Элементы режима дня | Пребывание детей | |
с 8.30 до 14.30 | с 8.30 до 18.00 | |
Сбор детей, зарядка | 8.30 – 9.00 | 8.30 – 9.00 |
Утренняя линейка | 9.00 – 9.15 | 9.00 – 9.15 |
Завтрак | 9.15 – 10.00 | 9.15 – 10.00 |
Работа по плану отрядов, общественно-полезный труд, работа кружков и секций | 10.00 – 12.00 | 10.00 – 12.00 |
Оздоровительные процедуры | 12.00 – 13.00 | 12.00 – 13.00 |
Обед | 13.00 – 14.00 | 13.00 – 14.00 |
Свободное время | 14.00 – 14.30 | 14.00 – 14.30 |
Уход домой | 14.30 | |
Дневной сон | 14.30 – 15.30 | |
Полдник | 16.00 – 16.30 | |
Работа по плану отрядов, работа кружков и секций | 16.30 – 18.00. | |
Возвращение домой | 18.00 |
ВАЖНО!
Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в оздоровительном учреждении
1. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками не-доброкачественности.
2. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
3. Плодоовощная продукция с признаками порчи.
4. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба,
сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
|
|
5. Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
6. Непотрошеная птица.
7. Мясо диких животных.
8. Яйца и мясо водоплавающих птиц.
9. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также
яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
10. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
11. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
12. Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
13. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
14. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти
голов, кровяные и ливерные колбасы.
15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная
сметана без термической обработки.
16. Простокваша-«самоквас».
17. Грибы и продукты, из них приготовленные (кулинарные изделия).
18. Квас.
19. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по
заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
20. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
21. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия.
22. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие
острые (жгучие) приправы.
23. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
24. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало.
25. Ядро абрикосовой косточки, арахис.
26. Газированные напитки.
27. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
28. Маринованные овощи и фрукты, в том числе в виде салатов.
|
|
29. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола
(более 0,5%).
30. Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
31. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
32. Окрошки и холодные супы.
33. Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым
яйцом.
34. Яичница-глазунья.
35. Паштеты.
36. Блинчики с мясом и с творогом.
37. Первые и вторые блюда с применением (на основе) сухих пищевых
концентратов быстрого приготовления.
Права и обязанности детей, дисциплина в лагере.
Права и обязанности помощника вожатого в лагере устанавливаются соответствующей должностной инструкцией.
Права и обязанностей детей и подростков регламентируются Правилами пребывания, утвержденными администрацией лагеря. Приведем примерный спектр обязанностей детей и подростков в лагере.
Дети и подростки обязаны:
• выполнять требования правил детского общежития;
• выполнять распорядок дня лагеря, правила этикета и поведения в лагере, правила пожарной безопасности и техники безопасности;
• не покидать территорию лагеря без сопровождения педагогов;
• принимать участие в самообслуживании (уборке спального помещения, территории, дежурстве по столовой);
• выполнять санитарно-гигиенические требования;
• принимать участие в воспитательных мероприятиях лагеря;
• следить за своим внешним видом, одеждой;
• уважительно относиться к работникам лагеря и отдыхающим детям;
• бережно относиться к имуществу лагеря;
• в случае заболевания незамедлительно поставить в известность воспитателя, вожатого отряда и медицинского работника;
• бережно относиться к природе, не загрязнять окружающую
территорию.
В оздоровительном лагере категорически запрещается:
* курение,
* употребление спиртных напитков;
* употребление наркотических средств;
* самостоятельное купание в водоемах;
* выход за территорию лагеря без сопровождения взрослых и т.д.