Оценка объемов выручки и затрат

Оборудование ресторана - $75 000

Оборудование фито-бара - $4 000

Оборудование склада, кладовых - $2 500

Оборудование кухни - $15 000

Штат ресторана будет включать директора, шеф-повара, 6 поваров, 4 официантов, 2 барменов, 2 кухонных работников, 2 уборщиц, 1 закупщика, 1 бухгалтера. Ключевой сотрудник заведения - шеф-повар. Шеф-повар задает качество, уровень блюд, выводит новинки, отслеживает популярность того или иного блюда, от него полностью зависит настрой кухни, потому что в большинстве случаев именно он подбирает персонал.

 

Должность ЗП 1 сотрудника в месяц, тыс руб Количество ЗП всех сотрудников в месяц, тыс руб

Директор

50

1

50

Шеф повар

40

1

40

Закупщик

30

1

30

Бухгалтер

50

1

50

Повар

29,5

4

118

Посудомойщик

12

2

24

Уборщик

12

2

24

Официант

12

4

48

Бармен

20

2

40

ИТОГО

 

 

424

 

Основные инвестиционные затраты:

Оборудование, в т.ч музыкальное $100 000
Мебель $20 000
Внутреннее обустройство зала $10 000
Создание сайта $500
Система вентиляции и кондиционирования $1 000
Система водоочистки, водоснабжения и канализации $1 000
Система компьютерного учета с программным обеспечением $15 000
Посуда, приборы и стекло $5 000
Привлечение шеф- повара и разработка меню $5 000
Подготовка пакетов документов для регистрации $1 000
Обучение персонала в соответствии с концепций предприятия $5 000
Проведение рекламной кампании $6 000
Итого $ 169 500 или 5 085 000 руб

Основные текущие затраты:

Аренда $5 000
Реклама $1 000
Поддержка сайта $1 000
Хозяйственные расходы $300
Связь $200
Себестоимость продукции Выручка/4
Налоги 15% от прибыли  
Итого 7500 или 225000 руб в месяц и 2 700 000 руб в год

Расчет выручки

Исходя из данных о целевой аудитории ресторана, маркетинговых исследований можно сделать предположение о цене и посещаемости ресторана в будни и выходные.



Экономическая и финансовая оценка проекта


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: