Коды специальностей высшего образования:
· 260700 Технология и проектирование текстильных изделий
· 260800 Технология, конструирование изделий и материалы легкой промышленности
· 260901 Технология швейных изделий
· 260902 Конструирование швейных изделий
· 260904 Технология кожи и меха
· 260905 Технология изделий из кожи
· 260906 Конструирование изделий из кожи
Сфера деятельности: знаковые системы, продукция
Вид деятельности: конструирование, производство, контроль
Краткое описание:
· Разрабатывает новые и совершенствует действующие технологические стандарты и правила производства готовой продукции
· Создает экономически и технологически выгодные проекты
· Производит расчет сырья, материалов и энергии при производстве, количество отходов и способы их утилизации
· Отслеживает качество выпускаемой продукции
· Контролирует процесс производства, соблюдение технологии
· Проводит конструкторскую разработку модели, подбор и закупка фурнитуры
· Разрабатывает схемы градаций лекал
|
|
· Составляет пакет документов и запускает модели в производство
Требования:
· технические способности
· организованность и планомерность
· отсутствие аллергии на некоторые вещества (например, краски)
· аналитические способности
· зрительная логика
Где работать:
· Предприятия швейной промышленности
Где учиться:
· Московский гос.текстильный университет им.А.Н.Косыгина (МГТУ им.А.Н.Косыгина), Факультет технологии и производственного менеджмента, Факультет химической технологии и экологии
· Московский гос.университет дизайна и технологии (МГУДТ), факультет химических технологий и промышленной экологии, факультет технологии швейного производства, Технологический институт МГУДТ
· Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности (РосЗИТЛП), факультет Индустрии моды, факультет менеджмента текстильных технологий, факультет механики, автоматики и химических технологий
· Российский гос.университет туризма и сервиса (РГУТиС), факультет технологии и дизайна
Вступительные экзамены (ЕГЭ): *отмечен профильный предмет
· Специальности «Технология и проектирование текстильных изделий», «Технология, конструирование изделий и материалы легкой промышленности», «Технология швейных изделий», «Конструирование швейных изделий», «Технология кожи и меха», «Технология изделий из кожи», «Конструирование изделий из кожи»: математика*, русский язык, химия и физика.
Технолог пищевой промышленности, биотехник
Коды специальностей высшего образования:
· 110305 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
|
|
· 240901 Биотехнология
· 240902 Пищевая биотехнология
· 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров
· 260100 Технология продуктов питания
Сфера деятельности: знаковые системы, природа, продукция, наука (биотехнологии)
Вид деятельности: производство, контроль, исследования (биотехнологии)
Краткое описание:
Пищевая промышленность:
· Контролирует последовательность и качество процесса приготовления продуктов
· Оценивает и контролирует качество пищи
· Решает все проблемы, возникающие на каждом этапе производства (выбор и поставка сырья, соблюдение условий производства продукции и т.д.)
· Разрабатывает рецептуру производства продукции
· Отслеживает состояние оборудования, температурный режим, климат в производственных помещениях
Биотехнологии:
· Проводит лабораторные исследования
· Разрабатывает новые технологии производства (например, варианты использования биологических объектов или молекул для промышленного производства, которые полезны человеку и животным: микроорганизмы, ферменты, пищевые добавки)
· Создание биологических добавок, витаминов
Требования:
· аккуратность
· чистоплотность
· ответственность
· внимательность
· физическая выносливость
· наблюдательность
· аналитические способности
· терпение
· отсутствие аллергии на некоторые вещества
Где работать:
· Предприятия пищевого производства: молокозаводы, мясокомбинаты, фабрики, хлебопекарни
· Предприятия общественного питания
· Лаборатории и клиники
· Предприятия и фирмы по производству и реализации пищевых добавок и биологически активных веществ, ферментированных и комбинированных пищевых продукто
Где учиться:
· Московская гос.академия тонкой химической технологии им.М.В.Ломоносова (МИТХТ), факультет биотехнологии и органического синтеза (биотехнология)
· Московский гос.университет инженерной экологии (МГУИЭ), факультет Экологии и природопользования (биотехнологии)
· Московский гос.университет прикладной биотехнологии (МГУПБ), факультет «Пищевая биотехнология», «Технологический факультет»
· Московский гос.университет пищевых производств (МГУПП), факультет технологии и производственного менеджмента
· Российский гос.аграрный университет им.К.А.Тимирязева (РГАУ-МСХА), технологический факультет
· Российский химико-технологический университет им.Д.И.Менделеева (РХТУ), факультет биотехнологии и промышленной экологии (биотехнология)
Вступительные экзамены (ЕГЭ): *отмечен профильный предмет
· Специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»: математика*, русский язык, физика, информатика и ИКТ
· Специальность «Биотехнология и пищевая биотехнология»: математика*, русский язык, биология, физика
· Специальность «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров и технология продуктов питания»: математика*, русский язык, химия, физика.
ТОРГОВЛЯ. ЛОГИСТИКА