Подробное изложение результатов приведено в отчетах, обработанных с помощью специализированных компьютерных программ.
Основные результаты приводим в виде резюме:
1. Гармонизированное молоко в значительной степени активирует биоэлектрические свойства эритроцитов, а значит и его ферментов, что очень важно для биологической адаптации человека и показателей его здоровья (см. график № 1).
2. Буккальные эпителиоциты активизируются после приема добровольцами гармонизированного молока, при этом происходит увеличение биоэлектрической активности и ядер и мембран клеток (см. графики № 2, №3).
3. Буккальные эпителиоциты находятся в угнетенном состоянии после приема добровольцами обычного пакетированного молока. У двух добровольцев из десяти наблюдаются стрессовое состояние клеток буккального эпителия: мембраны и ядра клеток не вибрируют (см. графики № 2, № 3).
Заключение.
Проведенное исследование показало существенные отличия реакций клеток на воздействие негармонизированного и гармонизированного молока.
|
|
1. Воздействие обычного промышленного пакетированного молока на клетки эпителия человека приводит к их угнетению, снижению амплитуды вибраций ядер и мембран клеток, до возникновения стрессового состояния организма (у двух добровольцев из десяти).
2. Воздействие гармонизированного молока на клетки эпителия человека приводит к стимулированию колебаний (вибраций) ядер и мембран клеток, повышает заряд их мембран. Это отражает увеличение энергетических возможностей клеток. Свидетельствует о повышении активности ферментов клеток. Клетка повышает интенсивность всасывания межклеточной жидкости (воды) и вывода наружу продуктов распада (шлаков и токсинов).
3. При исследовании эритроцитов практически здоровых лиц выявлено, что гармонизированное молоко приводит к стимуляции биоэлектрической активности эритроцитов и к повышению их мембранного потенциала.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
По результатам исследования воздействия промышленного
пакетированного молока и гармонизированного молока, полученного
из промышленного, по методу академика В.Д. Плыкина
на состояние клеток периферической крови человека
Цель исследования:
Определить воздействие промышленного пакетированного молока и гармонизированного молока, полученного гармонизатором пространства профессора Плыкина на форменные элементы периферической крови человека с помощью темнопольного микроскопа.
Исследования проводились на кафедре нормальной физиологии ИГМА в марте-апреле 2017 года.
Для исследований использовался темнопольный микроскоп OLIMPUS CH 41 с увеличением в 2000 раз, позволяющий проводить сканирование капли периферической крови с одновременной передачей изображения на дисплей компьютера или телевизора и записью изображения на видео диск.
|
|
Исследование проводилось на 3-х волонтерах.
Каждый волонтер принимал две порции молока: сначала 200мл промышленного молока, затем 200мл гармонизированного молока.
У волонтеров из четвертого пальца левой руки забирали 0,02мл крови и помещали её на предметное стекло под объектив микроскопа. Забор и сканирование крови проводили трижды до приема волонтерами молока и через 30 минут после приема. Объем выпитого молока составлял 180÷200мл. Состояние периферической крови оценивали по морфофункциональным характеристикам эритроцитов и лейкоцитов (форма, размер, подвижность, состояние агрегации и т.д.)
Получены результаты:
1. До приема молока картина периферической крови волонтеров была следующей (см.фото №1): Часть эритроцитов подвижны, часть склеены в «монетные столбики», неподвижны, часть эритроцитов имеет неправильную форму.
2. Через 30 минут после приема 180-200мл промышленного молока наблюдается микроспазм клеток крови человека (см.фото №2):
- подвижные эритроциты разворачиваются в нерабочее положение и теряют свою правильную форму;
- эритроциты склеиваются между собой в длинные цепочки («монетные столбики»);
- «монетные столбики» эритроцитов склеиваются между собой в сплошную неподвижную массу;
- лейкоциты в этой массе обездвиживаются и не выполняют своих функций;
- резко падает подвижность крови и возникает угроза тромбообразования.
3. Через 30 минут после приема 200мл гармонизированного молока изменяется морфофункиональный портрет периферической крови (см.фото №3): эритроциты восстанавливают свою правильную форму, становятся активными, динамичными, снижается их агрегация. Это улучшает выполнение дыхательной и транспортной функции крови, уменьшает её вязкость, снижает риск тромбообразования, снижает риск онкологических образований в организме. Лейкоциты увеличиваются в размерах, становятся более подвижными и активными, растет их фагоцитоз (пожирание чужеродных клеток), что способствует повышению общего и местного иммунитета организма. В крови появляются кристаллы холестерина, сахара и мочевой кислоты, которые поступают в кровь из окружающих тканей, т.е. стимулируется процесс очищения стенок кровеносных сосудов (капилляров).
