Фаза 1. Углеводная разгрузка

 

Углеводная разгрузка подразумевает одномоментальный отказ от употребления в пищу, каких бы то ни было углеводов: простых или сложных. Исключаются из рациона все виды сахара, картофель, и другие продукты содержащие крахмал. Исключаются все виды овощей и фруктов: орехи, горох, фасоль и другие бобовые, грибы, по какому то НЕДОРАЗУМЕНИЮ ПРИЧИСЛЯЕМЫЕ ИНОГДА К БЕЛКОВЫМ ПРОДУКТАМ содержат большое количество сложных углеводов. Короче говоря никакие растительные продукты употреблять нельзя. Из чего же должен состоять рацион? Исключительно из белковых продуктов животного происхождения. Предпочтительны те которые легче всего усваиваются. Наиболее легко усваивается белок яйца. Обязательно их нужно есть варенными. Сырой яичный белок переваривается и всасывается крайне плохо. Желтки яиц усваиваются хуже, потому лучше есть только белки.

Белки мяса занимают последнее место в иерархии животных белков, так как перевариваются с трудом.

 

Итак в фазе углеводной разгрузки весь рацион состоит из одной только белковой пищи. Если цель избавиться от лишней жировой ткани, то никакие жиры за исключением 2-3 столовых ложек растительного масла употреблять не стоит.

 

Белковая диета при полном отсутствии углеводов приводит вначале к значительному падению уровня сахара в крови. Это приводит к резкому уменьшению работоспособности как умственной так и физической. Резко снижается мышечная сила и выносливость. В результате ацидоза усиливается общая заторможенность и появляется сонливость В течении первых нескольких дней происходит полное истощение гликогеновых депо в печени и мышцах, достигают максимума к 7-10 дню. Потом приходит резкое улучшения самочувствия. Компенсация ацидоза и последующее восстановление гликогеновых запасов у разных мышц наступают в разные сроки, от одной до трех недель от начала разгрузочного периода. Полная адаптация организма к безуглеводному питанию является сигналом о том, что пора переходить ко второй фазе – углеводной загрузке.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: