Г.Шахты, Ростовская область «____» март 2020 г

Календарно-тематический план

учебной практики по профессиональному модулю ПМ. 03

Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной

продукции

специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

№ п\п Виды и содержание работ Кол-во час. Формируемые умения, практический опыт Дата выполнения

Тема 1. Организация процесса приготовления сложной горячей кулинарной продукции.

12    
1 - Ознакомление с предприятием: - структура производства; - техническое оснащение, - режим работы, - ассортимент выпускаемой продукции. - Вводный инструктаж. Первичный инструктаж на рабочем месте. 6    
2 - Ознакомление с организацией технологических линий в горячем цехе. - Формирование практических навыков безопасной работы на технологическом оборудовании. 6 навыки организации рабочих мест и безопасной работы на оборудовании  

Тема 2. Технология приготовления сложных горячих супов.

24    
3 - Приготовление бульонов из различных видов сырья 6 навыки приготовления  
  - Приготовление заправочных супов. 6 навыки приготовления  
  - Приготовление прозрачных супов и гарниров к ним. - Приготовление протертых супов. 6 навыки приготовления  
  - Приготовление сладких супов. - Оценка качества. Правила отпуска. 6 навыки приготовления  

Тема 3. Технология приготовления сложных горячих соусов.

6    
5 - Приготовление основных соусов. - Приготовление производных соусов. - Оценка качества 6 навыки приготовления  

Тема 4. Технология приготовления сложных горячих блюд из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий.

12    
6 - Приготовление горячих блюд из овощей, грибов и сыра. - Варианты сервировки и способы подачи блюд из овощей, грибов и сыра. 6 навыки приготовления  
7 - Приготовление сложных горячих блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий (по меню предприятия). 6 навыки приготовления  

Тема 5. Технология приготовления сложных горячих блюд из рыбы и морепродуктов.

18    
8 - Варианты сочетания рыбы и морепродуктов с другими ингредиентами для создания гармоничных блюд; правила подбора пряностей. - Приготовление отварных и припущенных горячих блюд из рыбы 6 навыки приготовления  
9 - Приготовление жареных и запеченных блюд из рыбы 6 навыки приготовления  
10 - Приготовление горячих блюд из морепродуктов (по меню предприятия). - Правила отпуска, оценка качества. 6 навыки приготовления  

Тема 6. Организация процесса приготовления и технология приготовления сложных горячих блюд из мяса, птицы и субпродуктов

18    
11 - Приготовление сложных горячих блюд из отварного и тушеного мяса; жаренного, запеченного мяса и птицы 6 навыки приготовления  
12 - Приготовление блюд из рубленной и котлетной массы. Правила порционирования и отпуска. 6 навыки приготовления  
13 - Приготовление горячих блюд из субпродуктов. - Правила порционирования и отпуска. 6 навыки приготовления  

Тема 7. Технология приготовления сложных горячих блюд Донской кухни

12    
13 - Приготовление традиционных супов Донской кухни; 6 навыки приготовления  
14 - Приготовление горячих вторых блюд Донской кухни. 6 навыки приготовления  

Тема 8. Организация контроля безопасности готовой сложной горячей кулинарной продукции.

6    
15 - Участие в проведении бракеража готовой кулинарной продукции - Оформление бракеражного журнала 6 навыки оформления бракеражного журнала  

Итого:                                                                                                             

108    

 

Согласовано

Руководитель предприятия

(базы практики) ____________________________

«_____» ______________ 2020 г.

 

М.п.

 

 

Календарно-тематический план

производственной практики (по профилю специальности)

 

№ п/п

 

Виды и содержание работ

Кол-во час

Коды компетенций

Дата выполнения

ПК ОК

Тема 1. Организация процесса приготовления сложной горячей кулинарной продукции.

6      
1 Организация работы горячего цеха. Анализ меню для горячего цеха предприятия. Составление схемы организации рабочих мест в горячем цехе. 6   1 - 9  

Тема 2. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

24      
2 Приготовление супов и соусов: - участие в проведении оценки качества готовых супов и соусов; - участие в оформлении бракеражного журнала предприятия; - оформление технологических карт по заданию предприятия. 6 3.1 -3.2 1 - 9  
3 Приготовление вторых горячих блюд из рыбы и нерыбного водного сырья: - анализ ассортимента блюд из рыбы по меню предприятия; - разработка предложений по улучшению ассортимента рыбных блюд предприятия. 6 3.4 1 - 9  
4 Приготовление вторых горячих блюд из мяса, птицы и субпродуктов: - участие в проведении оценки качества вторых горячих блюд из мяса и птицы (натуральные, панированные, соусные: особенности проведения бракеража); 6 3.4 1 - 9  
5 Приготовление горячих блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, макаронных изделий, яиц и творога: - участие в составлении производственного задания для поваров горячего цеха; - оформление требования-накладной для получения продуктов со склада 6 3.3 1 - 9  
6 Выполнение индивидуального задания 6 3.1-3.4 1 - 9  

Итого

36      

ДОГОВОР

О практике студентов

Частного профессионального образовательного учреждения «Шахтинский кооперативный техникум бизнеса, коммерции, экономики и права»

 

г.Шахты, Ростовская область                                                                 «____» март 2020 г.

 

Частное профессиональное образовательное учреждение «Шахтинский кооперативный техникум бизнеса, коммерции, экономики и права», именуемый в дальнейшем «Техникум», в лице директора Щавлинского Юрия Александровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и  ___________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________

(наименование предприятия, организации и учреждения),

 

именуемое в дальнейшем «Предприятие», в лице ___________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность полностью),

 

действующего на основании __________________________________________________________,

 

с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. «Техникум» согласно запросу «Предприятия» направляет с 23 марта 2020 года по 18 апреля  2020 года на учебную практику, с   марта 2020 по   апреля 2020 года на практику по профилю специальности по профессиональному модулю ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

 

_________________________________________________________________________________________

(список обучающихся прилагается)

 

2. «Техникум» обязуется:

 

2.1. В соответствии с Положением о производственной практике, программой практики осуществлять предварительную подготовку учащихся и студентов, направляемых на практику.

2. 2. Обеспечить изучение учащимися и студентами правил ТБ, спецдисциплин, эксплуатации оборудования, правил поведения на рабочем месте и других норм и правил, действующих на предприятиях.

2.3. Студенты в период практики подчиняются правилам внутреннего распорядка «Предприятия».

2. 4. «Техникум» через преподавателей-руководителей практики обеспечивает выполнение программы практики и  методическое руководство практикой студентов.

 

3. «Предприятие» обязуется:

3.1. Обеспечивать проведение перед началом практики со студентами вводного инструктажа и инструктажа на рабочем месте по выполнению правил техники безопасности с оформлением в установленном порядке.

3.2. Своевременно выделить и утвердить приказом руководителей практики из числа наиболее квалифицированных работников и организовать контроль за их работой.

3.3. Создать необходимые и безопасные условия труда для производственной практики учащихся и студентов, в соответствии предъявляемым требованием к обучению практикантов на производстве, обеспечить безусловное выполнение требований Трудового Кодекса РФ.

3.4. Обеспечить ознакомление студентов с новой техникой и передовыми приемами труда на предприятиях.

3.5. Предоставить студентам оснащенные соответственно специальности рабочие места.

3.6. Обеспечивать необходимые условия для успешного проведения учебной и производственной практики и общее руководство ею.

 

4. Общие положения:

4.1. При не предоставлении «Предприятием» для производственной практики студентам работы, отвечающей требованиям программы, при систематических простоях студентов, а также при использовании студентов на неквалифицированных работах «Техникум» отзывает учащихся и студентов с практики.

4.2. В случае возникшей производственной необходимости «Техникум» имеет право расторгнуть договор и отозвать студентов с практики, уведомив об этом «Предприятие» письменно.

4.3. Срок действия договора с 23 марта 2020 года по 18 апреля 2020 года. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах и хранится по 1 экземпляру у каждой из сторон.

4.4. После завершения практики «Предприятие» предоставляет на учащихся и студентов производственную характеристику.

 

5. Юридические адреса сторон:

 

«Техникум»                                                    «Предприятие»

 

346500 Ростовская область, г. Шахты             _____________________________________

ул. Советская, 153, тел. 8-8636-22-26-97          _____________________________________

 

Директор                                                        _____________________________________

___________ Ю.А. Щавлинский                     _____________________________________

 

 

                  

 

Ростовский областной союз потребительских обществ

Шахтинский кооперативный техникум бизнеса, коммерции,

экономики и права

346500 Ростовская обл., г. Шахты, ул. Советская, 153

тел. 8-8636-22-26-97, ИНН 6155031845 КПП 615501001 www.doncoop.ru

 

 

ОТЧЕТ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: