1.Анфимова Н.А. Кулинария: учебник для студ. нач. проф. образования и учебное пособие для студ. сред. проф. образования / Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская. – М.: ПрофОбрИздат, 2002. – 328 с.
2.Артемова Е.Н. Основы технологии продукции общественного питания: учебное пособие. – М.: КНОРУС, 2008. – 336 с.
3.Барановский В.А. Повар-технолог: учебное пособие. – Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 416 с.
4.Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: учебник для нач. проф. образов. и учебное пособие для студ. сред. проф. образования / Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова. – М.: ПрофОбрИздат, 2001. – 304 с.
5.Васюкова, А. Т. Справочник повара: Учебное пособие / А. Т. Васюкова. - 2-е изд., [Электронный ресурс]. - М.: Дашков и К°, 2013. - 496 с.
6.Васюкова, А.Т. Технология продукции общественного питания: Учебник для бакалавров / А.Т. Васюкова, А.А. Славянский, Д.А. Куликов. - [Электронный ресурс]. — М.: Дашков и К°, 2015. — 496 с.
7.Долгополова С.В. Новые кулинарные технологии / С.В. Долгополова. – М.: Ресторанные ведомости, 2005. – 272 с.
8.Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: учебник для студентов учреждений среднего специального профессионального образования. – М: Высшая школа, 2001. – 264 с.
|
|
9.Калинина В.М. Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании: учебник.- М.: Академия, 2002.-432 с.
10.Крылов Е. Электромеханическое оборудование. - М.: Ресторанные ведомости, 2005. - 160 с.: ил. - (Заставьте кухню работать эффективно)
11.Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник /З.П.Матюхина, Э.П.Королькова.- М.: ИРПО; Академия, 2000.-272с.
12.Оборудование предприятий торговли и общественного питания: учебник/ под ред. В.А. Гуляева. - М.: ИНФРА-М, 2002. - 543 с.
13.Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие / Е.Б. Мрыхина. - [Электронный ресурс]. - М.: ИД ФОРУМ: НИЦ Инфра-М, 2013. - 176 с.: ил.; 60x90 1/16. - (Профессиональное образование).
14.Пряженцев Я.П. Справочник шеф-повара. Профессиональная кулинария. – Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 320 с.
15.Сборник рецептур блюд зарубежной кухни / Под ред. проф. А. Т. Васюковой. - 3-е изд., [Электронный ресурс] - М.: Дашков и К, 2013. - 816 с
16.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания [Электронный ресурс]. / Под ред. проф. А. Т. Васюковой. - М.: Дашков и К°, 2013. - 212 с.
17.Сборник рецептур для повара / авт.-сост. Е.В. Ефремов. – Ростов н/Д: Феникс, 2001. – 448 с.
18.Технология продукции общественного питания: Лабораторный практикум /Л.П. Липатова. - 2-е изд., испр. и доп., [Электронный ресурс]. - М.: Форум, НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 376 с.: 60x90 1/16. - (Высшее образование: Бакалавриат)
19.Технология продукции общественного питания: Учебник / А.С. Ратушный, Б.А. Баранов, Т.В. Шленская и др.; под ред. А.С. Ратушного. - [Электронный ресурс]. - М.: Форум, НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 240 с.: 60x90 1/16. - (Высшее образование)
|
|
20.Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник - М.: Академия, 2002. - 416 с. - (Проф.образование)
Нормативные источники:
1.Федеральный Закон «О защите прав потребителей» (от 01.05.2017 № 2-Ф3)
2.ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов/ от 02.01.00 №29-ФЗ
3.ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения от 23.07.2008 №160-Ф3)
4.ГОСТ Р30389-2013«Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»
5.ГОСТ Р50647-2010 «Услуги общественного питания. Общественное питание. Термины и определения”.
6.ГОСТР54610-2011 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»
7.ГОСТ Р31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания».
8.ГОСТ 31988-2012«Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания».
9.ГОСТ 32691-2014 «Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания».
10.ГОСТ Р54607-2011 «Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания» (часть 1).
11.ГОСТ Р54609-2011 «Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания».
12.Правила оказания услуг общественного питания. (от 01.02.2017 № 1036)
13.СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы» - с дополнениями и изменениями в редакции СанПиН 2.3.2.1280-03 (№ 2), СанПиН 2.3.2.2227-07 (№5), СанПиН 2.3.2.2340-08 (№ 6), СанПиН 2.3.2.2351-08 (№ 7), СанПиН 2.3.2.2354-08 (№ 8), СанПиН 2.3.2.2362-08(№ 9), СанПиН 2.3.2.2401-08 (№ 10), СанПиН 2.3.2.2421-08 (№ 11), СанПиН 2.3.2.2422-08 (№ 12), СанПиН 2.3.2.2430-08 (№ 13), СанПиН 2.3.2.2509-08 (№ 14), СанПиН 2.3.2.2567-09 (№ 15), СанПиН 2.3.2.2575-10 (№ 16), СанПиН 2.3.2.2603-10 (№ 17), СанПиН 2.3.2.2650-10 (№ 18)
Рекомендованные периодические издания Российской Федерации:
-Журналы «ШЕФ. Повар и кондитер», Москва, «Ресторанные ведомости»
-Журналы «ШЕФ-АРТ» Москва, «Ресторанные ведомости»
-Журналы «Гастроном» Москва
-Журналы «Питание и общество»
Интернет-ресурсы
-http://www.kulinariya.su/ Кулинария Кулинарные рецепты с фотографиями.
-http://www.1001recept.com/ Кулинария 1001 рецепт. Путешествие в страну Кулинария.
-http://varimparim.ru/ Варим. Парим. Кулинария.
-http://www.smakov.ru - Вкусные Кулинария, рецепты!
-http://www.gurmania.ru - GurMania.ru - ГурМания, Кулинария, рецепты
-http://www.russianfood.com - Вкусно с RussianFood.com! Рецепты
-http://www.meals.ru - Meals.ru - Еда, Рецепты, Кулинария
-http://www.ekulinar.ru - Кулинария, рецепты салатов, шашлыка, пиццы, первых и вторых блюд.
-http://www.povara.ru - Кулинария, рецепты приготовления блюд. Кулинария на Повара.ру
-http://www.coook.ru - Каталог кулинарных рецептов - Рецепты и кулинарные премудрости.
-http://www.gotovim.ru - Кулинария, рецепты / Готовим.РУ
-http://www.cooking.ru - Кулинар - все о еде и кулинарии (Кулинария, рецепты, рецепты посетителей, советы)
-http://www.millionmenu.ru - Кулинария Миллион Меню - Кулинария, рецепты на каждый день и для праздничного стола.
-http://www.horeca.ru/ - Главный Портал Индустрии гостеприимства и питания
-http://culinar.claw.ru/ - Кулинарная энциклопедия
-http://www.kuking.net/ - Кулинарные книги, рецепты. Оформление блюд.
8.ПРИЛОЖЕНИЯ
|
|
Приложение А
КУРСОВАЯ РАБОТА
на тему:___________________________________________________________
______________________________________________________________
Специальность:19.02.10Технология продукции общественного питания
ПМ.03 Организация процесса приготовления и прготовление сложной горячей кулинарной продукции
МДК03.01Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
Обучающегося_________________
______________________________
(Ф.И.О.)
____курса, группы_________
Руководитель: _________________
(Ф.И.О.)
г. Симферополь, 20 __г.
Приложение Б
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КРЫМСКИЙ КОЛЛЕДЖ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс _____ Группа ______Семестр____