по дистанционной форме
Инструкция
1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.
2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.
3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.
Последовательность и условия выполнения частей задания:
Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.
Часть В содержит 2 задания (В1 – В2): В1 - с выбором трех верных ответов из шести, В2 – на установление соответствия,
Часть С содержит 2 задания со свободными ответами (С1 – С2).
Вы можете воспользоваться калькулятором.
Максимальное время выполнения задания – 90 мин.
Раздаточные и дополнительные материалы:
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".
ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.
Часть А.
При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.
|
|
А1. Сколько разделов включает бухгалтерский баланс:
1) четыре;
2) пять;
3) шесть;
4) три;
1 | 2 | 3 | 4 |
А2. Сколько расчетных счетов имеет право открывать ресторан:
1) один;
2) необходимое количество для деятельности ресторана;
3) два;
4) больше двух запрещено законом.
1 | 2 | 3 | 4 |
А3. Какого способа начисления амортизации по нематериальным активам не существует?:
1) линейного способа;
2) способа уменьшаемого остатка;
3) пропорционально объему выпущенной продукции;
4) по сумме чисел лет срока полезного использования.
1 | 2 | 3 | 4 |
А4. Единицей учета материально-производственных запасов является:
1) номенклатурный номер;
2) инвентарный объект;
3) линейный способ;
4) метод ФИФО.
1 | 2 | 3 | 4 |
А5. Сырье-это:
1) Продукты, предназначенные для дальнейшей переработки;
2) Продукты, предназначенные для дальнейшей перепродажи;
3) Пищевой продукт или сочетание продуктов, прошедших одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до готовности;
4) Кулинарный полуфабрикат, из которого в результате минимально необходимых технологических операций получают блюдо или кулинарное изделие.
1 | 2 | 3 | 4 |
А6. Единый налог на вмененный доход уплачивается налогоплательщиками?
1) до 25 числа месяца, следующего за соответствующим кварталом;
2) до 20 числа месяца, следующего за соответствующим кварталом;
3) до 30 числа месяца, следующего за соответствующим кварталом;
4) до 25 числа месяца, следующего за календарным годом.
|
|
1 | 2 | 3 | 4 |
А7. К числу обязательных удержаний из заработной платы относятся:
1) суммы, удержанные за причиненные организации материальный ущерб и за брак;
2) налог на доходы физических лиц;
3) своевременно не возвращенные суммы, полученные подотчет;
4) профсоюзные взносы.
1 | 2 | 3 | 4 |
А8. Что означает бухгалтерская запись Д 67 К 51?
1) перечисление взносов во внебюджетные фонды;
2) перечисление налогов в бюджет;
3) возврат краткосрочного кредита банка;
4) погашение долгосрочного кредита с расчетного счета.
1 | 2 | 3 | 4 |
А9. Количество инвентаризаций и сроки проведения инвентаризации определяются:
1) приказом руководителя;
2) вышестоящей организацией;
3) главным бухгалтером;
4) налоговыми органами
1 | 2 | 3 | 4 |
А10. Сроки представления годовой бухгалтерской отчетности?
1) не позднее двух месяцев после окончания отчетного периода
2) не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода;
3) ежеквартально;
4) 31 декабря.
1 | 2 | 3 | 4 |
Часть В.
В задании В1 обведите ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).
В1. К стандартным налоговым вычетам относятся следующие размеры:
Да | Нет | - 3000 рублей |
Да | Нет | - 4000 рублей |
Да | Нет | - 1400 рублей |
Да | Нет | - 500 рублей |
Да | Нет | - 1500 рублей |
Да | Нет | - 400 рублей |
При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.
В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:
Ответ | Столбец 1 | Столбец 2 | |
А | Система экономических отношений между различными юридическими и физическими лицами, возникающими при передаче денежных средств во временное пользование на условиях возвратности, платности и срочности – это… | 1. … заем | |
Б | Договор, в силу которого одна сторона передает в собственность другой стороне деньги или материальные ценности на условиях возврата в оговоренный срок с уплатой процентов или без уплаты таковых – это… | 2. …кредит | |
В | Предприятия, поставляющие материальные ценности, а также оказывающие услуги и выполняющие работы – это… | 3. …поставщики | |
Г | Выручка от продажи продукции, поступления, связанные с выполнением работ и оказанием услуг– это… | 4....выручка от обычных видов деятельности |
Часть С.
Для ответов на задание части С1 используйте бланк ответов. Запишите сначала номер задания
(С1 ), а затем ответ к нему.
С1. Составьте бухгалтерские записи по операциям.
Исходные данные.
В ходе инвентаризации на складе кафе «Блинчики» выявлена недостача муки пшеничной в количестве 75 кг по цене 35 руб. за один килограмм. Согласно приказу руководителя «О результатах инвентаризации» сумма недостачи списана на виновное лицо - заведующего складом.
Половина суммы недостачи удержана из заработной платы виновного, остальная сумма ущерба погашена внесением наличных в кассу.
С2. Для ответов на задание части С2 используйте форму бланка. Оформите калькуляционную карточку по следующим данным.
Определите продажную стоимость блюда «Салат из свежей капусты с яблоками» № 12 Наценка предприятия - 150%. Выход - 100 г.
Данные для выполнения задания:
Покупная цена продуктов/норма:
4. Свекла свежая - 40 руб./0,032 кг
5. Свекла маринованная - 52 руб./0,033 кг
6. Яблоки свежие - 42 руб./0,030 кг
8. Масло растительное - 35 руб./0,007 кг.
9. Сахар - 40 руб./0,005 кг
10. Морковь - 20 руб./0,020 кг
11. Соль - 7 руб./0,003 кг
Номер предыдущего документа - 43.
Дата составления - день выполнения задания.
|
|
Организации - ООО «Кафе Елена», Структурное подразделение - кафе.
Калькулятор – Фамилия, имя, отчество.
Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели).
Преподаватель _____________________________________
Председатель ЦК учетных дисциплин __________________
|
образовательное учреждение Чувашской
Республики
«Чебоксарский экономико-технологический колледж»
Министерства образования и молодежной политики
Чувашской Республики