Смеси стерилизованные для энтерального питания (объем1литр. )

  Нутриэн Стандарт стерилизованный 1л Нутриэн Диабет с пищевыми волокнами стерилизованный 1л
Срок хранения невскрытой упаковки t хранения невскрытой упаковки 12 мес   0 - +25 °C 12 мес   0 - +25 °C
Срок хранения вскрытой упаковки t хранения вскрытой упаковки 24 часа +2 - +5 °C 24 часа +2 - +5 °C
Назначение В качестве основного или дополнительного питания, в том числе для энтерального (зондового) питания взрослых и детей старше 3-х лет при различных заболеваниях, когда обычный приём пищи невозможен, ограничен или недостаточен. В качестве основного или дополнительного питания, в том числе для энтерального (зондового) питания взрослых и детей старше 3-х лет, больных сахарным диабетом.
Энергетическая ценность, ккал/кДж на 100 мл на 100 мл
100/419 100/419
Белок, г   4,3
Жир, г 3,6 3,9
В т.ч. докозагексаеновая кислота, мг    
эйкозапентаеновая кислота, мг    
Углеводы, г 12,9 12,7
в т.ч. пищевые волокна, г   1,5
в т.ч. сахароза, г 0,2  
в т.ч. фруктоза, г   1,5
крахмал,г   0,4
Минеральные вещества:
кальций, мг    
фосфор, мг    
калий, мг    
натрий, мг    
магний, мг    
медь, мкг    
марганец, мкг    
железо, мг 0,8 1,4
цинк, мг 0,8 1,1
хлориды, мг    
йод, мкг    
хром, мкг 2,2  
молибден, мкг 3,8  
селен, мкг 3,8  
Витамины:
ретинол (А), мкг-экв    
токоферол (Е), мг 0,8 2,5
кальциферол (Д), мкг 0,3 0,9
витамин К, мкг 6,3 6,8
тиамин (В1), мкг    
рибофлавин (В2), мкг    
пантотеновая кислота, мкг    
пиридоксин (В6), мкг    
ниацин (РР), мг   1,5
фолиевая кислота (Bc), мкг    
цианокобаламин (В12), мкг 0,2 0,25
аскорбиновая кислота (С), мг 4,4  
биотин, мкг 4,5  
ß-каротин,мг   0,15
Холин, мг    
Карнитин, мг    
L-карнитин, мг    
Инозитол, мг    
Таурин, мг 12,5  
Осмолярность, мОсм/л    
Белковый компонент Представлен легкоусвояемым высоко биологически ценным нативным молочным белком, полученным с использованием современных мембранных технологий. Соотношение казеина к сывороточным белкам равно 50:50.   Представлен легкоусвояемым высоко биологически ценным нативным молочным белком, полученным с использованием современных мембранных технологий, сбалансированным профилем аминокислот, предотвращающим развитие белковой недостаточности и диабетической ангиопатии. Соотношение казеина к сывороточным белкам равно 80:20.  
Жировой компонент Представлен смесью среднецепочечных триглицеридов (50%) и натуральных растительных масел: соевого (25%) и низкоэрукового рапсового (25%), что обеспечивает содержание 56% насыщенных, 20% мононенасыщенных и 24% полиненасыщенных жирных кислот. Количество линолевой кислоты - 19%, α-линоленовой кислоты - 4,6%. Отношение полиненасыщенных жирных кислот ω6:ω3 = 4,2:1, отношение триглицеридов со средней длиной цепи к длинноцепочечным триглицеридам (МСТ/LCT) составляет 1:1. Присутствие в смеси среднецепочечных триглицеридов позволяет назначить ее в ранние сроки после операций, B том числе на желудочно-кишечном тракте, при ограниченном усвоении жиров у больных с нарушениями функции пищеварительной системы. Представлен смесью среднецепочечных триглицеридов (50%) и натуральных растительных масел: соевого (25%) и низкоэрукового рапсового масла (25%), что обеспечивает содержание 56% насыщенных, 20% мононенасыщенных и 24% полиненасыщенных жирных кислот. Количество линолевой кислоты – 19%, α-линоленовой кислоты – 4,6%. Отношение полиненасыщенных жирных кислот ω6:ω3 = 4,2:1, отношение триглицеридов со средней длинной цепи к длинноцепочечным триглицеридам (МСТ/LСТ) составляет 1:1. МСТ повышают усвояемость смеси в желудочно-кишечном тракте и создают возможность адекватного восполнения энергетических потребностей больного, обеспечивают высокую степень утилизации жирных кислот, особенно при нарушении переваривания и всасывания.  
Углеводный компонент Представлен смесью мальтодекстринов с различным декстрозным эквивалентом (степенью гидролиза). Соотношение углеводных компонентов обеспечивает эффективное переваривание, низкую осмолярность и хорошие органолептические свойства смеси.   Представлен смесью мальтодекстринов с низкой степенью гидролиза и фруктозой (15%), не содержит дисахаров и инсулинозависимых моносахаров. Соотношение углеводных компонентов обеспечивает снижение гликемической нагрузки у больных диабетом и хорошие органолептические свойства смеси.  
Композиция пищевых волокон и пребиотиков   (Резистентный крахмал, гуммиарабик, инулин, пектин, микрокристаллическая целлюлоза, фруктоолигосахариды, лактулоза) нормализует процессы пищеварения, обладает пребиотическим и антиатерогенным действиями, замедляет скорость всасывания углеводов в пищеварительном тракте.  
Минеральный и витаминный компоненты Обеспечивают удовлетворение суточной потребности организма в витаминах, основных макро- и микроэлементах при потреблении 2000 мл готовой смеси в стандартном разведении 1ккал/мл.   Обеспечивают удовлетворение суточной потребности организма в витаминах, основных макро- и микроэлементах при потреблении 2000 мл готового продукта в стандартном разведении 1ккал/мл.  

СООТНОШЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ (% КАЛОРИЙНОСТЬ):
Белки - 16%
Жиры - 32%
Углеводы - 52

СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ:

· Продукт стерилизован и готов к употреблению

· Перед употреблением продукт хорошо взболтайте

· После вскрытия упаковки продукт используйте при комнатной температуре в течение 6 часов. Открытую упаковку храните в холодильнике не более 24 часов.

· В качестве напитка употребляйте продукт комнатной температуры или охлажденный, при зондовом питании продукт подогрейте до 30-36 0С.

 

Продукт рекомендуется принимать от 200 до 2000 мл в сутки.

Внимание: детям старше трех лет следует употреблять продукт по рекомендации врача. Суточный объем продукта рассчитывается индивидуально для каждого ребенка лечащим врачом.

 

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

До вскрытия упаковки продукт храните при температуре от 2 до 250С и относительной влажности воздуха не более 75%.

 

Не замораживайте!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: