Критерии проверки | Баллы, макс. значение | |
1. | Есть логичные рассуждения на тему beef and veal | 0,5 |
2. | Есть логичные рассуждения на тему говядина и телятина | 0,5 |
3. | Есть логичные рассуждения на тему мышь/крыса + оса/пчела (по китайскому календарю, род в немецком языке один и т.д.) | 0,5 |
4. | Есть указание на слово бычела (один корень у быка и пчелы) | 1 |
5 | Есть логичные рассуждения на тему пунктуации в английском и русском языках | 0,5 |
6 | Приведены примеры сравнения пунктуации на 2х языках и/или примеры других слов в разных языках (допустим, свинина = pork) | 0,5 |
7 | Задание оформлено как ответ в вотсапе | 0,5 |
8. | Общая оценка ответа экспертом. | ±0,25 |
ТУР III.
Максимум баллов за тур: 35.
Задание 1. Резюме. Вес задания: 4.
Критерии проверки | Баллы, макс. значение | |
1. | Наличие резюме | 0,5 |
2. | Соответствие содержания резюме истории литературного персонажа произведения “Цветы для Элджернона” Чарли Гордона | 0,5 |
3. | Наличие информации о навыках, опыте работы, образовании, и другой информации, обычно требуемой при рассмотрении кандидатуры человека для найма на работу | 1,25 |
4. | Креативность/оригинальная подача резюме | 1,75 |
5. | Общая оценка ответа экспертом. | ± 0,25 |
Задание 2. Маки. Вес задания: 6.
Критерии проверки | Баллы, макс. значение | |
1. | Демонстрация работоспособности установки (При сомнении в работоспособности установки 0 баллов за задание) | 0,5 |
2. | Описание принципа работы установки и ее компонентов (из чего состоит, какую функцию выполняет каждый компонент, обоснованность выбора компонентов, физическое обоснование работы установки и т.д.) | 2 |
3. | Использование компонентов других контроллеров (клавиатура, мышь, джойстик) | 0,5 |
ИЛИ Использование Arduino | 1,5 | |
4. | Оригинальность и сложность установки | 2 |
5. | Общая оценка ответа экспертом. | ±0,25 |
Задание 3. Формула пельменя. Вес задания: 4.
Критерии проверки | Баллы, макс. значение | |
1. | Приведена формула идеального пельменя не менее чем с пятью переменными | 0,75 |
ИЛИ Приведены две и более формул идеального пельменя, основанные на различных подходах (на основе состава ингредиентов, на основе процесса приготовления и т.д.) не менее чем с пятью переменными | 1 | |
ИЛИ Приведена только формула одного из составляющих (и/или их характеристик/качеств) идеального пельменя (фарш, тесто) и/или и вкусовых особенностей (ароматность и т.д.) | 0,5 | |
2. | Указан рецепт приготовления пельменей | 0,25 |
3. | В формуле учтены основные компоненты, необходимые для приготовления пельменей (фарш, лук, соль, перец и прочие специи, тесто) и/или частично учтены продукты, необходимые для приготовления пельменей (фарш/мясо, лук, соль, перец и прочие специи, мука, молоко/вода, яйца) | 1 |
ИЛИ В формуле учтены основные компоненты, необходимые для приготовления пельменей (фарш, лук, соль, перец и прочие специи, тесто) и/или в полном составе продукты, необходимые для приготовления пельменей (фарш/мясо, лук, соль, перец и прочие специи, мука, молоко/вода, яйца) | 1,5 | |
4. | Полная формула идеального пельменя разбита на формулы идеальных составляющих (теста, фарша и т.д.) | 0,25 |
5. | При создании формулы учтены различные коэффициенты (ароматность, жирность, острота и т.д.) | 0,25 |
6. | В формуле учтен показатель массовая доля мышечной ткани в рецептуре начинки (в соответствии с ГОСТ) | 0,5 |
7. | В формуле в качестве переменной учтен бульон и/или его характеристики | 0,25 |
8. | Общая оценка ответа экспертом. | ±0,25 |
Задание 4. Топ сайтов. Вес задания: 3.
Критерии проверки | Баллы, макс. значение | |
1. | Наличие 5 выбранных для оценки сайтов | 0,5 |
2. | Оценка каждого сайта по каждому критерию (полезность, информативность и удобство использования для поступающего) | 1,75 |
3. | Обоснование включения указанных сайтов в рейтинг ТОП-5 | 0,75 |
4. | Общая оценка ответа экспертом. | ±0,25 |
Задание 5. Аниме. Вес задания: 4.
Критерии проверки | Баллы, макс. значение | |
1. | Указано, что на фото член оргкомитета Сорока Евгения | 1,25 |
2. | Указан ресурс, с помощью которого сделано фото: https://selfie2anime.com | 0,75 |
3. | Сделан аналог со своим фото | 1 |
4. | Описан ход решения и/или принцип работы | 1 |
#. | Общая оценка ответа экспертом. | ±0,25 |