарниры из вареных овощей, обладают высокой пищевой ценностью, так как содержат много клетчатки, витамины, и биологически активные вещества.
Для блюд из овощей самой щадящей из всех видов тепловой обработки является варка и варка на пару. Поэтому такие блюда особенно рекомендуются для людей страдающих заболеваниями пищеварительной системы.
Технология приготовления заварного теста, подразумевает использование специального оборудования. Необходимы одновременные процессы взбивания и прогревания смеси. Несмотря на то что процесс приготовления заварного теста является достаточно сложны, изделия из него разнообразны и пользуются большим спросом у потребителей.
Список литературы.