Учебная практика проходит на 3 курсе, включена в учебный план подготовки бакалавра-технолога по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции».
Для успешного прохождения учебной практики необходимы знания и умения, полученные при изучении предшествующих дисциплин: «Неорганическая химия», «Органическая химия», «Физика», «Физиология животных».
Учебная практика является основополагающей для изучения следующих дисциплин: «Биохимия», «Микробиология», «Технология содержания животных».
Формы проведения учебной практики
Учебная практика проводится в форме учебно-исследовательской работы.
Место и время проведения учебной практики
Учебная практика проводится в рамках учебного плана очной и заочной формы обучения по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции».
Распределение учебной практики
Форма обучения | Курс | Семестр | Количество часов |
Очная | |||
Итого: | |||
Заочная |
Практика проводится на базе кафедры кормления и гигиены животных, а также на учебной ферме «Южно-Уральского ГАУ, где планируется сбор материалов по оценке параметров микроклимата животноводческого помещения, а также взятие проб кормов для последующего исследования в лаборатории кафедры.
В подразделениях, где проходит практика, студенты выполняют индивидуальные задания по программе практики. В период практики студенты подчиняются всем правилам внутреннего распорядка и техники безопасности, установленным в подразделении и на рабочих местах.
Компетенции, формируемые в результате
Прохождения учебной практики
В результате прохождения данной практики, обучающийся должен приобрести следующие практические навыки, умения и компетенции:
Готовность оценивать роль основных типов и видов животных
в сельскохозяйственном производстве ПК - 2
Структура и содержание учебной практики
Общая трудоёмкость учебной практики составляет 108 часов.
Таблица 1- Структура и содержание учебной практики
№ п/п | Раздел (этап) практики | Вид работ на практике, включая самостоятельную работу студентов | Трудо- ёмкость (час) | Формы текущего контроля |
1. | Подготови- тельный | Инструктаж по ТБ. Распределение студентов на рабочие группы. Ознакомление с целью и задачами практики | Заполнение журнала по ТБ | |
2. | Основной | Освоение методик контроля качества воздушной среды животноводческих помещений. Освоение методов оценки ка- чества кормов (органолеп-тическая оценка, лабораторные методы). | Составление акта обсле- дования воздушной среды. Заключение о качестве об- следуемых образцов кор- мов. Результаты показаний приборов, лабораторных анализов | |
3. | Завершаю- щий | Защита отчёта. | ||