а) проведения дезинфекции
б) проведения стерилизации
в) хранения инструментов для снижения риска их вторичной контаминации микроорганизмами в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
215. Средства индивидуальной защиты медицинского персонала – это средства защиты от:
а) физических, биологических и химических факторов окружающей среды
б) биологических выделений пациента
в) травматизма на рабочем месте
216. Режим дезинфекции в автоклаве:
а) давление 0,5 атм.; t-110 С; экспозиция 20 мин.
б) давление 1,1 атм.; t-120 С; экспозиция 45 мин.
в) давление 2 атм.; t-132 C; экспозиция 20 мин.
217. Возможным путем передачи ВИЧ - инфекции является:
а) прием пищи из одной посуды
б) укусы насекомых
в) рукопожатие
г) переливание инфицированной крови
218. Источником заражения ВИЧ-инфекцией является:
а) больной или инфицированный человек
б) животные
в) птицы
219. В основе деления предметов медицинского назначения на категории лежит все, кроме:
а) степени возможного заражения
|
|
б) степени соприкосновения со стерильными тканями
в) стоимости этих предметов
220. Предметы, относящиеся к полукритическим, подвергаются:
а) дезинфекции высокого уровня
б) стерилизации
в) предстерилизационной очистке
г) достаточно 2-х кратного протирания 1% раствором хлорамина
221. Инвазивные манипуляции – это процедуры:
а) с использованием загрязненных инструментов
б) сопровождающиеся проникновением мед. инструментария в стерильные ткани организма
в) направленные на профилактику вирусных гепатитов
222. Режим дезинфекции в сухожаровом шкафу:
а) 110 С, 0,5 атм., экспозиция 45 мин.
б) 120 С, экспозиция 20 мин.
в) 120 С, экспозиция 45 мин.
г) 110 С, 1 атм., 20 мин.
223. К механической дезинфекции относится:
а) кипячение
б) применение химических средств
в) мытье, обработка пылесосом
г) воздействие горячего сухого воздуха
224. К некритическим предметам медицинского назначения относятся:
а) хирургические инструменты
б) желудочно-кишечные эндоскопы
в) постельное белье
г) термометры ректальные
225. Гигиенический уровень обработки рук производится:
а) перед приемом пищи
б) перед кормлением больных
в) перед выполнением индивидуальных процедур
г) перед любыми хирургическими вмешательствами
226. Уничтожение вредных насекомых на любой стадии развития называется:
а) дезинсекция
б) дератизация
в) дезинфекция