1. Предмет, цели, задачи и принципы товарной экспертизы.
2. Количественная экспертиза и правовая база её проведения.
3. Средства товарной экспертизы, их классификация.
4.Качественная экспертиза и её классификация.
5.Объекты и субъекты товарной экспертизы.
6.Органолептические методы товарной экспертизы.
7.Идентификация и фальсификация товаров.
8.Общие и отличительные признаки товарной экспертизы от других видов оценочной деятельности.
9.Классификация методов товарной экспертизы
10.Расчёт энергетической ценности пищевых продуктов
11.Факторы, формирующие и сохраняющие качество фруктово- ягодных кондитерских изделий.
12. Факторы, формирующие и сохраняющие качество косметических товаров.
13. Факторы, формирующие и сохраняющие качество кисломолочных продуктов.
14. Факторы, формирующие и сохраняющие качество мебельных товаров.
15. Факторы, формирующие и сохраняющие качество швейных изделий
16. Факторы, формирующие и сохраняющие качество мясной консервированной продукции.
|
|
17. Факторы, формирующие и сохраняющие качество кожаной обуви.
18. Факторы, формирующие и сохраняющие качество хлебобулочных изделий.
19. Факторы, формирующие и сохраняющие качество пушно-меховых товаров.
20. Факторы, формирующие и сохраняющие качество парфюмерных товаров.
21. Показатели качества мыла. Дефекты хозяйственного мыла
22. Оценка качества рыбных консервов, виды дефектов.
23. Оценка качества моющих средств. Показатели качества моющих средств.
24. Требования к качеству хлеба, дефекты и болезни.
25. Показатели качества и требования к качеству стиральных машин.
26. Требования к качеству колбасных изделий, дефекты.
27. Требования к качеству тканей, дефекты отделки тканей.
28. Показатели качества шоколада, дефекты и пороки.
29. Требования к качеству швейных изделий, дефекты швейных изделий.
30. Показатели качества виноградных вин. Дефекты вин.