Заключение.
Гармонизированное молоко, полученное из промышленного молока под воздействием гармонизатора пространства профессора Плыкина, благотвор- но воздействует на организм человека:
- повышается иммунитет организма;
- стимулируется работа кровеносной системы;
- снижается вязкость крови и уменьшается риск тромбообразования;
- уменьшается риск онкологических образований в организме;
- улучшается питание органов и тканей;
- начинается чистка стенок кровеносных сосудов от кристаллов холестерина и токсических отложений.
2.6 Сравнительный анализ действия питьевой гармонизированной воды, полученной гармонизатором пространства профессора Плыкина, и питьевой воды «БИОЛА» на состояние клеток периферической крови человека.
В начале 2000-х годов производившаяся в г. Ижевске питьевая вода «БИОЛА» позиционировалась как структурированная активированная вода «приносящая человеку целый список полезностей и благ».
Разработчики и производители «БИОЛЫ» утверждали, что профессор Плыкин ничего нового не сделал, а только повторил их разработку и пытается представить это как открытие.
Профессор Плыкин вынужден был организовать публичный сравнительный эксперимент. Результаты этого эксперимента в приложенном ниже заключении.
|
|
2.7 Исследование воздействия гармонизатора пространства профессора Плыкина на вина и спиртные напитки в винном бутике «Шато».
Исследование проведено 14 апреля 2011 года профессором Плыкиным, директором винного бутика «Шато» Веретенниковой О.В. и сомелье Зубковым В.М.
Копия протокола исследований прилагается.
2.8 Исследование воздействия гармонизатора пространства профессора Плыкина на цементный раствор и бетон.
В начале августа 2005 года профессор Плыкин В.Д. обработал своим гармонизатором три двадцати литровых бутыли бутилированной воды для своего знакомого человека (у человека была проблема с кровью) для того чтобы он ежедневно, в течение месяца, выпивал по 1,5 литра гармонизированной воды.
В начале сентября 2005 года очередные анализы в клинике, где лечился этот человек, показали хорошие результаты. Человек был поражён результатом, потому что в течение трех лет медицина не смогла ему помочь. Этот человек знал (со слов профессора Плыкина), что если в ведро обычной воды вылить стакан гармонизированной воды, то вся вода в ведре станет гармонизированной.
Этот исцелившийся человек, работал в это время главным инженером завода железобетонных изделий в г. Кирове.
Вышеуказанным способом он сделал 200 литров (бочку) гармонизированной воды и дал задание производственной лаборатории завода изготовить на этой воде ряд образцов различной марки прочности.
Результат был потрясающий:
Все полученные образцы оказались в 2÷2,5 раза прочнее эталонных образцов (изготовленных на обычной воде).
После чего этот главный инженер завода ЖБИ позвонил профессору Плыкину и с восторгом рассказал о полученном результате. Профессор Плыкин согласовал с руководством ижевского предприятия ФГУП УСТ № 8 проведение экспериментальных работ по обработке «Гармонизатором Плыкина» растворной смеси в процессе её изготовления.
Ниже прилагается заключение по результатам этих экспериментов.
Этот эксперимент показал, что гармонизированная вода активно воздействует не только на живые организмы, но и на все материальные системы, в составе которых есть вода.
|
|
Этот эксперимент показал возможность колоссального экономического эффекта - с каждых 100 килограммов цемента, предназначенного для приготовления раствора или бетона 35 килограммов экономится. Если пересчитать всё это для России в целом, то это «астрономический» экономический эффект.
3 Выводы по результатам исследований и рекомендации.
3.1. Гармонизатор пространства профессора Плыкина не требует контакта с водой, он работает по принципу дальнодействия.
3.2. Исследования проведены с использованием устройств с радиусом действия от 0,45 метра до 450 метров.
3.3. Вся вода и все жидкости на водной основе, находящиеся в радиусе действия устройства защищаются от электромагнитного излучения.
3.4. Вся вода и все жидкости на водной основе с разрушенной структурой (подвергшиеся электромагнитному воздействию), помещённые в зону действия гармонизатора на 3 минуты, восстанавливают свою природную структуру и природные свойства.
3.5. Бетон и цементный раствор, приготовленные
на гармонизированной воде в два раза прочнее стандартных бетонов и растворов.
3.6. Производительность гармонизатора при производстве воды
от 100 граммов до 100 000 м³ в течение трёх минут.
Общий вывод:
В данный отрезок времени гармонизатор пространства профессора Плыкина является самым эффективным, надежным, бесконтактным и гигиенически безопасным устройством защиты воды от электромагнитного излучения и самым сверхвысокопроизводительным устройством по производству гармонизированной (структурированной) питьевой воды. Целесообразно его массовое производство и широкое распространение по всем российским городам.\
3.7. Рекомендации
Проведенные исследования дали возможность разработать товарную линию изделия «Гармонизатор пространства» - Устройство резонансной гармонизации пространства (УРГ - 2).
