Оборудование ресторана - $75 000
Оборудование фито-бара - $4 000
Оборудование склада, кладовых - $2 500
Оборудование кухни - $15 000
Штат ресторана будет включать директора, шеф-повара, 6 поваров, 4 официантов, 2 барменов, 2 кухонных работников, 2 уборщиц, 1 закупщика, 1 бухгалтера. Ключевой сотрудник заведения - шеф-повар. Шеф-повар задает качество, уровень блюд, выводит новинки, отслеживает популярность того или иного блюда, от него полностью зависит настрой кухни, потому что в большинстве случаев именно он подбирает персонал.
Должность | ЗП 1 сотрудника в месяц, тыс руб | Количество | ЗП всех сотрудников в месяц, тыс руб |
Директор | 50 | 1 | 50 |
Шеф повар | 40 | 1 | 40 |
Закупщик | 30 | 1 | 30 |
Бухгалтер | 50 | 1 | 50 |
Повар | 29,5 | 4 | 118 |
Посудомойщик | 12 | 2 | 24 |
Уборщик | 12 | 2 | 24 |
Официант | 12 | 4 | 48 |
Бармен | 20 | 2 | 40 |
ИТОГО |
|
| 424 |
Основные инвестиционные затраты:
Оборудование, в т.ч музыкальное | $100 000 |
Мебель | $20 000 |
Внутреннее обустройство зала | $10 000 |
Создание сайта | $500 |
Система вентиляции и кондиционирования | $1 000 |
Система водоочистки, водоснабжения и канализации | $1 000 |
Система компьютерного учета с программным обеспечением | $15 000 |
Посуда, приборы и стекло | $5 000 |
Привлечение шеф- повара и разработка меню | $5 000 |
Подготовка пакетов документов для регистрации | $1 000 |
Обучение персонала в соответствии с концепций предприятия | $5 000 |
Проведение рекламной кампании | $6 000 |
Итого | $ 169 500 или 5 085 000 руб |
Основные текущие затраты:
Аренда | $5 000 |
Реклама | $1 000 |
Поддержка сайта | $1 000 |
Хозяйственные расходы | $300 |
Связь | $200 |
Себестоимость продукции | Выручка/4 |
Налоги 15% от прибыли | |
Итого | 7500 или 225000 руб в месяц и 2 700 000 руб в год |
Расчет выручки
Исходя из данных о целевой аудитории ресторана, маркетинговых исследований можно сделать предположение о цене и посещаемости ресторана в будни и выходные.
Экономическая и финансовая оценка проекта