№40 ИЗМЕРЕНИЕ ОКРУЖНОСТИ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ
№ манипуляции | Название манипуляции | |||||||||||||||||||||||||||||||
40 | Измерение окружности грудной клетки | |||||||||||||||||||||||||||||||
1. | Требования к обеспечению безопасности труда медицинского персонала | |||||||||||||||||||||||||||||||
1.1 | Требования по безопасности труда при выполнении услуги | До и после проведения исследования провести гигиеническую обработку рук. | ||||||||||||||||||||||||||||||
2. | Материальные ресурсы | |||||||||||||||||||||||||||||||
2.1 | Приборы, инструменты, изделия медицинского назначения | Сантиметровая лента | ||||||||||||||||||||||||||||||
2.2. | Реактивы | Отсутствуют | ||||||||||||||||||||||||||||||
2.3 | Иммунобиологические препараты и реагенты | Отсутствуют | ||||||||||||||||||||||||||||||
2.4 | Продукты крови | Отсутствуют | ||||||||||||||||||||||||||||||
2.5 | Лекарственные средства | Антисептическое средство для обработки рук Дезинфицирующее средство | ||||||||||||||||||||||||||||||
2.6 | Прочий расходуемый материал | Мыло жидкое Одноразовое полотенце для рук персонала Стул (при проведении измерений в положении сидя) Емкость для дезинфекции | ||||||||||||||||||||||||||||||
3. | Характеристика методики выполнения простой медицинской услуги Алгоритм измерения окружности грудной клетки 3. Подготовка к процедуре:
4. Выполнение процедуры:
3. Окончание процедуры
| |||||||||||||||||||||||||||||||
4. | Параметры оценки и контроля качества выполнения методики: Контрольное измерение с целью установления соответствия полученных данных Отсутствие отклонений от алгоритма выполнения измерения. Результаты измерения получены и правильно интерпретированы. Наличие записи о результатах выполнения назначения в медицинской документации Своевременность выполнения процедуры (в соответствии со временем назначения)
Удовлетворенность пациента качеством предоставленной медицинской услуги. | |||||||||||||||||||||||||||||||
5. | Уровень усвоения манипуляции по профессиональным модулям ПМ 1 - 3 уровень ПМ 2 - 2 уровень ПМ 4 - 2 уровень |