Что подразумевает принцип коммерческого расчета «рентабельность»?

1. возмещение текущих затрат;

2. получение экономической прибыли;

3. финансирование расширенного воспроизводства на предприятии за счет бюджетных средств.

78. Доля основной отрасли в структуре товарной продукции, выраженная в процентах, – это:

1. себестоимость;

2. уровень товарности;

3. уровень специализации;

4. уровень рентабельности.

79. При определении специализации хозяйства наиболее важным является следующий показатель:

1. динамика урожайности;

2. структура валовой продукции;

3. структура производственных затрат;

4. структура посевных площадей;

5. структура стоимости товарной продукции.

80. Концентрация производства – это:

1. оптимальное сочетание крупных, средних и малых предприятий;

2. объединение мелких хозяйств в более крупные предприятия;

3. процесс снижения выхода продукции с единицы площади пашни;

4. процесс сосредоточения орудий производства, рабочей силы и выпуска продукции на все более крупных предприятиях;

5. процесс увеличения затрат труда на производство единицы продукции.

81. Основными показателями уровня концентрации являются:

1. объем производственных затрат на одно предприятие, средний размер одной сельскохозяйственной организации;

2. объем производственных затрат и объем совокупной продукции на одно предприятие;

3. доля профильной продукции в общем объеме производства отрасли, предприятия;

4. количество предприятий в отрасли;

5. объем годового производства продукции на одно предприятие, среднегодовая мощность одного предприятия, основные фонды и трудовые ресурсы, приходящиеся на одно предприятие.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: