Нутриэн Стандарт стерилизованный 1л | Нутриэн Диабет с пищевыми волокнами стерилизованный 1л | |
Срок хранения невскрытой упаковки t хранения невскрытой упаковки | 12 мес 0 - +25 °C | 12 мес 0 - +25 °C |
Срок хранения вскрытой упаковки t хранения вскрытой упаковки | 24 часа +2 - +5 °C | 24 часа +2 - +5 °C |
Назначение | В качестве основного или дополнительного питания, в том числе для энтерального (зондового) питания взрослых и детей старше 3-х лет при различных заболеваниях, когда обычный приём пищи невозможен, ограничен или недостаточен. | В качестве основного или дополнительного питания, в том числе для энтерального (зондового) питания взрослых и детей старше 3-х лет, больных сахарным диабетом. |
Энергетическая ценность, ккал/кДж на 100 мл | на 100 мл | |
100/419 | 100/419 | |
Белок, г | 4,3 | |
Жир, г | 3,6 | 3,9 |
В т.ч. докозагексаеновая кислота, мг | ||
эйкозапентаеновая кислота, мг | ||
Углеводы, г | 12,9 | 12,7 |
в т.ч. пищевые волокна, г | 1,5 | |
в т.ч. сахароза, г | 0,2 | |
в т.ч. фруктоза, г | 1,5 | |
крахмал,г | 0,4 | |
Минеральные вещества: | ||
кальций, мг | ||
фосфор, мг | ||
калий, мг | ||
натрий, мг | ||
магний, мг | ||
медь, мкг | ||
марганец, мкг | ||
железо, мг | 0,8 | 1,4 |
цинк, мг | 0,8 | 1,1 |
хлориды, мг | ||
йод, мкг | ||
хром, мкг | 2,2 | |
молибден, мкг | 3,8 | |
селен, мкг | 3,8 | |
Витамины: | ||
ретинол (А), мкг-экв | ||
токоферол (Е), мг | 0,8 | 2,5 |
кальциферол (Д), мкг | 0,3 | 0,9 |
витамин К, мкг | 6,3 | 6,8 |
тиамин (В1), мкг | ||
рибофлавин (В2), мкг | ||
пантотеновая кислота, мкг | ||
пиридоксин (В6), мкг | ||
ниацин (РР), мг | 1,5 | |
фолиевая кислота (Bc), мкг | ||
цианокобаламин (В12), мкг | 0,2 | 0,25 |
аскорбиновая кислота (С), мг | 4,4 | |
биотин, мкг | 4,5 | |
ß-каротин,мг | 0,15 | |
Холин, мг | ||
Карнитин, мг | ||
L-карнитин, мг | ||
Инозитол, мг | ||
Таурин, мг | 12,5 | |
Осмолярность, мОсм/л | ||
Белковый компонент | Представлен легкоусвояемым высоко биологически ценным нативным молочным белком, полученным с использованием современных мембранных технологий. Соотношение казеина к сывороточным белкам равно 50:50. | Представлен легкоусвояемым высоко биологически ценным нативным молочным белком, полученным с использованием современных мембранных технологий, сбалансированным профилем аминокислот, предотвращающим развитие белковой недостаточности и диабетической ангиопатии. Соотношение казеина к сывороточным белкам равно 80:20. |
Жировой компонент | Представлен смесью среднецепочечных триглицеридов (50%) и натуральных растительных масел: соевого (25%) и низкоэрукового рапсового (25%), что обеспечивает содержание 56% насыщенных, 20% мононенасыщенных и 24% полиненасыщенных жирных кислот. Количество линолевой кислоты - 19%, α-линоленовой кислоты - 4,6%. Отношение полиненасыщенных жирных кислот ω6:ω3 = 4,2:1, отношение триглицеридов со средней длиной цепи к длинноцепочечным триглицеридам (МСТ/LCT) составляет 1:1. Присутствие в смеси среднецепочечных триглицеридов позволяет назначить ее в ранние сроки после операций, B том числе на желудочно-кишечном тракте, при ограниченном усвоении жиров у больных с нарушениями функции пищеварительной системы. | Представлен смесью среднецепочечных триглицеридов (50%) и натуральных растительных масел: соевого (25%) и низкоэрукового рапсового масла (25%), что обеспечивает содержание 56% насыщенных, 20% мононенасыщенных и 24% полиненасыщенных жирных кислот. Количество линолевой кислоты – 19%, α-линоленовой кислоты – 4,6%. Отношение полиненасыщенных жирных кислот ω6:ω3 = 4,2:1, отношение триглицеридов со средней длинной цепи к длинноцепочечным триглицеридам (МСТ/LСТ) составляет 1:1. МСТ повышают усвояемость смеси в желудочно-кишечном тракте и создают возможность адекватного восполнения энергетических потребностей больного, обеспечивают высокую степень утилизации жирных кислот, особенно при нарушении переваривания и всасывания. |
Углеводный компонент | Представлен смесью мальтодекстринов с различным декстрозным эквивалентом (степенью гидролиза). Соотношение углеводных компонентов обеспечивает эффективное переваривание, низкую осмолярность и хорошие органолептические свойства смеси. | Представлен смесью мальтодекстринов с низкой степенью гидролиза и фруктозой (15%), не содержит дисахаров и инсулинозависимых моносахаров. Соотношение углеводных компонентов обеспечивает снижение гликемической нагрузки у больных диабетом и хорошие органолептические свойства смеси. |
Композиция пищевых волокон и пребиотиков | (Резистентный крахмал, гуммиарабик, инулин, пектин, микрокристаллическая целлюлоза, фруктоолигосахариды, лактулоза) нормализует процессы пищеварения, обладает пребиотическим и антиатерогенным действиями, замедляет скорость всасывания углеводов в пищеварительном тракте. | |
Минеральный и витаминный компоненты | Обеспечивают удовлетворение суточной потребности организма в витаминах, основных макро- и микроэлементах при потреблении 2000 мл готовой смеси в стандартном разведении 1ккал/мл. | Обеспечивают удовлетворение суточной потребности организма в витаминах, основных макро- и микроэлементах при потреблении 2000 мл готового продукта в стандартном разведении 1ккал/мл. |
СООТНОШЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ (% КАЛОРИЙНОСТЬ):
Белки - 16%
Жиры - 32%
Углеводы - 52
|
|
|
|
СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ:
· Продукт стерилизован и готов к употреблению
· Перед употреблением продукт хорошо взболтайте
· После вскрытия упаковки продукт используйте при комнатной температуре в течение 6 часов. Открытую упаковку храните в холодильнике не более 24 часов.
· В качестве напитка употребляйте продукт комнатной температуры или охлажденный, при зондовом питании продукт подогрейте до 30-36 0С.
Продукт рекомендуется принимать от 200 до 2000 мл в сутки.
Внимание: детям старше трех лет следует употреблять продукт по рекомендации врача. Суточный объем продукта рассчитывается индивидуально для каждого ребенка лечащим врачом.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
До вскрытия упаковки продукт храните при температуре от 2 до 250С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Не замораживайте!