Дополнительно к рецептам

Весной, при отсутствии овощей и при малом количестве витаминов, в пищу хорошо употреблять проросшие злаковые зерна (солод), которые обладают биологически активными свойствами. Это даёт очень хорошие результаты результаты: восстанавливается координация движений, усиливается острота зрения, лучше растут волосы, восстанавливается их естественный цвет и блеск; укрепляются зубы, прекращается кариес и излечивается парадонтоз зубов. Появляется почти полная невосприимчивость к простудным заболеваниям; улучшается состояние здоровья при таких заболеваниях как туберкулёз, воспаление легких, экзема, язва желудка, заболевание бронхиальных узлов, импотенция.

Употреблять проросшую пшеницу могут люди любого возраста. Явное улучшение здоровья обычно наступает через 1-2 недели. Солод лучше употреблять в утренние часы или после обеда. Рекомендуемая доза: 50-100 грамм в сутки на одного человека в течение 1-2 недель.

Для приготовления солода нужно взять зерно, высыпать его в посуду, залить сверху водой при температуре не выше 25 градусов и поставить в тёплое место. Посуда, в которую помещено зерно, не должна быть глубокой, её надо накрыть тканью или бумажной салфеткой. Через 12 часов (сутки - для пшеницы) появляются ростки длиной 1 мм. Проросшее зерно промывается ещё раз, после чего они готовы к употреблению. Для лучшего усвоения их можно измельчить. Лучше использовать в сыром виде.

**************************************************


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: