Список использованных источников

 

1. Шицгал А. Г. Русский типографский шрифт. Вопросы истории

i. и практика применения. –М., 1985

2. Аронов В. Р. Эльзевиры. –М., 1975

3. Лазурский В. В. Альд и альдины. –М., 1977

4. Книгопечатание как искусство.

i. Типографы и издатели XVIII–XX веков

ii. о секретах своего ремесла. Антология. –М., 1987

5. Смирнов С. И. Шрифт и шрифтовой плакат. –М., 1988, 1990

6. Проненко Л. И. Каллиграфия для всех. –М., 1990

7. Птахова И. Простая красота буквы. –СПб., 1997

8. Karen Cheng. Designing type. London, 2005

9. Ефимов В. Великие шрифты. Часть 1–2. –М. 2006

10. Гордон Ю. Книга про буквы от Аа до Яя. –М. 2006, 2012

11. Роберт Брингхерст. Основы стиля в типографике. –М. 2006

12. Королькова А. Живая типографика. -М. 2007

13. Каталог ПараТайп. «Цифровые шрифты». –М., 2004,

i. 2008 (два тома)

14. www.paratype.ru,

15. www.letterhead.ru

16. http://typo.mania.ru

17. http://type_therminology.academic.ru

18. http://www.advertology.ru



Приложение к курсовой работе

Практическая часть



МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

ОТЗЫВ
научного руководителя на курсовую работу

 

Студента(ки)                              Мишкина Мария Александровна                                   

 (фамилия, имя и отчество)

Факультет                        группа       ГР09ДИв5510       курс   1 курс (1 сем.)      

Дисциплина                                            Проектирование                                                 

Тема работы Шрифты типа новых гротесков 50-е гг. XX в. на примере гарнитуры              

           Универс (Univers), особенности формообразования, сфера применения              

 

Отмечаются следующие моменты: актуальность темы исследования; степень разработанности проблемы, наиболее интересно исследованные вопросы. Оценивается степень самостоятельности и творчества студента; уровень его теоретической подготовки; умение анализировать научные материалы, делать практические выводы. Знание основных концепций, научной и специальной литературы по избранной теме.

В представленной курсовой работе оцениваются следующие основные моменты:                                          

1) Правильное и с формальной точки зрения точное оформление работы в соответствие с                         представленным на сайте университета стандартом ( http://www.mfua.ru/for-students-and-postgraduates/materials-for-a-session-and-yoke/oformlenie-kursovoy-raboty ).                              Баллы (1-5):  

2) Актуальность заявленной темы, умение поставить цели и задачи исследования.          Баллы (1-5): 

3) Степень разработанности проблемы, умение в ясной научной форме изложить вопрос. Баллы (1-5):  

4) Уровень теоретической подготовки, умение анализировать научные материалы.       Баллы (1-5):  

5) Умение обобщать факты и делать практические выводы.                                                   Баллы (1-5):  

Дополнительно:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Итоговая суммарная оценка:                                                                                                          Баллы (1-5):                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

Научный руководитель          Ст. преподаватель кафедры дизайна Волохов Михаил Сергеевич           

(Уч. степень, уч. звание, должность, ФИО)

«_____»________________2015 г.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: