______________
Утверждаю:
Технологическая карта
Наименование организации ________________________________
Предприятие_____________________________________________
Наименование блюда «Чай с красным вином»
Наименование сырья | I порция (гр., кг.,шт, мл, л) | 150 порций (гр., кг.,шт., мл, л) |
Масса Нетто | Масса Нетто | |
Вино столовое сухое красное | 47 | 7,050 |
Чай черный | 1,9 | 0,285 |
Вода | 157 | 23,550 |
Сахар | 24 | 3,600 |
или мёд натуральный | 30 | 4,500 |
Корица | 0,095 | 14,25г |
Гвоздика | 0,095 | 14,25г |
Выход | 190 |
Технология приготовления:
Пряности кипятят 2-3 минуты, затем в этом отваре заваривают чай и дают ему настояться 5-10 минут, добавляют сахар или мед, доводят до кипения, процеживают, вливают вино и вновь доводят до кипения.
Требования к качеству:
Напиток имеет красный цвет, запах пряностей, меда, вина, вкус –пряностей, вина, меда,. Консистенция жидкая
Правила отпуска:
Подают напиток при температуре не ниже +75°С