Контрольная работа по дисциплине «Здания и инженерные системы гостиниц»направлена на закрепление теоретических знаний, полученных в процессе аудиторных занятий, и в процессе самостоятельного изучения студентами, а так же овладение практическими навыками. Контрольная работа состоит из 3 вопросов, каждый из которых посвящён определённому разделу в программе дисциплины. Необходимо раскрыть 3 предложенных вопроса, ссылаясь на учебную литературу, а также на действующие нормативно-правовые акты
Вариант 1
1. Основные признаки, характеризующие гостиницы. Вместимость, этажность, назначение, уровень комфорта.
2. Понятие об интерьере зданий и помещений. Назначение интерьера. Факторы, влияющие на интерьер.
3. Система электроснабжения. Силовые сети, освещение различныхпомещений.
Вариант 2
1. Здание гостиницы и прилегающая к нему территория. Вход в гостиницу, автостоянка, гаражи при гостинице.
2. Требования к меблировке различных помещений вестибюльной группы.
|
|
3. Лифтовое хозяйство. Основные требования к лифтовому оборудованию, техническое обслуживание лифтов.
Вариант 3
1. Конструктивные элементы здания гостиницы. Конструктивный модуль, типы номеров.
2. Основные принципы меблировки помещений жилого фонда.
3. Система отопления. Назначение, виды систем отопления, правилаэксплуатации.
Вариант 4
1. Структурные составляющие многокомнатного гостиничного номера.
Зонирование однокомнатного номера.
2. Виды мебели, используемые в гостиницах. Конструкция мебели, применяемые материалы.
3. Система водоснабжения и канализации. Санитарно-техническое оборудование, правила эксплуатации
Вариант 5
1. Служебные помещения гостиниц. Назначение, размещение.
2. Способы размещения мебели в одноместном и двухместном номерах. Нормы проходов в меблировке помещений.
3. Система вентиляции и создание и искусственного климата.
Вариант 6
1. Помещения вестибюльной группы. Назначение, размещение.
2. Декоративное оформление интерьера. Архитектурно-строительное оборудование, произведения декоративно-прикладного искусства.
3. Слаботочные устройства, применяемые в гостиницах, виды и способы их применения.
Вариант 7
1. Помещения предприятий питания при гостинице. Торговые залы и производственные помещения.
2. Оборудование мебелью холлов и гостиных.
3. Система пожаротушения и противопожарной сигнализации.
Вариант 8
1. Помещения культурно-массового и спортивно-оздоровительного назначения.
2. Требования к оборудованию мебелью однокомнатного номера.
3. Мусоропровод и пылеудаление. Правила эксплуатации мусоропровода.
|
|
Вариант 9
1. Внутри гостиничные коммуникации. Система горизонтальных и вертикальных сообщений.
2. Требования к оборудованию мебелью многокомнатного номера.
3. Правила эксплуатации здания гостиницы. Осмотры здания гостиницы,
текущий и капитальный ремонт.
Вариант 10
1. Общая структура здания гостиницы. Основные процессы функционирования.
2. Цветовое оформление интерьера. Три направления сочетаний цветовых гамм.
3. Применение новых материалов, архитектурно-строительных элементов при оборудовании помещений гостиниц.
Вариант 11
1. Основные признаки, характеризующие гостиницы. Вместимость, этажность, назначение, уровень комфорта.
2. Требования к меблировке различных помещений вестибюльной группы.
3. Система отопления. Назначение, виды систем отопления, правилаэксплуатации.
Вариант 12
1. Здание гостиницы и прилегающая к нему территория. Вход в гостиницу, автостоянка, гаражи при гостинице.
2. Понятие об интерьере зданий и помещений. Назначение интерьера. Факторы, влияющие на интерьер.
3. Система водоснабжения и канализации. Санитарно-техническое оборудование, правила эксплуатации.
Вариант 13
1. Конструктивные элементы здания гостиницы. Конструктивный модуль, типы номеров.
2. Виды мебели, используемые в гостиницах. Конструкция мебели, применяемые материалы.
3. Система вентиляции и создание и искусственного климата.
Вариант 14
1. Служебные помещения гостиниц. Назначение, размещение.
2. Декоративное оформление интерьера. Архитектурно-строительное оборудование, произведения декоративно-прикладного искусства.
3. Слаботочные устройства, применяемые в гостиницах, виды и способы их применения.
Вариант 15
1. Помещения предприятий питания при гостинице. Торговые залы и производственные помещения.
2. Требования к оборудованию мебелью однокомнатного номера.
3. Правила эксплуатации здания гостиницы. Осмотры здания гостиницы,текущий и капитальный ремонт.
Вариант 16
1. Помещения культурно-массового и спортивно-оздоровительного назначения.
2. Цветовое оформление интерьера. Три направления сочетаний цветовых гамм.
3. Применение новых материалов, архитектурно-строительных элементов при оборудовании помещений гостиниц.
Вариант 17
1. Общая структура здания гостиницы. Основные процессы функционирования.
2. Оборудование мебелью холлов и гостиных.
3. Мусоропровод и пылеудаление. Правила эксплуатации мусоропровода.
Вариант 18
1. Внутри гостиничные коммуникации. Система горизонтальных и вертикальных сообщений.
2. Декоративное оформление интерьера. Архитектурно-строительное оборудование, произведения декоративно-прикладного искусства.
3. Система электроснабжения. Силовые сети, освещение различных помещений.
Вариант 19
1. Структурные составляющие многокомнатного гостиничного номера. Зонирование однокомнатного номера.
2. Виды мебели, используемые в гостиницах. Конструкция мебели, применяемые материалы.
3. Система отопления. Назначение, виды систем отопления, правилаэксплуатации
Вариант 20
1. Конструктивные элементы здания гостиницы. Конструктивный модуль, типы номеров.
2. Понятие об интерьере зданий и помещений. Назначение интерьера. Факторы, влияющие на интерьер.
3. Система пожаротушения и противопожарной сигнализации.
Приложение А
МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ |
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ «УРАЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ БИЗНЕСА, УПРАВЛЕНИЯ И ТЕХНОЛОГИИ КРАСОТЫ» |
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по дисциплине «Здания и инженерные системы гостиниц»
Вариант «10»
Выполнил (а): ______________________
|
|
/Ф.И.О. полностью/
Курс, группа _______________________
Преподаватель _____________________
/подпись, Ф.И.О./
Екатеринбург 2018