Продукты | Кол-во грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Энергетическая ценность, ккал | ||||||||||||||||
| В 100 г | В продукте | В 100 г | В продукте | В 100 г | В продукте |
| ||||||||||||||
Печенье с топинамбуром | 3585,89 | ||||||||||||||||||||
Мука | 500 | 10,8 0,20 8,10 | 83,1 | 1,3 0,20 8,1 | 12,3 | 69,9 | 495,6 |
| |||||||||||||
Молоко | 200 | 2,9 | 6,7 | 3,2 | 7,74 | 4,7 | 10,21 |
| |||||||||||||
Яйца | 120 | 12,7 | 15,24 | 11,5 | 1,38 | 0,7 | 0,84 |
| |||||||||||||
Топинамбур | 50 | 2,1 | 1,05 | 0,1 | 0,05 | 12,8 | 6,4 |
| |||||||||||||
Соль | 5 | - | - | - | - | - | - |
| |||||||||||||
Сахар | 80 | - | - | - | - | 99,8 | 70,3 |
| |||||||||||||
Маргарин | 80 | 0,5 | 0,42 | 82 | 70 | 0,7 | 0,69 |
| |||||||||||||
Сода | 5 | - | - | - | - | - | - |
| |||||||||||||
Тыквенные блинчики | 2089,36 | ||||||||||||||||||||
Мука | 170 | 10,8 0,20 8,10 | 19,3 | 1,3 0,20 8,1 | 2,2 | 69,9 | 123,6 |
| |||||||||||||
Сахар | 50 | - | - | - | - | 99,8 | 53,6 |
| |||||||||||||
Тыква | 20 | 1,0 | 0,24 | 0,1 | 0,024 | 4,4 | 1,96 |
| |||||||||||||
Яйца | 80 | 12,7 | 10,3 | 11,5 | 8,4 | 0,7 | 0,58 |
| |||||||||||||
Соль | 3 | - | - | - | - | - | - |
| |||||||||||||
Молоко | 100 | 2,9 | 2,9 | 3,2 | 3,2 | 4,7 | 4,7 |
| |||||||||||||
Корица молотая | 5 | 3,99 | 0,15 | 1,24 | 0,7 | 27,49 | 2,4 |
| |||||||||||||
Разрыхлитель | 3 | 40,44 | 1,9 | 7,61 | 0,17 | 14,32 | 0,78 |
| |||||||||||||
Перец молотый | 4 | 10,4 | 0,5 | 3,3 | 0,14 | 38,7 | 1,4 |
| |||||||||||||
Маффины с тыквой | 2765,07 | ||||||||||||||||||||
Мука | 70 | 10,8 0,20 8,10 | 7,3 | 1,3 0,20 8,1 | 0,9 | 69,9 | 48,5 |
| |||||||||||||
Сгущенное Молоко | 20 | 7,2 | 1,7 | 8,5 | 2,1 | 56 | 13,3 |
| |||||||||||||
Тыквенное пюре | 50 | 1 | 0,5 | 0,1 | 0,05 | 4,2 | 2,1 |
| |||||||||||||
Корица | 4 | 3,99 | 0,15 | 1,24 | 0,7 | 27,49 | 2,4 |
| |||||||||||||
Яйца | 80 | 12,7 | 7,62 | 11,5 | 6,9 | 0,7 | 0,42 |
| |||||||||||||
Сода | 6 | - | - | - | - | - | - |
| |||||||||||||
Соль | 3 | - | - | - | - | - | - |
| |||||||||||||
Сахар | 50 | - | - | - | - | 99,8 | 49,9 |
| |||||||||||||
Масло растительное | 150 | 1,5 | 2,25 | - | - | 22,4 | 33,6 |
| |||||||||||||
Кекс свекольный <http://supercook.ru/>3550,99 |
| ||||||||||||||||||||
Мука | 300 | 10,8 | 32,4 | 1,3 | 3,9 | 69,9 | 209,7 |
| |||||||||||||
Яйца | 120 | 2,8 | 3,8 | 20 | 24 | 78,2 | 94,6 |
| |||||||||||||
Свекла | 280 | 1,5 | 3,9 | 0,1 | 0,28 | 9,1 | 25,3 |
| |||||||||||||
Соль | 3 | - | - | - | - | 99,8 | 49,9 |
| |||||||||||||
Сливочное масло | 50 | 0,6 | 0,3 | 82,5 | 41,75 | 0,9 | 0,45 |
| |||||||||||||
Сода | 2 | - | - | - | - | - | - |
| |||||||||||||
Сахар | 80 | - | - | - | - | 99,8 | 79,1 |
| |||||||||||||
Печенье песочное со свеклой <http://supercook.ru/>3550,99 |
| ||||||||||||||||||||
Мука | 230 | 10,8 | 26,3 | 1,3 | 3,1 | 69,9 | 198,3 |
| |||||||||||||
Яйца | 50 | 2,8 | 1,4 | 20 | 11,3 | 78,2 | 39,5 |
| |||||||||||||
Свекла | 200 | 1,5 | 3,2 | 0,1 | 0,21 | 9,1 | 21,3 |
| |||||||||||||
Соль | 4 | - | - | - | - | 99,8 | 53,2 |
| |||||||||||||
Сливочное масло | 68 | 0,6 | 0,4 | 82,5 | 52,6 | 0,9 | 0,53 |
| |||||||||||||
Сода | 2 | - | - | - | - | 99,8 | 49,9 |
| |||||||||||||
Сахар | 90 | - | - | - | - | 99,8 | 82,7 |
