Получается 11 больших блинов

Четыре классических английских пирога

Профессор Слизнорт – большой любитель поесть. В своем «Клубе слизней» в Хогвартс-экспрессе он предлагает собравшимся в его купе блюдо с разнообразными пирогами (см. «Гарри Поттер и Принц-полукровка», глава 7). Некоторые из них были пикантными, некоторые сладкими, поэтому мы включили рецепты обоих типов. Представленные 4 рецепта относятся к классическим рецептам английской кухни.

Средневековые пироги наполнялись всевозможными начинками. Сейчас мы пытаемся придерживаться темы, поэтому представляем рецепт пирога «с цыпленком и грибами», а не с «цыпленком и грибами, и яблоками, и взбитыми сливками, овсяной крупой и изюмом, с корицей и черным перцем».

Пироги с цыпленком и грибами

Тесто для пирога

• 2 ½ стакана многоцелевой муки

• 1 ч. л. соли

• ½–¾ стакана холодной воды

• 2 бруска (16 ст. л.) масла, замороженного и порезанного кусочками

 

Начинка из цыпленка и грибов

• 2 ст. л. растительного масла

• 1 мелко нарезанная небольшая луковица

• 140 г белых грибов, мелко нарезанных

• 2 ст. л. многоцелевой муки

• 1¼ стакана куриного бульона

• ¼ ч. л. чабреца

• 85 г грудки цыпленка без кожи и костей, нарезанных кубиками по 0,5 см

• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

• 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды, для смазывания пирогов

 

1. Засыпьте муку и соль в чашу кухонного комбайна и тщательно перемешайте. Добавьте в мучную смесь кусок масла. Перемешивайте, пока смесь не приобретет вид однородной крошки, без белых мучных примесей. Переложите смесь в большую миску. Влейте ½ стакана воды и разомните силиконовой лопаткой, пока тесто полностью не впитает в себя жидкость. Если тесто все еще сухое, добавьте еще воды, по 1 столовой ложке за раз, продолжая вымешивать тесто (лучше, если тесто получится влажным, чем слишком сухим). Разделите тесто на две половины, приплюсните и оберните пищевой пленкой. А затем уберите в холодильник на 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике до трех дней.

2. Чтобы приготовить начинку из цыпленка и грибов, разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и грибы и тушите, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Посыпьте мукой и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Не переставая помешивать, тонкой струйкой влейте куриный бульон. Готовьте, пока смесь не загустеет. Добавьте порезанную кусочками куриную грудку, тмин, соль и перец. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне около 5 минут. Снимите с огня, переложите в чистую миску и охладите до комнатной температуры.

3. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Достаньте охлажденное тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности очень тонко раскатайте половину теста. При помощи блюдца диаметром 12 см вырежьте 6 кругов. Вложите круги в 6 формочек для маффинов, оставьте часть теста свисать по краям. Плотно наполните их начинкой из цыпленка и грибов.

4. Раскатайте вторую половину теста. Используйте 8-сантиметровую формочку для печенья, чтобы вырезать 6 кругов. Смочите свисающие края теста водой и выложите круги поверх начинки. Загните свисающие края теста на круги и сожмите пальцами. Сделайте проколы в каждом пирожке и смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в течение 1 часа до золотистого цвета, повернув форму на 180 ° в середине процесса выпечки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: