Расчёт площадей складов

Наименование склада шт./ч , м 2 n шт. в стопе Время хранения, ч

Площадь, м 2

1 после станкаForward 400 EVO 100,2 1,0 53 16

28,44 м2

2 после станкаHirzt F6 93,00 1,0 50 16

26,45

  и так далее        

 

           

 

 

    Итого 248  

 

Производственная площадь Fпр = (353+248)/0,6 = 1002 м2.

 Принимается стандартная ширина цеха Вц =18 м. Расчётная длина цеха определяется по формуле Lрасч=  Fпрц. Тогда Lрасч = 1002/18 = 55,45. Принимается стандартное значение Lц = 60 м.

Производственная площадь действительная: 18×60 = 1080 м2.

Разработка плана цеха

 

Разработка плана цеха – заключительный этап курсового проектирования. Исходными материалами для выполнения плана цеха являются:

– схема технологического процесса изготовления изделия;

– расчетные значения площадей, занятых оборудованием и складами, размеры и форма цеха;

– организация рабочих мест;

 – условные обозначения станков, линий, подстопных мест и транс-

портных средств;

– требования техники безопасности и противопожарных правил.

План цеха выполняется на листе ватмана формата А1 в масштабе 1:100. Мебельные цеха имеют в плане, как правило, здания прямо- угольной формы с пролетами 18, 24, 36 м. Размеры здания цеха по ширине и по длине должны быть кратными  строительному модулю, равному  6 м.

На листе ватмана вычерчиваются план здания (этажа) с изображением основных строительных элементов (стен, колонн, оконных и дверных проемов). Для определения взаимного расположения элементов здания на плане наносят сетку координационных осей его несущих конструкций. Для передачи заготовок по рабочим местам рекомендуется использовать систему напольных роликовых конвейеров, рельсовых путей, поворотных устройств, которые на плане показываются, с соблюдением  масштаба  в условных изображениях (табл. 4.7).

Таблица 4.7.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: