Домашнее задание «Таинственный покупатель»
Белоус, Лопатин – посещение боулинга
Цель: Оценить качество обслуживания клиентов в кегельбане, отношение к клиентам, работу персонала.
Задачи:
1. Описательная характеристика внешнего вида сотрудников боулинга (одежда, внешний вид, наличие бэйджа)
2. Оценить отношение сотрудников к клиентам (по пятибалльной шкале)
3. Оценить оформление зала, качество сервиса
4. Оценить ценовую политику
__________________________________________________________________
Манжосова, Чекмарева – посещение кафе
Цель: Оценить качество обслуживания клиентов, его сильные и слабые стороны, работу персонала (помощь в выборе блюд, быстрота обслуживания и пр.), качество блюд, разнообразие меню.
Задачи:
1. Оценить отношение персонала к клиентам
2. Оценить внешний вид официантов, администратора и пр. персонала
3. Оценить оформление зала, чистоту скатерти (если есть), посуды, приборов
4. Оценить качество блюд, быстроту обслуживания.
5. Оценить такие параметры, как:
|
|
• Встреча клиента
• Выявление потребностей Клиента
• Консультирование Клиента
• Работа с возражениями клиента
• Обслуживание
• Прощание с клиентом
Мужипова, Николаева – посещение кафе
Цель: Оценить качество обслуживания клиентов, его сильные и слабые стороны, работу персонала (помощь в выборе блюд, быстрота обслуживания и пр.), качество блюд, разнообразие меню.
Задачи:
1. Оценить отношение персонала к клиентам
2. Оценить внешний вид официантов, администратора и пр. персонала
3. Оценить оформление зала, чистоту скатерти (если есть), посуды, приборов
4. Оценить качество блюд, быстроту обслуживания.
5. Оценить такие параметры, как:
• Встреча клиента
• Выявление потребностей Клиента
• Консультирование Клиента
• Работа с возражениями клиента
• Обслуживание
• Прощание с клиентом
Глухов, Сайфутдинов – посещение бара
Цель: Оценить качество обслуживания клиентов, его сильные и слабые стороны, работу персонала, широту ассортимента, разнообразие напитков, качество блюд (если есть)
Задачи:
1. Охарактеризовать внешний вид персонала клуба (одежда, внешний вид, наличие бэйджа)
2. Оценить отношение персонала к клиентам (по пятибалльной шкале)
3. Оценить степень удовлетворенности работой бармена, официанта и пр.
4. Оценить честность и лояльность персонала, методы мотивации (если есть)
5. Оценить такие параметры, как:
• Встреча клиента
• Выявление потребностей Клиента
• Консультирование Клиента
• Работа с возражениями клиента
• Обслуживание
• Прощание с клиентом
Лаврентьева, Зайцев – посетить кафе
|
|
Цель: Оценить качество обслуживания клиентов, его сильные и слабые стороны, работу персонала (помощь в выборе блюд, быстрота обслуживания и пр.), качество блюд, разнообразие меню.
Задачи:
1. Оценить отношение персонала к клиентам
2. Оценить внешний вид официантов, администратора и пр. персонала
3. Оценить оформление зала, чистоту скатерти (если есть), посуды, приборов
5. Оценить честность и лояльность персонала, методы мотивации (если есть)
5. Оценить такие параметры, как:
• Встреча клиента
• Выявление потребностей Клиента
• Консультирование Клиента
• Работа с возражениями клиента
• Обслуживание
• Прощание с клиентом
Губанова, Марышева– посетить продовольственный магазин
Цель: Оценить качество обслуживания покупателей, работу персонала, качество продуктов.
Задачи:
1. Оценить внешний вид персонала магазина (одежда, манеры, наличие бэйджа)
2. Оценить отношение персонала к покупателям (по пятибалльной шкале)
3. Оценить знания персонала о реализуемых продуктах
4. Оценить уровень обслуживания (по пятибалльной шкале)
5. Оценить внутримагазинную рекламу
6. Оценить качество (срок годности продуктов) – выборочно.