| |||||||||||||
Расчет энергетической ценности
Печенье с топинамбуром
Б(172,6*4) + Ж(27,25*9) + У(546,56*4)=3585,89 ккал
,89*4,18=13049,5 кДж
Тыквенные блинчики
Б(49,4*4) + Ж(114*9) + У(216,44*4)=2089,36 ккал
,36*4,18=8733,525 кДж
Маффины с тыквой
Б(44,7*4) + Ж(118,03*9) + У(381*4)=2765,07 ккал
,07*4,18=11557,9 кДж
Кекс свекольный <http://supercook.ru/>
Б(85,48*4) + Ж(80,85*9) + У(120,36*4)=3550,99 ккал
,99*4,18=12483,15 кДж
Печенье песочное со свеклой <http://supercook.ru/>
Б(16,56*4) + Ж(19,33*9) + У(52,69*9)=714,38 ккал
,38*4,18=2986,1 кДж
Содержание незаменимых аминокислот в фирменных блюдах
Таблица 5.2
Название незаменимой аминокислоты | Содержание в 1 г «идеального белка», мг | Наименование фирменного блюда* | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
Содержание в 1 г продукта, мг | ||||||
Валин | 50 | 8,67 | 1,53 | 2,057 | 6,578 | 2,16 |
Изолейцин | 40 | 7,915 | 1,03 | 1,986 | 6,05 | 1,905 |
Лейцин | 70 | 12,58 | 1,56 | 3,098 | 9,248 | 3,089 |
Лизин | 55 | 12,70 | 0,98 | 1,777 | 5,93 | 1,77 |
Метионин | 25 | 3,725 | 0,56 | 0,798 | 2,86 | 0,745 |
Треонин | 40 | 6,06 | 1,05 | 1,627 | 4,504 | 1,56 |
Триптофан | 10 | 2,07 | 0,30 | 0,687 | 1,706 | 0,747 |
Фенилаланин | 63 | 6,214 | 1,64 | 1,784 | 5,31 | 1,69 |
*1- Печенье песочное со свеклой <http://supercook.ru/>
-Кекс свекольный <http://supercook.ru/>
-Тыквенные блинчики
-Маффины с тыквой
-Печенье с топинамбуром
Расчет химического скора для фирменного блюда Печенье с топинамбуром
ХС1 = (8,67/50)*100 = 17,34
ХС2= (7,915/40)*100 = 19,78
ХС3= (12,58/70)*100 = 17,97
ХС4= (12,70/55)*100 = 23,09
ХС5= (3,725/25)*100 = 14,9
ХС6= (6,06/40)*100 = 15,15
ХС7= (2,07/10)*100 = 20,7
ХС8= (6,214/63)*100 = 9,86
Расчет химического скора для фирменного блюда Тыквенные блинчики
ХС1 = (1,53/50)*100 = 3,06
ХС2= (1,03/40)*100 = 2,575
ХС3= (1,56/70)*100 = 2,229
ХС4= (0,98/55)*100 = 1,78
ХС5= (0,56/25)*100 = 2,24
ХС6= (1,05/40)*100 = 2,625
ХС7= (0,30/10)*100 = 3
ХС8= (1,64/63)*100 = 2,603
Расчет химического скора для фирменного блюда Маффины с тыквой
ХС1 = (2,057/50)*100 = 4,114
ХС2= (1,986/40)*100 = 2,995
ХС3= (3,098/70)*100 = 4,425
ХС4= (1,777/55)*100 = 3,23
ХС5= (0,798/25)*100 = 3,192
ХС6= (1,627/40)*100 = 4,067
ХС7= (0,687/10)*100 = 6,7
ХС8= (1,781/63)*100 = 2,82
Расчет химического скора для фирменного блюда Кекс свекольный <http://supercook.ru/>
ХС1 = (6,578/50)*100 = 13,156
ХС2= (6,05/40)*100 = 15,125
ХС3= (9,248/70)*100 = 13,21
ХС4= (5,93/55)*100 = 10,78
ХС5= (2,86/25)*100 = 11,44
ХС6= (4,204/40)*100 = 10,51
ХС7= (1,76/10)*100 = 17,6
ХС8= (5,3108/63)*100 = 8,42
Расчет химического скора для фирменного блюда Печенье песочное со свеклой <http://supercook.ru/>
ХС1 = (2,16/50)*100 = 4,32
ХС2= (1,905/40)*100 = 4,76
ХС3= (3,089/70)*100 = 4,41
ХС4= (1,77/55)*100 = 3,22
ХС5= (0,745/25)*100 = 2,98
ХС6= (1,56/40)*100 = 3,9
ХС7= (0,747/10)*100 = 7,47
ХС8= (1,69/63)*100 = 2,68
Расчет КРАС для фирменного блюда Печенье с топинамбуром
КРАС=((17,34-9,86)+(19,78-9,86)+(17,97-9,86)+(23,09-9,86)+(14,9-9,86)+(15,15- 9,86)+(20,7- 9,86))/8 = 7,49 %
Расчет КРАС для фирменного блюда Тыквенные блинчики
КРАС=((3,06-1,78)+(2,575-1,78)+(2,229-1,78)+(2,24-1,78)+(2,625-1,78)+(3- 1,78)+(2,603- 1,78))/8 = 0,734 %