3.7.1. Кухонный вариант диаметром 100мм и высотой 50мм.
3.7.2. Квартирный (коттеджный) вариант диаметром 100мм и высотой 250мм.
3.7.3. Мобильный вариант (переносный) диаметром 100мм и высотой 3мм.
3.7.4. Многоэтажный многоподъездный вариант диаметром 50см и высотой 100см.
3.7.5. Производственный вариант диаметр и высота зависят от площади и от объема цеха или завода.
3.7.6. Вариант продуктового супермаркета диаметр и высота зависят от площади и объема супермаркета.
.
Литература
1. Плыкин В.Д. «В начале было слово или след на воде». Ижевск. Изд-во «Удмуртский университет», 1995.51с.
2. Шаубергер В.Энергия воды. Москва. Изд-во: «Эксмо». «Яуза». 2008. 318с.
3. Вода – космическое явление. Под редакцией Рахманина Ю.А. и Кондратова В.К. Изд-во: Москва, 2002, 427с.
4. Плыкин В.Д., Плыкина А.В., Шарипов А.Ю. Защита человека в техногенных условиях современного города. Сб: Материалы VII Международной научно-практической конференции. Казань, 28 февраля 2014г. –С. 140-145.
5. Плыкин В.Д., Плыкина А.В., Шарипов А.Ю. Устройство резонансной гармонизации (УРГ - 2) – основа технологий защиты человека в техногенных условиях современного города. Сб: Материалы Международного научно-практической конференции. Москва, 3 февраля 2014г. с. 150-152.
6. Плыкин В.Д., Плыкина А.В. Питьевая вода – экологическая проблема России. Сб: Материалы VII Международной научно-практической конференции. Казань, 28 февраля 2014г. –С. 127-133.
7. Плыкин В.Д., Плыкина А.В. Гармонизированная питьевая вода – основа оздоровления человека. Сб: Материалы Международной научно-практической конференции. Москва, 3 февраля 2014г. –С. 153-156.
8. Гуман А.К. Особенности талой воды // Структура и роль воды в живом организме. Л.ЛГУ. 1966. Вып.1.с.179-189.
9. Гуринов Ю.В. Современное состояние проблемы структуры воды. Структура и роль в живом организме. Л.ЛГУ. 1970. Вып.3.
10. Привалов П.Л. Вода и её роль в биологических системах // Биофизика. М: Наука. 1968.Т.13. Вып.1.с.163-177.
11. Секреты свежеталой воды. Методические рекомендации в помощь лектору. Донецкий медицинский институт. 1980. 20с.
12. Залепухин В.Д., Залепухин Н.Д. Ключ к «живой воде». Алма-Ата. Кайнар.1987.172с.
13. Стимуляция продуктивности растений биологически активной водой. Алма-Ата. Экспресс информация. Казахстан. НИИНТИ. 1975. сер.21.04. Вып.091.с.20.
14. Аксёнов С.И. Состояние воды в биологических объектах II Связанная вода в дисперсных системах. М.: МГУ.1980.Вып.5.с.46-75.
15. Аскоченская М.А., Петилов Н.С. Структура воды и её роль в биологических системах II Успехи соврмеенной биологии.1972.Вып.2.Т.73.с.288-306.
16. Богданович У.Я., Гусев Н.А. и др. Состояние воды в биологических объектах в норме и патологии по данным ЯМР// Спиновое эхо. Казань. КГУ. 1974.с.95.
17. Медведев И.М., Фисанович Т.И. Структура воды в клетке // Проблемы гематологии и переливания крови. 1975.Т.20.№4.с.38-43.
18. Грант Н. Биологическая роль льда.// Наука и жизнь. 1966.№12.с.1-16.
19. Тюньков И.В. Сравнительное изучение активности ферментов в талой и дистиллированной воде // Автореферат дисс. Канд.мед.наук. Иркутск.1968.21с.
20. Ластков О.А. Ингаляции свежеталой воды как средство профилактики органов дыхания шахтёров. М.: Экспресс информация ЦНИЭИ Уголь.1978.с.13.
21. Серебряный Л.Р., Орлов А.В. Ледники в горах // Серия: «Человек и окружающая среда» М.: Наука.1985.160с.
22. Мякин С.В. Вода. Новые представления о качестве, методы структурирования и взаимодействие с организмом человека. Создание и физическая реальность. (Биоэнергоинформатика). 2000.Т.5.№2.с.61-72.