H) обеспечение стандартного выхода и качества муки

{Правильный ответ} = А, D, H

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$040

Примерные режимы измельчения при простом помоле ржи на I – III драных системах

A) выработка максимальное количество муки в количестве 52%

B) извлечение, в % к I-ой драной системе – 60-65

C) извлечение крупокдо 20%

D) вымол готовых продуктов

E) извлечение, в % к II-ой драной системе – 80-85

F) извлечение, в % к III-ой драной системе – 90-95

G) смешивание и объединениекрупок

H) отделение отрубей

{Правильный ответ} = В, Е, F

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$041

Промежуточные продукты, получаемые при сложных помолах пшеницы

A) крупные крупки

B)витаминная мука

C)крахмалистая часть эндосперма

D) средняя крупка

E) алейроновый слой зерновки

F) дунсты ( жесткие и мягкие)

G) мелкая фракция муки

H) вязкий эндосперм

{Правильный ответ} = A), D, F

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$042

Сортовые помолы пшеницы в хлебопекарную муку.

A) трехсортные помолы с общим выходом муки около 78 %

B) обойный помол пшеницы

C) двухсортные помолы с выходом муки 78 % и 75 %

D) разовые помолы пшеницы

E) Односортные помолы свыход муки 1/с - 72, %; 2/с – 85% и В/с – 75%.

F) простые помолы пшеницы и ржи

G) обойные помолы ржи

H) простыепомолы тритикале

{Правильный ответ} = A, C, E

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$043

Нормы зольности хлебопекарной муки: высшего, первого и второго сорта (в %, не более)

A) высшего сорта - 0,55

B) высшего сорта 1,35

C) 1-го сорта - 0,75;

D) 2-го сорта - 1,25

E) 2-го сорта 0,40

F) 1-го сорта 0,46

G) 1-го сорта 0,50

H) высшего сорта – 1,30

{Правильный ответ} = А, C, D

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$044

Нормы крупности помола пшеничной муки: высшего, первого и второго сорта.

A)высшего сорта - остаток на сите №43 не более 5%

B)высшего сорта - остаток на сите №1 не более 25%проход сита № 036 не мене 65%

C 1-го сорта остаток на сите№200 не более10%, проход на сите №64 не менее 30%

D) 1-го сорта – остаток на сите№35 не более 2%, проход на сите №43 не менее 75%

E) муки 1-го сорта –остаток на сите№54 не более 12%, проход на сите №35 не менее 35%

F)2-го сорта – остаток на сите№27 не более 2%, проход на сите №38 не менее 60%

G) муки 2-го сорта – остаток на сите№45 не более 15%, проход на сите №38 не менее 32%

H) муки 2-го сорта – остаток на сите№57 не более 17%, проход на сите №28 не менее 35%

{Правильный ответ} = A,D,F

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$045

Преобладающий размер частиц пшеничной муки: высшего, первого и второго сорта.

A) высшего сорта -30-40 мкм

B)высшего сорта 220-250 мкм

C 1-го сорта 225-235 мкм

D) 1-го сорта – 40-60 мкм

E) муки 1-го сорта –остаток на сите№54 не более 12%, проход на сите №35 не менее 35%

F)2-го сорта 30-200 мкм

G) 2-го сорта – 10-20мкм

H) муки 2-го сорта – 15-25мкм

{Правильный ответ} = A,D,F

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$046

Содержание клейковины в пшеничной муке: высшего, 1-го и 2-го сорта%,не менее

A) высшего сорта - 25

B) высшего сорта – 28 (23-27

C 1-го сорта – 30 (23-29)

D) 1-го сорта – 20

E) 1-го сорта –22

F)2-го сорта 25 (20-24)

G) 2-го сорта – 18

H) 2-го сорта – 19

{Правильный ответ} = В,С,F

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$047

Содержание крахмала в ржаной муке сеяной, обдирной и обойной (в % на сухое вещество)

A) в сеяной- 74,0

B) обдирной – 40

C)в обойной – 85

D) в обдирной – 67,8

E) в сеяной –45

F) в обдирной - 35

G) в обойной – 30

H) в обойной – 62,5

{Правильный ответ} = А,D,H

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$048

Содержание сахарав ржаной муке: сеяной, обдирной и обойной (в % на сухое вещество)

A) всеяной- 4,45

B) обдирной – 10

C) в обойной – 15

D) вобдирной – 5,27

E) в сеяной –15,0

F) в обдирной 13,5

G) в обойной – 13,0

H) в обойной – 6,29

{Правильный ответ} = А,D,H

{Сложность} = 3

{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с

{Характеристика}

{Курс} = 2

{Семестр} = 4

 

$$$049

Содержание клетчатки в ржаной муке: сеяной, обдирной и обойной (в % на сухое вещество)

A) всеяной- 5,5

B) обдирной – 10

C) в обойной – 15

D) в сеяной – 0, 48


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: