1.ЛМВ 2. ДП-5Б 3. ДП-100 4. МРЛУ
5. ПОУ 6. ПХР 7. ЛП 8. ЛГ2
11. ЛП предназначена для:
1. Проведения санитарно-гигиенических исследовании воды и продовольствия по
сокращенной схеме
2. Проведения санитарно-гигиенических исследовании воды и продовольствия по
полной схеме
3. Оценки качества воды на наличие ОВ и РВ
4. Оценки качества продовольствия на наличие ОВ и РВ
12. ЛГ2 предназначена для:
1. Проведения санитарно-гигиенических исследований воды и продовольствия по
сокращенной схеме
2. Проведения санитарно-гигиенических исследовании воды и продовольствия по
полной схеме
3. Оценки качества воды на наличие ОВ и РВ
4. Оценки качества продовольствия на наличие ОВ и РВ
13. МРЛУ предназначена для:
1. Проведения санитарно-гигиенических исследований по полной схеме
2. Оценки качества воды и продовольствия на наличие ОВ
3. Качественной и количественной оценки на содержание РВ в воде и продуктах
14. Какие средства имеет ПМЛ для оценки качества воды и продуктов?
|
|
1.ДП-5Б 2. ПХР-МВ 3. ПХЛ 4. ЛГ1 5. ЛГ2 6. МРЛУ
15. ДП-55 предназначен:
1. Для обнаружения РВ в объектах среды экспресс-методом
2. Для обнаружения ОВ в объектах среды экспресс-методом
3. Для количественной и качественной оценки зараженности воды РВ
4. Для количественной и качественной оценки зараженности воды ОВ
5. Для определения вида ионизирующего излучения
16. ДП-5Б предназначен:
1. Для качественной оценки наличия ОВ в воде, продуктах и воздухе
2. Для качественной оценки наличия РВ в воде, продуктах и воздухе
3. Для определения вида ионизирующего излучения
17. Этапы медицинской экспертизы воды и продовольствия:
1. Анализ радиационной, химической и бактериологической обстановки
2. Осмотр объекта местности, тары и продовольствия, водоисточника
3. Санитарная обработка воды и продуктов
4. Сортировка продовольствия
5. Отбор проб
6. Лабораторные исследования
7. Экспертное заключение
18. Питание военнослужащих в РА носит характер:
1. Индивидуальный 2. Общественный 3. Централизованный
4. Лечебно-профилактический 5. Дифференцированный
6. Диетический 7. Децентрализованный 8. Регламентированный
19. Задачи медицинской службы по организации питания В/С в мирное время:
1. Контроль за качеством адекватности питания
2. Контроль за санитарным состоянием объекта питания
3. Составление меню-раскладки
4. Организация батальонного пункта питания
5. Экспертиза продуктов на наличие ОС и ОВ
20. Задачи медицинской службы по организации питания В/С в военное время:
1. Изучение и контроль за состоянием здоровья работников питания
|
|
2. Контроль за режимом питания 3. Отбор проб пищи
4. Проведение экспертизы продуктов на ОВ и РВ 5. Дезактивация продуктов и тары
21. Особенности питания В/С в военное время:
1. Снижение вкусовых и питательных свойств продуктов
2. Строгое соблюдение режима питания
3. Снижение витаминной полноценности пищи
4. Централизованный характер питания
5. Увеличение содержания в рационе животного белка, витаминов и минеральных
солей.
22. Каким приказом МО РА регламентируется питание военнослужащих?
1. Приказ МО № 200 1992 г.2. Приказ МО № 135 1990 г. 3. Приказ МО № 10 1995 г.
23. Энергетическая ценность общевойскового пайка (ккал):
1.3500 2.4186 3.5000 4.4800 5.2800
24. Содержание витамина А (мг) в общевойсковом рационе:
1.2,0 2.4,0 3.5,0 4.10,0 5.1,0
25. Содержание витамина С (мг) в общевойсковом рационе:
1.70 2.90 3. 120 4. 150 5.200
26. Содержание общего белка и белка животного происхождения в общевойсковом рационе / г /:
, 1. 114, из них жив. - 30 2. 120, из них жив. - 50 3. 150, из них жив. - 70 4. 100, из них жив. - 30
27. Содержание углеводов в общевойсковом рационе /г/:
1 340 2. 550 3.645 4. 200 5. 440
28. Содержание витаминов группы В и РР в общевойсковом рационе /г/:
Витамины В1 В2 РР
1- 2 2 15
2- 3,1 1,6 20
3. 1,5 3,0 20
29. Количество минеральных веществ в общевойсковом рационе /мг/:
Кальций Фосфор Магний
1. 600 800 1000
2. 500 1000 2100
3. 800 1200 800
4. 600 2100 725