Холодильное оборудование: устройство и технико-эксплуатационные характеристики среднетемпературной закрытой витрины ВСХ-1-0,8

 

Оборудование для продажи с закрытыми стеклянными витринами (рис.4) и местом для весов и работы продавца устанавливают в магазинах с продавцами. Корпус (короб) витрин залит теплоизоляционным материалом - пенополиуретаном.

 

Рис. 4. Среднетемпературная закрытая витрина ВХС-1-0,8

1 - шланг слива талой воды; 2 - емкость сбора талой воды; 3 - вентилятор воздухоохладителя; 4 - боковая панель; 5 - короб витрины, залитый пенополиуретаном; б - испаритель; 7 - пульт управления; 8 - жалюзи; 9 - рабочий стол; 10 - выключатель освещения; 11 - раздвижные стеклянные створки;

12 - подъемное устройство переднего стекла; 13 - люминесцентная лампа;

14, 15 - стеклянные ограждения: 14 - боковое; 15 - переднее;

1б - ступенчатая решетка для размещения продуктов;

17 - лоток для размещения продуктов; 18 - всасывающий воздушный канал;

19 - ограждение машинного отделения; 20 - холодильный агрегат ВС630 (2);

21 - электрощит; 22 - рама

 

Витринное стекло в таких витринах может иметь различные формы, быть подъемным, оснащаться электронагревателями для предотвращения образования конденсата.

Конструкция витринной части определяется назначением витрины. Так, для продажи кондитерских изделий, тортов, пирожных, суфле и др. стандартная комплектация витрины предполагает три стеклянные полки, расположенные друг над другом (рис.5, а) Для продажи молочных, колбасных изделий и других продуктов питания - полка одна (рис.5, б). Для продажи небольших количеств охлажденных продуктов применяют настольные охлаждаемые витрины.

 

а

б

Рис. 5. Среднетемпературные закрытые витрины: а - для кондитерских изделий; б - для молочных и колбасных изделий




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: