{Правильный ответ} = А, D, H
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$040
Примерные режимы измельчения при простом помоле ржи на I – III драных системах
A) выработка максимальное количество муки в количестве 52%
B) извлечение, в % к I-ой драной системе – 60-65
C) извлечение крупокдо 20%
D) вымол готовых продуктов
E) извлечение, в % к II-ой драной системе – 80-85
F) извлечение, в % к III-ой драной системе – 90-95
G) смешивание и объединениекрупок
H) отделение отрубей
{Правильный ответ} = В, Е, F
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$041
Промежуточные продукты, получаемые при сложных помолах пшеницы
A) крупные крупки
B)витаминная мука
C)крахмалистая часть эндосперма
D) средняя крупка
E) алейроновый слой зерновки
F) дунсты ( жесткие и мягкие)
G) мелкая фракция муки
H) вязкий эндосперм
{Правильный ответ} = A), D, F
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$042
Сортовые помолы пшеницы в хлебопекарную муку.
A) трехсортные помолы с общим выходом муки около 78 %
B) обойный помол пшеницы
C) двухсортные помолы с выходом муки 78 % и 75 %
D) разовые помолы пшеницы
E) Односортные помолы свыход муки 1/с - 72, %; 2/с – 85% и В/с – 75%.
F) простые помолы пшеницы и ржи
G) обойные помолы ржи
H) простыепомолы тритикале
{Правильный ответ} = A, C, E
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$043
Нормы зольности хлебопекарной муки: высшего, первого и второго сорта (в %, не более)
A) высшего сорта - 0,55
B) высшего сорта 1,35
C) 1-го сорта - 0,75;
D) 2-го сорта - 1,25
E) 2-го сорта 0,40
F) 1-го сорта 0,46
G) 1-го сорта 0,50
H) высшего сорта – 1,30
{Правильный ответ} = А, C, D
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$044
Нормы крупности помола пшеничной муки: высшего, первого и второго сорта.
A)высшего сорта - остаток на сите №43 не более 5%
B)высшего сорта - остаток на сите №1 не более 25%проход сита № 036 не мене 65%
C 1-го сорта – остаток на сите№200 не более10%, проход на сите №64 не менее 30%
D) 1-го сорта – остаток на сите№35 не более 2%, проход на сите №43 не менее 75%
E) муки 1-го сорта –остаток на сите№54 не более 12%, проход на сите №35 не менее 35%
F)2-го сорта – остаток на сите№27 не более 2%, проход на сите №38 не менее 60%
G) муки 2-го сорта – остаток на сите№45 не более 15%, проход на сите №38 не менее 32%
H) муки 2-го сорта – остаток на сите№57 не более 17%, проход на сите №28 не менее 35%
{Правильный ответ} = A,D,F
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$045
Преобладающий размер частиц пшеничной муки: высшего, первого и второго сорта.
A) высшего сорта -30-40 мкм
B)высшего сорта – 220-250 мкм
C 1-го сорта – 225-235 мкм
D) 1-го сорта – 40-60 мкм
E) муки 1-го сорта –остаток на сите№54 не более 12%, проход на сите №35 не менее 35%
F)2-го сорта 30-200 мкм
G) 2-го сорта – 10-20мкм
H) муки 2-го сорта – 15-25мкм
{Правильный ответ} = A,D,F
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$046
Содержание клейковины в пшеничной муке: высшего, 1-го и 2-го сорта%,не менее
A) высшего сорта - 25
B) высшего сорта – 28 (23-27
C 1-го сорта – 30 (23-29)
D) 1-го сорта – 20
E) 1-го сорта –22
F)2-го сорта 25 (20-24)
G) 2-го сорта – 18
H) 2-го сорта – 19
{Правильный ответ} = В,С,F
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$047
Содержание крахмала в ржаной муке сеяной, обдирной и обойной (в % на сухое вещество)
A) в сеяной- 74,0
B) обдирной – 40
C)в обойной – 85
D) в обдирной – 67,8
E) в сеяной –45
F) в обдирной - 35
G) в обойной – 30
H) в обойной – 62,5
{Правильный ответ} = А,D,H
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$048
Содержание сахарав ржаной муке: сеяной, обдирной и обойной (в % на сухое вещество)
A) всеяной- 4,45
B) обдирной – 10
C) в обойной – 15
D) вобдирной – 5,27
E) в сеяной –15,0
F) в обдирной – 13,5
G) в обойной – 13,0
H) в обойной – 6,29
{Правильный ответ} = А,D,H
{Сложность} = 3
{Учебник} = Егоров Г.А., Технология муки. Технология крупы. – М. Колос, 2005.- 296 с; Егоров Г.А., Петренко Т.П., Технология муки и крупы. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2006.- 336 с.;Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. ВНПО «Зернопродукт» Часть 1-2. Москва, 2010г 1ч -73с, 2ч-53с.; Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов.-М: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. — 688 с
{Характеристика}
{Курс} = 2
{Семестр} = 4
$$$049
Содержание клетчатки в ржаной муке: сеяной, обдирной и обойной (в % на сухое вещество)
A) всеяной- 5,5
B) обдирной – 10
C) в обойной – 15
D) в сеяной – 0, 48