Технология приготовления холодных блюд и закусок

 

   
Моллюски с соево-кунжутным соусом  

 

 

 

250г. моллюсков в раковинах10г. морской соли
15г. зеленого лука
25г. имбирного корня
100г. темного соевого соуса
10г. полусухого хереса
60г. кунжутного масла.

 

Доведите до кипения подсоленную воду, засыпьте в нее очищенные и вымытые моллюски и кипятите 10 минут до тех пор, пока раковины не откроются. Слейте воду и отломите верхнюю створку раковин.

 

Посыпьте каждый моллюск зеленым луком и имбирем. Смешайте соевый соус, херес и кунжутное масло и влейте немного полученной смеси в каждую раковину.

 

 

ВЫХОД:350г.

 

 

Чайные яйца

 

 

 

 
         

 

 

 

2 яйца
60г. черного чая "кимун"
15г. морской соли
20г. китайского порошка из пяти специй
30г. темного соевого соуса.

 


Залейте яйца водой и варите яйца 8-10 минут. Затем охладите под струей холодной воды в течение 5 минут. Покатайте и осторожно надавите на яйца так, чтобы скорлупа треснула, но не снимайте ее с яиц. В небольшой кастрюле смешайте чай, соль, порошок из специй и соевый соус, добавьте воды.

 

Затем положите яйца в один слой и, доведя до кипения, варите на медленном огне в течение 30 минут. Выключите огонь и оставьте яйца для охлаждения в той же смеси. Перед подачей на стол очистите яйца от скорлупы.

 

ВЫХОД: 150г.

 

Креветочные тосты

 

 
         

 

 
8 г свиного сала 50 г очищенных креветок 1.5г. соли 10г. кукурузной муки 1 яичный белок белый перец 40г. белого хлеба без корок 30 г кунжутных зерен 120г. растительного масла.
Смешайте сало, креветки, соль, кукурузную муку и яичный белок. Приправьте белым перцем. Намажьте полученным фаршем ломтики хлеба и посыпьте сверху толстым слоем зерен кунжута. Вдавите кунжут в фарш и разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника.
Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, слегка убавьте огонь и осторожно опустите треугольники намазанной стороной вниз. Пожарьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге. Подавайте горячими.     ВЫХОД: 100г.  
Салат из овощей с перцем   Капуста белокочанная 180г. морковь 40г. перец стручковый красный сушеный, имбирь 1г. перец душистый 7г. масло кунжутное 20г. сахар 10г. уксус 5г.                                 
Белокочанную капусту нарезают шашками, сырую морковь - кружочками или соломкой, красный стручковый перец - квадратиками. Подготовленную капусту варят вместе с морковью до полуготовности, а затем откидывают, тщательно отжимают воду, заправляют солью, сахаром, укусом и перемешивают. В сильно нагретое кунжутное масло кладут душистый перец, прогревают его не более полуминуты и извлекают; в то же масло кладут красный стручковый перец и тотчас же (через 1-2 сек) снимают сковороду с огня, а масло вместе с красным стручковым перцем выливают в заправленные овощи, перемешивают их и охлаждают
ВЫХОД:175г. Кисло-сладкий салат из огурцов Огурцы 91г. Сахар-песок 5г. Уксус винный 10г. Имбирь 15г. Кунжут. масло 10г. Соль 0,4г   Растворить сахар в винном уксусе так, чтобы получился «сироп». Подготовить, мелко нарезать огурцы. Посыпать имбирем,побрызгать «сиропом» из уксуса. Перемешать. ВЫХОД: 100г.  
Салат из редиса с морковью Редис 46г. Морковь 51г. Лук репчатый 12г. Масло растит. 10г. Сахар – песок 5г. Соль 0,4г. Редис и морковь промыть, очистить и нарезать соломкой, перетереть с солью. Оставить на 5 -7 мин. Добавить мелко нашинкованный лук, сахар и растительное масло. Перемешать. ВЫХОД: 100г. Салат из помидоров   Помидоры свежие 150г. Сахар-песок 30г.
Помидоры нарезают кружочками толщиной 3 мм, кладут горкой в салатник и посыпают сахаром.
ВЫХОД: 150г.
Салат из редьки с луком Редька 90г.  лук зеленый 10г. масло кунжутное 20г.  
Редьку нарезают соломкой, смешивают с нарезанным зеленым луком, добавляют соль и кунжутное масло. Готовый салат кладут в салатник. Иногда отдельно подают горячую жидкую рисовую кашу (дамич чжоу), которую варят обычным способом.   ВЫХОД: 100г.







Супы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: