Современная диета создана, чтобы вызывать болезни

На сегодняшний день американцы и европейцы получают примерно 25,5 % калорий из продуктов животного происхождения, которые полностью лишены клетчатки, и еще 62 % – из рафинированных углеводов, которые подвергались интенсивной обработке, и из экстрактов масел. Практически половину всех овощей, которые мы едим, составляет картофель, а половина потребляемого картофеля поступает в наш организм в виде чипсов или картофеля фри. Кроме того, из всех овощей в мире в картофеле содержится меньше всего полезных веществ.

Те же исследования, которые показывают, что зеленолистные овощи, фрукты и бобы обладают противораковыми свойствами, говорят о том, что рацион, богатый картофелем, не является полезным, демонстрируя четкую связь между употреблением картофеля и раком толстой кишки. Возможно, такая связь существует из-за того, как мы этот картофель потребляем чаще всего – в жареном виде, с маслом или в сочетании с другими опасными жирами. Если не брать в расчет картофель, современный человек получает лишь 5 % калорий из фруктов, овощей и бобовых.

Рис. 4. Распределение калорий, получаемых современным человеком из потребляемых продуктов

 

Содержание различных микроэлементов

Потребление сыра увеличилось на 180 % в период между 1970-м и 2003-м г., а сыр является первичным источником насыщенных жиров в нашем рационе. Пищевые полуфабрикаты быстрого приготовления, скорее всего, были основной причиной такого увеличения. На самом деле две трети производства сыра на Западе приходится на полуфабрикаты – пицца, лепешки с начинкой, кукурузные чипсы начос, спреды, соусы и упакованные снеки.

От полуфабрикатов быстрого приготовления до ресторанов фастфуда – наше быстроразвивающееся общество полностью оградило себя от правильного питания. Возможно, удобно покупать газировку, бургеры, картофель фри или пиццу, но у такого удобства есть цена; результат – мы больнее, чем когда бы то ни было, а наши расходы на медицинское обслуживание вышли из-под контроля и стремительно растут.

Я настаиваю на том, что низкое потребление нерафинированных продуктов растительного происхождения виновато в нашей унылой статистике смертности.

Большинство из нас уходят из жизни преждевременно – и всему виной наша халатность в отношении потребляемых нами продуктов.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: