(Профессиональный модуль – 01)
1. Понятие механизации и автоматизации в розничной торговле. Задачи предприятий розничной торговли на основе научно-технического прогресса. Классификация торгово-технологического оборудования.
2. Правила эксплуатации ККМ «Самсунг 4615RF».
3. Основные направления торгово-технологического процесса на основе механизации и автоматизации. Значение механизированного труда в торговле.
4. Правила эксплуатации ККМ «ЭКР-3102Ф».
5. Значение торговой мебели и инвентаря для предприятий розничной торговли. Задачи работников торговли в деле освоения новой техники.
6. Устройство и правила эксплуатации весов типа РН-6Ц13.
7. Классификация торговой мебели.
8. Значение весов. Расшифровка маркировки весов ЭН-6Т23 в соответствии с их признаками классификации.
9. Виды торговой мебели для торговых залов и складских помещений, их назначение.
10. Операции, выполняемые на электронных весах типа ВЭ-15Т. Порядок работы ВЭ-15Т.
|
|
11. Требования, предъявляемые к торговой мебели, инвентарю.
12. Назначение клавиатуры и индикаторов электронных весов типа ВЭ-15Т.
13. Значение холодильного оборудования для предприятий розничной торговли продовольственных товаров. Расшифровка маркировки на холодильное оборудование: КХН-1-0,175.
14. Способы денежных расчетов с покупателями.
15. Классификация холодильного оборудования. Расшифровка маркировки: ПХС-2-0,125.
16. Правила взвешивания на электронных весах типа ВП-15Т. Безопасные приемы труда при работе с весами.
17.Требования, предъявляемые к холодильному оборудованию. Расшифровка маркировки: ВХС-1-0,125.
18. Порядок проверки реквизитов чека, их назначение. Порядок оформления возврата чека.
19. Значение, классификация подъемно-транспортного оборудования.
20. Виды противокражного оборудования для предприятий розничной торговли, значение.
21. Значение, функции кассовой техники (автономные, пассивные и активные ККМ). Требования к кассовой технике.
22. Виды устройств контрольно-кассовых машин. Назначение устройства ввода ККМ Самсунг.
23. Типовые правила по эксплуатации кассовой техники по окончании смены.
24. Назначение устройства ввода ККМ ЭКР-3102Ф.
25. Значение и назначение торгового инвентаря для предприятий розничной торговли продовольственных товаров.
26. Порядок расчета кассира с покупателями при традиционной торговле и при методе самообслуживания.
27. Правила эксплуатации холодильного оборудования и безопасные приемы труда при работе с ним.
28. Значение и классификация оборудования для приготовления и продажи напитков.
29. Значение и классификация фасовочно-упаковочного и режущего оборудования.
|
|
30. Назначение голограмм и фискальной памяти электронной контрольной ленты защитной (ЭКЛЗ) кассовой техники.
Рекомендуемая литература
1. Закон РФ «О применении ККГ при осуществлении наличных денежных расчетов и расчетов с использованием платежных карт» от 22.03.03, № 54.
2. Трудовой кодекс РФ (30.12.2006г. № 271 с изменениями и дополнениями).
3. Г.В. Мамонова «Холодильное оборудование». 2000.
4. Э.Б. Трудникова «Как вести кассовые операции», 2003.
5. А.М. Абашина «Кассовые операции и кассовые аппараты», 2004.
6. Н.Н. Сайткулов «Торговое оборудование и охрана труда», 2006.
7. «Система стандартов безопасности труда», ССБТ, 1992.
8. Е.Б. Пошерстник «Кассовые операции», 2003.
9. Н.Т. Улейский «Оборудование торговых предприятий», 2001.
10. А.В. Шепелев «Торгово-технологическое оборудование», 2005.
11. Э.А. Арустамов «Оборудование предприятий» (торговля), 2000.
12. Н.Н. Сайткулов «Техническое оснащение и охрана труда в торговле», 2005.