Http://sugarfree-way.livejournal.com/3483.html

Эндорфины образуются из вырабатываемого гипофизом вещества — бета-липотрофина (beta-lipotrophin); считается, что они контролируют деятельность эндокринных желез в организме человека.

Серотонин
Когда серотонин на идеальном уровне, вы чувствуете себя спокойным и расслабленным, полным надежды и оптимизма. Вы себя в ладу с жизнью. Вы креативны, вдумчивы и целенаправлены. У вас есть самоуправление, которое позволяет вам "просто сказать " нет" более легко.

Люди с сахарной чувствительностью, естественно, с низким уровнем серотонина. В результате, у вас нет достаточного контроля своей импульсивности. Для вас почти невозможно "просто сказать" нет. Недостаточный уровень серотонина в мозге не дает вам нужного времени для принятия правильных решений.

Помимо своей импульсивности, вы можете чувствовать себя подавленным и жаждующим такую еду, как хлеб, макаронные изделия и конфеты. Это жажда - работа вашего мозга, а не вашего «я», потому что ваш мозг знает, что получение в пищу таких продуктов временно поднимает уровень серотонина. К сожалению, он также имеет разрушительный эффект бумеранга и вызывает всевозможные негативные чувства. Низкий серотонин может вызвать:


• Чувство депрессии
• Импульсивность в действиях
• Чувство заторможенности и рассеянности
• Деконцентрацию внимания
• Суицидальные мысли
• Сильное желание сладостей и простых углеводов

Бета-эндорфин


Бето-эндорфин действует как мощное природное болеутоляющее средство.. Бета-эндорфин дает чувство благополучия, уменьшает боль, облегчает эмоциональный стресс, повышает самооценку, и даже создает ощущение эйфории. Сахарочувствительные люди имеют естественный низкий уровень бета-эндорфина. Их биохимические реакции на пищевые продукты (например, алкоголь), которые вызывают выпуск бета-эндорфина, могут быть значительно выше, чем у людей с обычной химией тела.
Чувствительны ли вы к сахару или нет, но сахар, также как и алкоголь, вызывает выпуск бета-эндорфина. Он помогает почувствовать себя на высоте и уменьшить физическую и эмоциональную боль. Люди с нормальной химией тела могут наслаждаться этим без болезненных последствий.
Сахар может сделать вас веселым, расслабленным, глупым, неуместным, разговорчивым, и временно уверенным в себе. Вы прекрасно себя чувствуете, - и вы продолжаете, чтобы чувствовать себя так снова и снова.

Низкий бета-эндорфина вызывает:
• Слезливость, изолированность, депрессию и безнадежность
• Низкую самооценку
• Чувство «разгромленности»
• Пониженную терпимость к боли (эмоциональной и физической)
• Чувство эмоциональной перегруженности
• Сильное желание сладостей

--

«Без сахара» Д. Тейтельбаум

 

26-27 Из-за постоянной накачки подслащенными энергетиками организму начинает не хватать некоторых незаменимых питательных веществ, например цинка, необходимых для правильной работы иммунной системы. Если не получать необходимых нутриентов – биологически значимых элементов – защита от болезней слабеет. Сахар, содержащийся в одной банке газировки мгновенно понижает иммунитет на треть, и этот эффект длится три-четыре часа.

 

36-37 Надпочечники – железы контролируемые гипофизом, расположены над почками. Их задача – поддерживать стабильный уровень сахара в крови, а также быстро наращивать выработку сахара организмом во время стресса. Функцию надпочечники выполняют благодаря синтезу кортизола, который не дает упасть сахару в крови слишком низко. Нам необходимо соответствующее кол-во кортизола и адреналина. Надпочечники помогают поддерживать нормальный уровень энергии, иммунную функцию, артериальное давление, влияют на выработку других гормонов, в том числе дегидроэпиандростерон (ДГЭА «фонтан молодости») и даже отчасти тестостерона.

 

Избыточная выработка кортизола во время стресса подавляет иммунитет: когда надпочечники истощаются, кортизола становится слишком мало, что порождает иммунную дисфункцию и тоже может усилить тягу к сладкому.

Избыток кортизола может повысить уровень сахара в крови и вызвать диабет. А из-за повышенного уровня инсулина растет кровяное давление, ослабляется костная ткань, увеличивается масса тела. У многих, кто страдает от низкого уровня гормонов надпочечников, также нарушена функция щитовидной железы.

 

--

Чрезмерное повышение функции щитовидной железы у любого человека вызывает снижение массы тела при обильном белковом питании, так как гормоны щитовидной железы хоть и увеличивает скорость синтеза белка в организме, в еще большей степени усиливает скорость распада белковых молекул. Это может стать серьезным препятствием для набора мышечной массы и достижения спортивных результатов.

--

 

В эксперименте изучали несовершеннолетних правонарушителей, которые не придерживались никаких диет. После того, как их еда стала содержать меньше сахаров, заметно улучшилось их настроение и поведение. Ученый скооперировался с Департаментом питания в Лос-Анджелесе и изучал 1382 несовершеннолетних заключенных. После питания без сахара, 44% из них показали гораздо более доброе отношение к обществу.

 

Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и сахарной свекле.

Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый состав C6H12O6, но различающиеся строением):

 

С12H22O11 + H20 (+ фермент)=C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6 (фруктоза)

 

В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: