Экзаменационный билет №3

 

по дистанционной форме

 

 

Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

 


ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.


Часть А.

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

 

А1. Документ – это…

1) основа информационной системы организации;

2) показатель, характеризующий хозяйственную операцию;

3) письменное или электронное свидетельство, подтверждающее факт совершения хозяйственной операции

4) способ бухгалтерского наблюдения за хозяйственной деятельностью организации.

1   2 3 4
         

А2. Стоимость основных средств, поступивших в организацию, отражается проводкой:

a. Дт 04 Кт 75;

b. Дт 04 Кт 76;

c. Дт 08 Кт 60;

d. Дт 08 Кт 62.

1 2 3 4
       

А3. Оплата труда за первые 2 часа сверхурочной работы производится в:

1) трехкратном размере ставки;

2) пятикратном размере ставки;

3) двойном размере ставки;

4) полуторном размере ставки.

1 2 3 4
       

А4. При обложении налогом на доходы физических лиц предусмотрены налоговые льготы:

1) налоговые каникулы;

2) налоговый кредит;

3) налоговые вычеты;

4) ускоренная амортизация.

1 2 3 4
       

А5. Каким документом производится перечисление налогов в бюджет с расчетного счета?

1) чеком;

2) платежным поручением;

3) объявлением на взнос наличными;

4) инкассаторским поручением.

1 2 3 4
       

А6. Калькуляционная карточка необходима для:

1) исчисления затрат на изготовление блюда;

2) определения продажной цены блюда;

3) контроля за качеством блюд;

4) контроля за использованием сырья в производстве.

1 2 3 4
       

А7. Сроки проведения инвентаризации определяются:

 1) руководителем организации;

 2) вышестоящей организацией;

 3) главным бухгалтером;

 4) инвентаризационной комиссией.

1 2 3 4
       

А8. Сложной называется бухгалтерская проводка, в которой одновременно корреспондируют:

1) один счет по дебету и один счет по кредиту;

2) два счета по дебету и два счета по кредиту;

3) один счет по дебету и несколько по кредиту или наоборот;

4) несколько счетов по дебету и несколько по кредиту и наоборот.

1 2 3 4
       

А9. Какой бухгалтерской записью отражается поступление материальных ресурсов (хозяйственного инвентаря) от поставщиков?

1) Д 10 К 71;

2) Д 10 К 62;

3) Д 10 К 60;

4) Д 10 К 73-2.

1 2 3 4
       

А10. В организациях общепита продажа продукции населению представляет собой:

1) оптовый оборот;

2) розничный товарооборот;

3) валовый доход;

4) все ответы верны.

1 2 3 4
       

 

Часть В.

В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласен с утверждением – обведи кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласен – обведи «нет»).

 

В1. Бухгалтерские записи по учету денежных средств…

Да Нет Д 50 К 51
Да Нет Д 41 К 71
Да Нет Д 44 К 70
Да Нет Д 51 К 62
Да Нет Д 60 К 51
Да Нет Д 70 К 68

 

При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   Стоимость продукции, указанная в договоре купли – продажи 1. Полная себестоимость
Б   Сумма затрат, связанных с производством продукции 2. Продажная цена
В   Сумма затрат, связанных с упаковкой и доставкой продукции до потребителя 3.Производственная себестоимость
Г   Общая сумма затрат на производство и реализацию продукции 4. Расходы на продажу

При выполнении заданий В3 установите правильную последовательность процессов, явлений, практических действий. Запишите в таблицу буквы выбранных ответов.

 

Часть С.

Для ответов на задание части С1 используйте бланк ответов. Запишите сначала номер задания

1 ), а затем ответ к нему.

 

С1.  Задача.

Рассчитайте сумму заработной платы работника за январь и сумму к выплате. Составьте бухгалтерские записи по операциям начисления зарплаты, удержания НДФЛ и выплате зарплаты.

Администратор кафе «На дорожку», имеющий оклад 22 300 рублей, отработал в феврале текущего года 15 дней из 20-ти по графику работы организации. Премия составляет 25 процентов к заработку. Сотрудник имеет двух детей до 18 лет.

 

С2. Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.

Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:

Определить: продажную стоимость блюда «Винегрет овощной» № 46. Наценка предприятия - 80%. Выход - 100 г.

Данные для выполнения задания:

1) Покупная цена продуктов/норма:

1. Морковь - 25 руб./0,01 кг

2. Свекла-30 руб./0,015 кг                                                                                    °

3. Картофель -35 руб./0,02 кг

4. Капуста квашеная - 67 руб./0,03 кг

5. Лук зеленый - 30 руб./0,015 кг

6. Масло подсолнечное - 55 руб./0,01 кг

2) Номер предыдущего документа - 32.

3) Дата составления - день выполнения задания.

4) Организации - ООО «Аврора». Структурное подразделение - кафе.

5) Калькулятор - студент (Фамилия Имя).

Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.

 

Преподаватель _____________________________________

 

 

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________

             

19.02.10 Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)  
               

Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: