Украшение из ткани в верхней части дверных и оконных проемов называется

1 -  - штора

2 -  - карниз

3 -  -  ламбрекен

4 -  - занавеска

5 -  - ширма

Отметьте знаком + правильный ответ

12. Среднее профессиональное образование можно получить в следующих образовательных учреждениях:

1 -  - лицеи

2 -  - колледжи

3 -  - ВУЗы

4 -  -  учебно-производственные комбинаты

5 -  - профессиональные училища

13. Какие вещества, необходимые для жизнедеятельности, поступают с нищей в организм человека?   14. В каких продуктах содержится витамин Д? К каким последствиям приводит нехватка в организме человека витамина Д?    
15. Основным строительным материалом для клеток, тканей и органов человека являются: а) углеводы; б) белки; в) Жиры; г) минеральные соли;         д) витамины.   16. С помощью молочнокислых бактерий из молока получают 1. творог 2. сметану 3. сливки 4. кефир 5. простоквашу
17. Салфетку па колени кладут... 1. полностью развернутой 2. сложенной вдвое с уравненными краями 3. сложенной вдвое с верхней частью короче нижней 4. сложенной вдвое с верхней частью длиннее нижней 5. сложенной по диагонали     18. При выполнении ручных работ расстояние между двумя последова­тельными проколами иглы называется....    
19. Для выполнения стежков временного назначения следует использо­вать нитки 1. белые 2. черные 3. в цвет ткани 4. контрастные к цвету основной ткани    
20. Как называется процесс отделки ткани, в результате которого она приобретает упругость, эластичность, блеск, износостойкость?   21. Ткани из каких волокон значительно теряют свою прочность во влажном состоянии
22. Для чего проводится декатировка ткани перед раскроем?     23. К какому классу машин относятся швейные машины?. 1. транспортные 2. сельскохозяйственные, 3. вычислительные 4. технологические    5. энергетические   
24. Как называется специальная машина для обработки срезов?     25. Выбивание нитей из ткани в момент прокалывания ткани иглой происходит из-за того, что игла: 1. тупая 2. кривая 3. слишком тонкая 4. слишком толстая        5. вставлена не до упора    
26. От чего зависит выбор длины стежка при изготовлении швейного изделия?   27. Для построения чертежа основы необходимы следующие исходные данные: 1.возраст и пол человека          2.измерения фигуры человека                                                                3. измерения образца швейного издания 4. наличие декоративных деталей         5. величины прибавок  
28. Снятие мерки «полуобхват талии» выполняется 1. горизонтально сзади на уровне талии между наиболее вдавленными точками на боковой поверхности туловища 2. горизонтально вокруг туловища на уровне талии 3. горизонтально вокруг туловища на уровне талии с учетом выступа живота 4. горизонтально спереди на уровне талии между наиболее вдавленными точками на боковой поверхности туловища 5. горизонтально вокруг туловища на уровне талии 29. Какая мерка определяет размер поясного изделия?  
30. В процессе моделирования вытачки на прямой юбке могут быть преобразованы в: 1. швы 2. рельефы 3. фалды 4. складки 5. воланы   31. Назовите не менее семи видов отделки, применяемых при изготов­лении швейных изделий?  
32. При раскладке выкройки на ткани необходимо учитывать: 1. направление долевой нити 2. направление рисунка 3. припуски на обработку швов 4. ширину ткани 5. ширину кромки 6. количество деталей 7. сгиб ткани 33 При влажно-тепловой обработке концы Вытачек.: 1. разутюживают 2. сутюживают. 3. заутюживают к боковым швам 4. заутюживают в одном направлении  
34. К соединительным швам относятся: 1. стачной 2. настрочной 3. запошивочный 4. вподгибку с закрытым срезом 5. вподгибку с открытым срезом   35 Что вам дает работа над творческим проектом?  

 

«Технология обработки ткани и декоративно-прикладное творчество»

Класс 2009 год

 

1 2
2 1,2,5.
3 1, 5.
4 2
5 1, 4.
6  
7 1) д; 2) г; 3) в; 4) е; 5) б; 6) а.
8  декатировать ткань, определить лицевую сторону, отметить мелом пороки ткани, определить направление долевой нити, свернуть ткань лицевой стороной внутрь по долевой нити, выровнять срезы ткани.  
9 4.
10 1,3.
11 3
12 2
13 белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли, вода
14 витамин Д содержится в рыбе, говяжьей печени, сливочном масле, молоке, яйцах. При недостатке этого витамина у детей развивается рахит, а у взрослых изменяется костная ткань
15 б.
16 5
17 3
18 стежок.
19 4
20 Аппретирование
21 вискозные ткани.
22 декатировка перед раскроем проводится для предотвращения усадки и деформации ткани в готовом изделии.  
23 4
24 оверлок.
25 1
26 от назначения строчки и от толщины ткани.
27 2, 5.                                                                                                 
28 3
29 Сб – полуообхват бедер
30 1, 2, 3, 4
31 вышивка, аппликация, воланы, рюши, оборки, тесьма, пуговицы,                                                      
32 1,2,3,6,7.
33 1,2
34 2

 

Тестовые задания 8-9 классы


Отметьте знаком + правильный ответ

1.Калорийность характеризует:


1.  вкусовые свойства продукта

2.  доброкачественность продукта

3.  энергетическую ценность продукта


2. Напишите название витамина, который повышает сопротивление организма к инфекционным заболеваниям.


3.Установите соответствие.
В каких овощах содержатся наиболее количество указанных веществ?

А.Свекла 1.Крахмал

Б.Капуста 2.Каротин

В.Морковь 3. Сахар

Г. Картофель 4.Витамин С


А-….; Б-…..; В-…...; Г-…...

Отметьте знаком + правильные ответы

4. Причинами поломки иглы могут быть:

1.  тупая игла

2.  погнутая игла

3.  игла вставлена не до упора

4.  номер иглы не соответствует толщине нити

Отметьте знаком + правильный ответ








Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: