Выбор своей профессии в первую очередь определяется

востребованностью данной профессии в регионе

наличием образовательных учреждений определенного профиля

эффективностью общественного производства

образом жизни

состоянием вашего здоровья

советом близких людей

 

Уход за растениями.

 40. Напишите для чего предназначены дренаж и отверстия в цветочных горшках.

Ответы.        Олимпиада 8-9 КЛАСС 2008-09 уч. год

1. Кальций.

2. Железо.

3. Припускание.

4. Витамин С.

5. Простокваша, сметана, кефир, творог.

6. Сортировка, мойка, очистка, промывание, нарезка.

7. Внешний вид, цвет, качество, вкус, запах, консистенция. В домашних условиях свежесть молока можно проверить кипячением: в свежем молоке не образуются хлопья(молоко не сворачивается).

8. Кофе.

     9. С водой, температура которой близка к температуре банки.

         10. погнутая игла, игла вставлена не до упора.

         11. Слишком сильное натяжение верхней нити, неправильная установка иглы, плохое качество нити, неправильная заправка нити.

         12. 1. Платформа; 2. прижимная лапка; 3. регулятор натяжения верхней нити; 4. нитепритягиватель; 5. маховое колесо; 6. челночное устройство.

         13. 1. Регулятор длины стежка; 2. регулятор натяжения верхней нити;

3. регулятор натяжения нижней нити.

         14. В сторону работающего.

         15. В длинном желобке помещается нитка во время прокола материала иглой и обратном её направлении. Этот желобок защищает нитку от перетирания.

         16. Долевая нить в ткани:

1. вдоль кромки;

2. по степени растяжения – тянется меньше;

3. по звуку – звук звонкий;

4. по виду нитей: тонкие и гладкие.

          17. Декатировка

          18. 1-Г; 2-Д; 3-А; 4-В; 5-Б.           

          19. Набивная – ткань с напечатанным на поверхности рисунком, на лицевой стороне рисунок более яркий, чем на изнаночной.

          20. Древесина.

          21. Холодный батик, горячий батик, свободная роспись, швейная батик, оформление ткани с помощью трафарета, свободная роспись с применением масляных красок.

          22. Набор, гладь(русская, счетная), «роспись», гобеленовый шов.

          23. Красный – зеленый; фиолетовый – желтый; синий – оранжевый.

          24. Горизонтально вокруг туловища на уровне талии.

          25. 1-Д; 2-Г; 3-Е; 4-В; 5-А.

          25. Б) Волан; В) отрезное по линии бедер; Г) Ассиметричная линия низа

          26. Б) Изменение длины изделия; В) изменение формы выреза горловины; Г) параллельное расширение; Д) коническое расширение.

          27. А-1; Б-3; В-2.

          28.1- линия талии 2- вытачка. 3- средний срез 4- линия бедер; 5- линия высоты сиденья;  6- боковой срез; 7- линия колена; 8- шаговый срез; 9- линия низа.  

    29. Сметочные, копировальные, для образования сборок.

    30. Вид шва, осыпаемость ткани срезов.

    31. Толщина ткани.

    32. Обратный ход машины, выводят на изнаночную сторону и завязывают узелком.

         33. Вертикальные вытачки заутюжить к центру изделия, глубокие вытачки симметрично разутюжить, горизонтальные вытачки заутюжить сгибом вниз.

         34. Напряжения.

         35. Электрогенераторы, аккумуляторы, гальванические элементы.

         36. Налог.

         37. Улучшение организации производства, повышение уровня автоматизации и производства, улучшение качества продукции, повышение квалификации работников, новизна модели

     38. Лица, не имеющие специальности, специалисты пенсионного возраста, иностранные рабочие.

   39. Востребованностью данной профессии в регионе, наличием образовательных учреждений определенного профиля.

   40. Устройство дренажа в горшке необходимо, так как нижний слой почвы просыхает дольше и на влажной внутренней поверхности горшка появляются сине – зеленые водоросли – это яд для растений. Любая посуда для цветов должна иметь в своем днище отверстие для стока воды, в широкой посуде их должно быть несколько.

ТЕСТ

Для муниципальной олимпиады (2010 год) Обслуживающий труд (8-9 класс)

 

Инструкция: Выберите единственно правильный ответ в заданиях 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,13,14,15

 

Легкое обжаривание овощей и муки с небольшим количеством жира это

       А. варка

       Б. жаренье

       В. тушение

       Г. пассерование

Яйца, опущенные в кипяток, варятся в «мешочек»

       А. 2 мин

       Б. 5 мин

       В. 8 мин

       Г. 10 мин

Основным источником углеводов является

       А. шпинат

       Б. сливочное масло

       В. печень

       Г. сахар


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: