В этом пункте требуется представить функциональные характеристики поверхностей детали, указать ее основные и вспомогательные конструкторские базы, а также свободные поверхности. Студенту следует проанализировать влияние точностных показателей (точности размеров, пространственных отклонений, макро- и микрогеометрии) поверхностей детали на качество работы изделия, в которое входит рассматриваемая деталь.
Из описания назначения и конструкции детали должно быть ясно, какие поверхности и размеры имеют основное, решающее значение для служебного назначения детали и какие – второстепенное.
Приводятся группа и марка материала детали, его химический состав. На основании справочной литературы указываются физико-механические характеристики материала, возможные методы термической обработки, анализируются свойства материала (литейные свойства, деформируемость и др.). Кроме того, необходимо высказать свои соображения относительно правильности выбора материала для данных условий работы детали в узле, целесообразности его замены другими марками и какими именно.
Технологичность изделия – это совокупность свойств конструкции изделия, проявляемых в возможности оптимальных затрат труда, средств, материалов и времени при технологической подготовке производства, изготовлении, эксплуатации и ремонте, включая утилизацию изделия по окончанию срока эксплуатации, при одних и тех же показателях качества изделия.
В рамках курсовой работы студент укрупненно оценивает только производственную технологичность конструкции детали. Для этого необходимо выполнить анализ последней с позиций возможности ее обработки лезвийным и абразивным инструментом. Таким образом, технологичность детали оценивается с точки зрения производственного процесса ее изготовления (простота, удобство обработки, величины точностных показателей: коэффициент унификации элементов, коэффициент точности обработки, коэффициент шероховатости поверхности, и т.д.). По результатам проведенного анализа могут быть внесены изменения в чертеж детали для улучшения технологичности ее конструкции.
Выбор типа производства
Тип производства – это классификационная категория производства, выделяемая по признакам широты номенклатуры, регулярности, стабильности и объема выпуска изделий. В зависимости от величины программы и характеристики выпускаемой продукции различают единичное, серийное и массовое производства.
Под единичным производством понимают изготовление машин (изделий), характеризуемое малым объемом выпуска одинаковых машин (изделий), повторное изготовление и ремонт которых, как правило, не предусматривается. Продукция единичного производства – опытные образцы, тяжелые прессы, уникальные станки т. п.
Под серийным производством понимают изготовление или ремонт изделий периодически повторяющимися партиями по неизменным чертежам в течение продолжительного промежутка календарного времени. Различают мелкосерийное, среднесерийное и крупносерийное производства.
Продукция серийного производства – станки, компрессоры, судовые двигатели и т. п. – выполняется периодически повторяющимися партиями.
Под массовым производством понимают непрерывное изготовление или ремонтирование изделий в больших объемах по неизменным чертежам продолжительное время, в течение которого на большинстве рабочих мест выполняется одна и та же операция. Продукция массового производства – автомобили, холодильники, часы, телевизоры, и т.п.
На первом этапе проектирования тип производства ориентировочно может быть определен в зависимости от массы детали и объема производства по табл. 1.
Таблица 1. Определение типа производства.
Тип производства | Годовой объем производства деталей одного | ||
наименования, шт | |||
Тяжелых | Средних массой | Легких (мелких) | |
(крупных) массой | до 30 кг | массой до 6 кг | |
свыше 30 кг | |||
единичное | До 5 | До 10 | До 100 |
мелкосерийное | 6-100 | 11-200 | 101-500 |
среднесерийное | 101-300 | 201-1000 | 501-5000 |
крупносерийное | 301-1000 | 1001-5000 | 5001-50000 |
массовое | Свыше 1000 | Свыше 5000 | Свыше 50000 |
Для этого необходимо подсчитать коэффициент закрепления операции, который показывает отношение всех технологических операций, выполняемых или подлежащих выполнению подразделением в течении месяца, к числу рабочих мест.
, где О – числе всех операций, выполняемых за месяц;
Р- число рабочих мест на которых выполняются операции.