Пояснительная записка. Санкт-Петербургское

Санкт-Петербургское

Государственное БЮДЖЕТНОЕ профессиональное

Образовательное учреждение

«ижорский политехнический лицей»

 

Согласовано на заседании МО Протокол № ___ «____»__________2017 г.   Утверждаю Заместитель директора по ТО ___________ Н,В, Кузьмина «____»__________2017 г.  

 

 

Методические рекомендации

Для выполнения внеаудиторной самостоятельной работы

ПО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОМУ КУРСУ

МДК.07.01 Технология приготовления блюд

МДК.07.02 Технология приготовления мучных кондитерских изделий

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ПМ 07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

Разработчик:

Каланцева Л.А., преподаватель

 

 

Санкт-Петербург, 2017


 

Пояснительная записка

Методические рекомендации составлены в соответствии с рабочей программой профессионального модуля ПМ 07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Методические рекомендации предназначены для междисциплинарных курсов (МДК): МДК 01.01 «Технология приготовления блюд»

МДК 01.02 «Технология приготовления мучных кондитерских изделий».

Методические указания направлены на оказание методической помощи студентам при выполнении внеаудиторных самостоятельных работ (ВСР).

Выполнение внеаудиторных самостоятельных работ в процессе изучения курса является важнейшим этапом обучения, который способствует:

систематизации и закреплению полученных теоретических знаний и практических умений;

формированию навыков работы с различными видами информации, развитию познавательных способностей и активности студентов;

формированию таких качеств личности, как ответственность и организованность, самостоятельность мышления, способность к саморазвитию, самосовершенствованию и самореализации;

воспитанию самостоятельности как личностного качества будущего специалиста

Время на выполнение ВСР определено с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

С целью овладения видом профессиональной деятельности организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции и соответствующими профессиональными компетенциями (ПК):

ПК 7.1. Готовить горячую кулинарную продукцию.

ПК 7.2. Готовить и оформлять холодную кулинарную продукцию.

ПК 7.3. Готовить сладкие блюда и напитки.

ПК 7.4. Готовить хлебобулочные и мучные кондитерские изделия.

в процессе выполнения внеаудиторной самостоятельной работы студент должен:

осваивать умения:

1. органолептически оценивать качество продуктов для приготовления кулинарной продукции;

2. безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении кулинарной и кондитерской продукции;

3. выбирать различные способы и приемы обработки сырья и приготовления полуфабрикатов для кулинарной продукции;

4. использовать различные технологии приготовления и оформления блюд и кондитерских изделий;

5. оценивать качество готовой кулинарной и мучной кондитерской продукции;

6. выбирать температурный режим при подаче и хранении кулинарной продукции;

усваивать знания:

1. ассортимент кулинарной продукции: супов, соусов, блюд из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста, рыбы, мяса и птицы; холодных блюд и закусок, сладких блюд и напитков.

2. ассортимент хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

3. требования к качеству и правила выбора продуктов и дополнительных ингредиентов, используемых для приготовления кулинарной продукции;

4. основные критерии оценки качества кулинарной и мучной кондитерской продукции;

5. температурный, санитарный режим и правила приготовления различных видов кулинарной продукции;

6. виды технологического оборудования и производственного инвентаря для приготовления кулинарной и мучной кондитерской продукции;

7. технологию приготовления кулинарной и мучной кондитерской продукции;

8. варианты сервировки, оформления и способы подачи различной кулинарной продукции;

В процессе выполнения заданий студент осваивает следующие общие компетенции

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: