Приложение отделяются от остальных разделов пояснительной записки листом с надписью посредине листа прописными буквами «Приложения». Этот лист нумеруется и отражается в содержании отчета. В тексте отчета на все приложение должна быть дана ссылка.
Приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху справа страницы слова «Приложение». После слова «Приложение» следует буква обозначения. Приложение обозначают заглавной буквой русского алфавита, начиная с А.
Классификация основных процессов пищевых производств
Все многообразие процессов пищевой промышленности можно разделить на четыре основных класса:
1. гидромеханические (перемещение жидкостей и газов, разделение жидких и газовых неоднородных систем в поле силы тяжести (отстаивание), в поле центробежных сил (центрифугирование), а также под действием разности давлений при движении через пористый слой (фильтрование) и перемешивание жидкостей);
2. тепловые (нагревание, охлаждение, выпаривание и конденсация паров);
|
|
3. массообменные (абсорбция, перегонка (ректификация), экстракция из растворов, кристаллизация, адсорбция и сушка);
4. механические (измельчение, транспортирование, сортировка (классификация), дозирование и смешение твердых веществ).
Рисунок 1 Условные обозначения типовых процессов
1 – соединение без сохранения поверхности раздела (смешивание сред); 2 – соединение с сохранением поверхности раздела (образование слоя); 3 – разделение на фракции; 4 – измельчение; 5 – сложный процесс преобразования(комплекс физических, химических и микробиологических процессов); 6 – дозирование; 7 – формообразование; 8 – ориентирование (в частности, предметов); 9 – термостатирование (поддержание постоянной температуры); 10 – нагревание; 11 – охлаждение; 12 – изменение агрегатного состояния; 13 – хранение.
Рисунок 2 Примеры условного обозначения технологических операций
(операторы)
а) – измельчение сыра при производстве плавленых сыров; б) – получение творожного сгустка из трех компонентов; в) - упаковка
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
ФГБОУ ВПО ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра: «Машины и аппараты пищевых технологий»
СЕМЕСТРОВАЯ РАБОТА
по дисциплине «Технологическое оборудование»
Тема: «Аппаратурное оформление
Процесса производства продукта»
Выполнил:
студент группы МАП-150
ФИО
Дата:
Проверил:
Баллы:
Волгоград 2012