Рекомендуемый режим дня

Элементы режима дня

Пребывание детей

с 8.30 до 14.30 с 8.30 до 18.00
Сбор детей, зарядка 8.30 – 9.00 8.30 – 9.00
Утренняя линейка 9.00 – 9.15 9.00 – 9.15
Завтрак 9.15 – 10.00 9.15 – 10.00
Работа по плану отрядов, общественно-полезный труд, работа кружков и секций 10.00 – 12.00 10.00 – 12.00
Оздоровительные процедуры 12.00 – 13.00 12.00 – 13.00
Обед 13.00 – 14.00 13.00 – 14.00
Свободное время 14.00 – 14.30 14.00 – 14.30
Уход домой 14.30  
Дневной сон   14.30 – 15.30
Полдник   16.00 – 16.30
Работа по плану отрядов, работа кружков и секций   16.30 – 18.00.
Возвращение домой   18.00

 

 

ВАЖНО!

Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в оздоровительном учреждении

1. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками не-доброкачественности.

2. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

3. Плодоовощная продукция с признаками порчи.

4. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба,

сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

5. Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

6. Непотрошеная птица.

7. Мясо диких животных.

8. Яйца и мясо водоплавающих птиц.

9. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также

яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

10. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

11. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

12. Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

13. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

14. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти

голов, кровяные и ливерные колбасы.

15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная

сметана без термической обработки.

16. Простокваша-«самоквас».

17. Грибы и продукты, из них приготовленные (кулинарные изделия).

18. Квас.

19. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по

заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

20. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

21. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия.

22. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие

острые (жгучие) приправы.

23. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

24. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало.

25. Ядро абрикосовой косточки, арахис.

26. Газированные напитки.

27. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

28. Маринованные овощи и фрукты, в том числе в виде салатов.

29. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола

(более 0,5%).

30. Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

31. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

32. Окрошки и холодные супы.

33. Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым

яйцом.

34. Яичница-глазунья.

35. Паштеты.

36. Блинчики с мясом и с творогом.

37. Первые и вторые блюда с применением (на основе) сухих пищевых

концентратов быстрого приготовления.

 

Права и обязанности детей, дисциплина в лагере.

Права и обязанности помощника вожатого в лагере устанавливаются соответствующей должностной инструкцией.

Права и обязанностей детей и подростков регламентируются Правилами пребывания, утвержденными администрацией лагеря. Приведем примерный спектр обязанностей детей и подростков в лагере.

Дети и подростки обязаны:

• выполнять требования правил детского общежития;

• выполнять распорядок дня лагеря, правила этикета и поведения в лагере, правила пожарной безопасности и техники безопасности;

• не покидать территорию лагеря без сопровождения педагогов;

• принимать участие в самообслуживании (уборке спального помещения, территории, дежурстве по столовой);

• выполнять санитарно-гигиенические требования;

• принимать участие в воспитательных мероприятиях лагеря;

• следить за своим внешним видом, одеждой;

• уважительно относиться к работникам лагеря и отдыхающим детям;

• бережно относиться к имуществу лагеря;

• в случае заболевания незамедлительно поставить в известность воспитателя, вожатого отряда и медицинского работника;

• бережно относиться к природе, не загрязнять окружающую

территорию.

В оздоровительном лагере категорически запрещается:

* курение,

* употребление спиртных напитков;

* употребление наркотических средств;

* самостоятельное купание в водоемах;

* выход за территорию лагеря без сопровождения взрослых и т.д.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: