Схемы технологии приготовления блюд из вареных овощей

Технологическая схема № 1. Картофельное пюре

       
   
 
 

 



Молочный соус
Сливочное масло
Соль
Вода
Брюссельская капуста
Цветная капуста
Белокочанная капуста
Технологическая схема№3 Капуста варенная с молоком или соусом



Технологическая схема№2. Заварного теста

                   
 
Мука
   
Масло сливочное
 
Яйца
 
 
 
 


Первичная обработка
В воду кладут масло сливочное
Просеиваем

 

 

Заключение.

При выполнении письменной экзаменационной работы были рассмотрены блюда и гарниры из вареных овощей, а так же заварное тесто и изделия из него.

Так же исследованы организация работы горячего цеха, оборудование и инвентарь, используемый для приготовления блюда и гарниров и технология заварного теста.

В качестве блюд и гарниров были рассмотрены:

 Картофельное пюре.

 Морковь в молочном соусе.

 Капуста вареная с молоком или соусом.

Согласно калькуляционным картам продажная цена данных блюд составляет:

Картофельное пюре 14руб.

Морковь в молочном соусе 13руб.

Капуста варенная с молоком 12 руб.

Было рассчитано меню-требования согласно, которому осуществляется отпуск сырья из складских помещений в производственные цеха.

В процессе работы над письменной экзаменационной работой были сделаны следующие выводы: блюда и гарниры из вареных овощей, обладают высокой пищевой ценностью, так как содержат много клетчатки, витамины, и биологически активные вещества.

Для блюд из овощей самой щадящей из всех видов тепловой обработки является варка и варка на пару. Поэтому такие блюда особенно рекомендуются для людей страдающих заболеваниями пищеварительной системы.

Технология приготовления заварного теста, подразумевает использование специального оборудования. Необходимы одновременные процессы взбивания и прогревания смеси. Несмотря на то что процесс приготовления заварного теста является достаточно сложны, изделия из него разнообразны и пользуются большим спросом у потребителей.


Список литературы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: