Ответить на вопросы:
1.Какие условия необходимо соблюдать при приготовлении
песочного теста?
2.Какие способы рыхления используют при
приготовлении песочного обычного и десертного теста?
3.Как готовят и пекут обычное песочное тесто?
4.. Назовите ассортимент изделий, которые выпекают из обычного
песочного теста?
5.. Какая разница в приготовлении печенья песочного
«Домашнего»,«Круглого»?
6. Как готовят и выпекают песочное десертное тесто?
7. Какой ассортимент изделий готовят из песочного десертного
теста?
8. Какие фирменные изделия из песочного теста вы знаете? Которая
особенность их приготовления?
9. К кондитерского цеха завезли муку с сильной
клейковиной. Можно ли из него готовить песочное тесто и почему?
10. Каковы возможные дефекты песочного теста и можно ли их
устранить?
11. Чем отличается пресное сдобное тесто от песочного?
Почему тесто назвали пряничные? Виды пряностей
используют при его приготовлении?
12. Какие способы приготовления пряничного теста Вы знаете?
|
|
13Приготовьте пряничный тесто сырцовым способом.
13Приготовьте пряничный тесто заварным способом. чем этот
способ приготовления отличается от исходного?
14.изменяются свойства пряничного полуфабриката
в зависимости от способа приготовления и как?
15.. Какая особенность приготовления лепешек с пряничного
теста?
16.Как формируют и выпекают пряники?
IV. Сообщение домашнего задания
Изучить приготовление изделий из песочного и пряничного теста. Написать конспект.
Рекомендуемая литература.
Бутейкис Н.Г.,ЖуковаА.А. «Технология приготовления мучных и кондитерских изделий» М: 2001
Г.Т.Зайцева, Т.М. Горпинко «Технология изготовления мучных кондитерских изделий»
Киев:Виктория-2002г.
Преподаватель ___________________________ Антонова Е. А.
Утверждаю
зам. директора по УПР
________________ Иванченко Л. Н.
Дата:
Гр. 5-17 «Повар, кондитер»
МДК.08.01 «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Урок № 30
Тема 4.1. Приготовление и использование в оформлении основных отделочных полуфабрикатов.
Тема: Отделочные полуфабрикаты. Приготовление и использование мастики.
Обучающие: формирование у обучающихся понятия о отделочных полуфабрикатах., получение знаний по приготовлению и использованию мастики.
Развивающие: развитие творческих способностей учащихся, познавательной активности, коммуникативных навыков при совместной работе.
|
|
Воспитательные: воспитание трудолюбия, самостоятельности в выборе способов решения ситуационных заданий.
Тип урока: сообщение новых знаний
Метод урока: Пояснительно-иллюстративный
Оснащенность урока: мультимедийный проектор, презентация.
Межпредметные связи: химия, техническое оснащение и организация рабочего места, основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве.
План урока:
1. Организационный момент -3 мин
2. Объявление темы и цели урока -2 мин
4 Изложение нового материала- 25мин
5. Закрепление изученного материала -10 мин
6. Домашнее задание -3мин
7. Подведение итогов -2 мин
Ход урока
1. Организационный момент.
-приветствие
-проверка готовности к уроку
II. Мотивация учебной деятельности
1..Сообщение темы и цели урока.
2.Изложение нового материала:
- виды отделочных полуфабрикатов и их классификация;
- использование полуфабрикатов оформления мучных кондитерских изделий;
- характеристика и приготовление мастики;
- виды украшений из мастики.
III. Закрепление изученного материала
Ответить на вопросы:
IV. Сообщение домашнего задания
Рекомендуемая литература.
Бутейкис Н.Г.,ЖуковаА.А. «Технология приготовления мучных и кондитерских изделий» М: 2001
Г.Т.Зайцева, Т.М. Горпинко «Технология изготовления мучных кондитерских изделий»
Киев:Виктория-2002г.
V. Итог урока
Анализ деятельности группы.